대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Penfed이나 DCU에서 오토론 받을려면 영주권 이상이여야 하나요?

미르. | 2018.09.20 10:32:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

9/21 업데이트:

어제 DCU에서 Auto Loan 어플라이해서 65개월 3.99% 받았습니다.  크레딧 스코어가 760정도 되는데 DCU 웹사이트의 3.24%는 안나오네요.. 다른 추가서류를 제출하라는 말은 없었고 차 구매후에 서류를 스캔해서 보내라는 이메일만 왔네요. 

앤드류님의 코멘트처럼 DCU 어카운트로 월급을 받아야 0.5%를 더 해주나 보네요. 메이저 은행도 아니고 월급을 DCU 어카운트로 받고 0.5% 할인을 받는게 이익인지 고민을 해봐야겠네요. 월급의 반은 지금 사용중인 은행에 보내고 나머지 반만 DCU 어카운트로 보낼수 있으면 좋겠네요. 또  진행상황 업데이트 하겠습니다.  

안녕하세요.

요즘 가족들을 위한 세컨카를 구매할려고 딜러샵을 열심히 다니는 중인데 Auto Loan은 딜러 파이랜싱이 아닌 외부에서 받는게 더 이익인것 같습니다.

좀전에 Local Credit Union을 가니 영주권 이상만 Auto Loan이 가능하다고 하네요. 이런 ㅠㅠ

혹시 마일모아에서 많이 얘기하시는 Penfed이나 DCU에서 Auto Loan을 받을려면 똑같이 최소 영주권이 있어야 하는건가요?

60개월 기준으로 DCU는 APR이 3.24%이고 Penfed은 APR이 3.49%이네요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색