대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
드디어 성공) 날고자고 예약변경(OLD CAT5) 성공과 OLD CAT6---> NEW CAT1-4 변경 실패 and UPDATE 2

미키미키 | 2018.09.20 00:29:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2019/2/24 update

드디어 성공!!!!!!! 음화화화홧!!!!!!!!!!! 너무 씬나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 전화해서(늦은시간이죠..)

1) 상황 설명하니 첫번째 상담원이 자기가 해보는데 잘 안된다고  다른 상담원 연결.

2) 두번째 상담원이 찰떡같이 알아듣고 일사천리로 해결해 줌.

TMI 많아져서 간단하게 적었어요. 중간에 약간 우여곡절 있었는데, 완전히 잘 해결되었습니다.

OLD CAT6(호텔 예약 되어있던 건) ------> NEW Partial Certificate 1-4 + 30K point + 유효기간 내년 오늘날짜.

=========================================================================================================

9/20 update

백건님이 올려주신 연결 빨리되는 번호 1-800-648-4462로 전화했어요. 

정말 연결 빨리됩니다. 

하지만 전화받은 상담원이 자기는 잘 모르겠다고 royalty팀에 연결해준다고 하며 1h30m 기다려 멕시코시티에 있는 agent를 연결해줍니다. ㅠㅠㅠ

엄청 친절한 상담원이었고 다 이해했으나,,,,,,,,,

결론은 다시 실패!

이유는 OLD Certificate 변경은 불가능하고(이미 attache 된 certi라 안된다 함. de-attach하고 re issue 하면 안되냐고 하니깐 안된다 함 ㅠㅠㅠ)

호텔예약을 취소하면 75000포인트로 돌려받거나 아님 예약을 keep하거나 두가지 옵션밖에 안된다고 합니다.

호텔예약을 취소하고 OLD Certificate로 돌려달라고 하니, 그것도 CAT6라서 불가능하다고 합니다. (제 생각인데 old cat6가 new catagory로 매칭되는게 없어서 그런거 같아요)

다들 쉽게 되신거 같은데, 저만 이렇게 애를 먹고 있는거 같아 참 ㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물이 앞을....)

시간적 여유가 있으니, 많은 DP가 올라오면 그때 시도해봐야겠어요. 

PS) OLD CAT6 호텔 예약건은 취소후 다운그레이딩해서도 쓸수가 없고(추가 30K포인트를 안받는다고 해도), 취소밖에는 없다고 하니 이게 정확한지 잘 모르겠습니다.  어제 찰떡처럼 알아먹던 상담사도 뭘 하다가 계속 안된다고 처리가 안되었고, 오늘 확인해보니 point adjustment로 3만이 들어왔다 3만이 바로 나갔더라고요(어제 상담사의 조정으로).  

혹시라도 이 글 보시고 성공사례 올려주시면 감사하겠습니다. 

이렇게 안풀리는 DP도 있다고 생각해주세요. ㅠㅠㅠ 우울한 소식이네요. 

=========================================================================================================

안녕하세요. 

3시간 동안 여기저기 통화 후 70%으로 날고자고 변경을 성공했고요. 

제 문제는 계정 통합이 의도치 않게 SPG로 이루어지면서 기존에 있던 메리엇의 리워드 예약이 다 엉망이 된 상태였어요. 

투숙 날짜가 다가오고 9/18도 지나고 여러분들이 후기도 올려주셔서 정말 열심히 읽고 변경 시도했습니다. 

1) 기존 포인트 숙박 예약이고 포인트 이미 차감되었으나, 예약 상황에 포인트 준비하라고 나오는 경우(3건)

일단 3곳의 콜센타(미국/말레이/싱가폴 한국인센타)에서 문제없다는 확답을 받음. 

2) 날고자고 OLD CAT5 예약 변경건(다른호텔, 다른날짜로 바꾸길 원했음, 예약에 E-certi order 안된걸로 되어있음/1번과 같은 상황)

2-1) 처음에 전화한 말레이 센타 왈 ; 절대 변경 불가함. 8/18 이전에만 변경 취소가 가능했다함. 엉뚱한 소리 퍼레이드.(통화시간 40분, 통화비 $1.50)

2-2) 미국센타(오늘 하루동안 2시간정도 기다리고 총 통화시간 1시간 남짓) 

말레이센타에서 하두 엉뚱한 소리를 해서 일단 날짜 변경만 요구함(날짜가 임박해서,,,,) -----> 묻지도 따지지도 않고 변경 완료해줌. -------> E-certi attach 잘 되어 있다고 확인해 줌.

3) 날고자고 OLD CAT6 호텔예약 ----------> 예약 취소후 NEW CAT1-4로 변경 + 30K 달라고 함  : 실패

미국센타 상담원은 제가 설명하기도 전에 다 알아들었다고 알겠다고 처리함.

3-1)계정에 OLD CAT6 Certi가 바로 들어옴.

3-2)OLD CAT6 certi가 attach된 호텔 예약이 사라지지 않음.

상담원이 설명을 하는데 전화가 끊기면서 하나도 알아들을 수가 없음. 

계속 대기음이 울리다 전화가 끊어져버림.

몇분후 들어왔던 OLD CAT Certi 소멸됨. 다행히도 기존 예약은 아직도 존재함

성공하신 다른분들 후기 보니 저처럼 OLD certi가 들어오는게 아니라, 포인트가 들어왔다 나가며 새로운 숙박권이 생기는거 같아요. 

내일 다시 시도해보겠지만, 일단 급한 불(임박한 예약의 확인)은 꺼서 마음이 놓이지만 상담원마다 다른 말 퍼레이드를 하고있어 정말 대략 난감하네요. ㅠㅠㅠ

시스템 엉망진창이던 라이프마일과 상담도 전에 상담사가 모르겠다고 끊던 이베리아 항공은 메리엇에 비하면 애교입니다. 

메리엇은 상담원마다 하는 말과 action이 너무 다 달라서 뭐하나 변경하고 확인하는데 정말 어렵고 지치네요. 

전화라도 바로바로 연결되면 좋으련만,,,,,,,,,,, 정말 뭐 이런 징글징글한 시스템이 다 있나 모르겠습니다. ㅠㅠㅠ

예약내역이 있는 OLD CAT6 Certificate를 NEW CAT 1-4+ 30K로 받는거 가능하겠죠? 

========================================================================================================

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색