대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
힐튼 업그레이드 오퍼 조언 좀 구해요 ㅠ

역전의명수 | 2018.09.24 08:27:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 힐튼 카드들 (일반, 어쎈드) 두 개를 연지 일년이 지나고 나니까 드디어 업그레이드 오퍼가 뜨네요. 아스파이어로...

고민하는 이유는 아직 한번도 아스파이어를 연 적이 없기 때문입니다. 무엇이 가장 효과적인지 넘 고민돼요 ㅠ 답정너가 아니라 진지하게 ㅋㅋㅋ

현재 아멕스는 크레딧 슬랏이 꽉 찼습니다. (5개) 이미 5/24는 물건너가서 패스하구요 ㅋㅋㅋ

힐튼 두개는 작년 9월에 열어서 현재 1년 됐습니다.

델타 골드 비즈는 작년 12월

BBP는 올해 2월

SPG 개인은 올해 4월

고민이 되는 이유는... 웰컴 보너스 문구 때문입니다. 한번 업글하면 다시는 못받을테지요. 애초에 왔다리 갔다리 할려고 만든 카드들이라서요... 요약하면 장단점은 아래와 같네요.

1.  새로 열었을 경우

장점: 리퍼 보너스 2만 + 웰컴보너스 15만 받을 수 있음. 그리고 세개로 왓다리 갔다리를 할 수 있음. 웰컴 보너스 문구를 사용했다는 정신승리 가능ㅋㅋㅋ

단점: 아멕스가 무서워서 1년간 어카운트를 유지해야한다. 슬랏을 힐튼으로 3개나 채워야함. 새로 열려면 델타를 닫아야 하므로 12월에 열 수 있음.

2. 업그레이드를 할 경우

장점: 아멕스 크레딧 슬랏 하나를 여유롭게 활용할 수 있음. 보너스 받아먹고 1년 내에 다운그레이드 가능. 히스토리 유지 가능. 당장 업글 가능.

단점: 보너스가 2만 부족. 이제 업그레이드를 통해서만 보너스 받을 수 있음.

흐음... 혹시 제가 놓치고 있는 포인트가 있나요? 역시나 제 카드를 선택하는 건 너무 어렵네요 ㅠㅠ

업그레이드를 하려면 일반으로 당장 가능하고 (어쎈드는 리텐션 받아서 좀 유지해야함 ㅠㅠ), 당장 힐튼 갈일은 있긴한데 다이아몬드 티어 있으나 마나 한 낮은 호텔들이라 ㅋㅋㅋ 딱히 아스파이어 혜택은 필요가 없어요 ㅋㅋ 물론 만들면 다 뽑아먹겠지만 ㅋㅋㅋ

조언 좀 부탁드립니다. 다들 추석 잘 보내세요 :)

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색