MileMoa
Search

유럽초보, LA 에서 유럽가기 공부중이예요.(파리-->?)

minnso, 2018-09-24 13:22:34

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마모에서 도움 많이 받으면서,(너무 감사드려요^^)

이제 하와이-오하우,빅아일랜드,카우아이,마우이 를 모두 가보고,

캔쿤, 로스카보스, 디즈니크루즈도 2번(바하마,웨스트케러비안7일)까지 가보면서,,

여행=휴식 으로 생각해서 오직 휴양지만 좋아하던 제가, 

바다가 지겨워지기 시작(?? 은 아니지만,,^^;) 새로운 여행지를 찾기 시작해서 생각한 곳이 유럽쪽이네요.

딸 하나 있구 이제 9살이 되려고 하는데, 이제 좀 걸어다닐 수 (??) 있을것도 같아서이구요.

내년 4월중순 봄방학 때 가려고 하구요, (살짝 춥다는 말도 있긴 하지만요..)

British Airway -16만마일

American Air - 10만마일 정도 있어서 

저희 3식구 움직이기엔, 마일도 충분하다 생각했는데,

그냥 티켓을 사는것도, 500불정도에 왕복표가 가능하네요.

근데, LA에서는, 일단 유럽 직항은 많지않구,

젤 많은게 런던, 그담에 파리 정도예요,

(스페인, 로마 이런쪽은 애가 10살 넘어서 더 잘 걸어다닐 때! 크루즈로 가보려고 계획중이구요-사실 제가 걸어다니는게 싫은..거..같아요 ㅋ)

제가 젤 가고 싶은곳은 오스트리아 인데..

여긴 은근, LA에서 가기가, 힘든 것 같아요 ㅠ

저는 유럽은 그야말로 20년 전에, 딱 런던과 파리를 가봤구요,

그 옛날에 갔을때도, 런던은 별로 안좋았어서^^;

그나마 파리에서, 저희딸이 유일하게 아는 에펠탑을 보여주고, 저는 쇼핑을 하고(!!)

그담에 한 나라만 더 가보고 싶은데요,

제가 가고싶은 오스트리아는 

구글서 검색하면 파리-->비엔나 직항이 750불, 1스탑 350불로 나오구요

마일리지로도 논스탑이 잘 없더라구요 ㅠ

파리에서 9살딸과함께 가기 좋은 곳 어디가 있을까요?

독일, 스위스, 프라하 아니면 포르투갈? (오스트리아는 아무래도 힘들까요?)

파리에서 2박 3일만 있고, 다른곳에 5박 6일정도 있으려고 해요.

박물관 많이 안갈꺼구요, (걷는거..힘들어해서 게티센터도 별로 안가거든요^^;)

거의 첨가는 거니깐 거의 찍고오는 수준으로..맛난거 먹고 있다가 오려고 해요.

혹시나,

호텔은 힐튼-다이아 이고,마일도 20-30만? 있는 것 같구요,

티어 없는 하얏트 포인트 한,,3만있고,

IGH 무료숙박권 2장, 포인트 10몇만.. 이런거 있어요.

유럽 전문가님들,,, 어디가 좋을지... 추천부탁드려도 될까요??

감사합니다!! ^^

8 댓글

Monica

우선 유럽은 아무 도시나 가면 다른 유럽 도시들은 저가항공으로 왠만한곳 다 가요.  개인적으로 유럽에서 오스트리아 비에나가 가장 심심했구요 다른 호수쪽 그런곳 가실려면 좋구요.

어느 도시나 마찬가지로 유럽도시도 걸어다녀야만 많이 볼수있는거 같은데 전 그래서 프랑스 시골 dorgdone이란곳을 갔어요.  차 빌려서 아이들하고 가기엔 유럽에서 최고가 아닐까 해요...애들하고 할게 정말 많았거든요.  파리에서 기차가 새로 생겨서 보르도까지 가셔서 차빌려서 다니시면 좋을거 같아요..   물가도 은근 싸고 정말 뭐 하나 빼놓지 않고 다 좋은 곳이고 4월달에 너무 좋을거 같아요.

아니면 스페인 majorca아님 menorca 등 섬들도 좋을거 같고요.

minnso

우와 좋은정보 감사합니다!

dorgdone? 저는 첨 듣는데, 공부한번 해봐야겠네요.

스페인 쪽 휴양섬들도 좋은 것 같긶해요.

일단,LA에서 PARIS까지 비행기 티켓 끊어놓구 계속 공부해보려구요~ ^___^

빨간구름

저도 내년에 가족과 유럽가는데 박물관 많이 안가고 느릿느릿 있다가 오려구요. 

즐겁게 보내세요ㅣ

minnso

느릿느릿,, 너무 좋아요.. ㅋㅋ

근데, 시간이 촉박하긴 하네요.. 학교를 막 빠지고 (이건 저학년이라 아직 괜찮죠..), 회사를 막 빠지고 (이게 좀 문제..ㅎ)

이럴 수 없으니 딱 1주일 가려니... 고민이어요.

그래서 좋은~~곳 딱 한군데만 가려니, 가고싶은 곳은 많고 고민이되네요. 계속 공부 해 보려구요 ^^

쿵해쪄!

저는 시간이 괜찮으시다면 하루 날 잡아서 파리 근교 여행도 좋을 것 같아요. 아니면 오전에 근교, 오후에 파리시내 구경도 괜찮을 것 같구요.

모네 마을 (Giverny), 빈센트 반 고흐 마을 (Auvers-Sur-Oise) 그리고 베르사유 궁전 가시는 것도 추천드려요.

아이가 미술에 관심이 있을지 모르겠지만 전 여유로운 느낌적 느낌을 느꼈고 ㅎㅎㅎ 아직도 기억에 남거든요.

아이와 함께하는 여행이라 세 곳 중 원하는 한 곳만 가셔도 될듯?ㅎㅎㅎ

minnso

감사해요! 그렇잖아도, MONICA님 글 보고,

그냥 다른 나라 말고, 파리 근교 다른 도시 여행도 괜찮겠다 하고 있었어요 ^^

미술엔 관심이 없고, 음악엔 쬐~~끔 관심이 있는데, 궁전엔 관심이 많을 것 같아요.

(이미 현실 세계에 눈을 떠서 아빠가 왕이 아니면 난 공주가 아님. 을 알지만요 ㅋ)

Maxwell

항공편은 마일로 구하시려는 건가요? 그렇다면 IB 알아보시는 걸 추천드립니다. BA에서 그대로 넘어가고 세금도 많이 안 붙어서 자리만 있다면 괜찮은 항공사입니다. 여름에만 운항하긴 하는데 4월이면 항공편 띄울 것 같기도 하네요.

minnso

Iberia 항공 말씀하시는거죠?

저 그렇잖아도 지금 거기서 파리행 예약중이었어요!!! 오호~~~~

그냥, 한명당 450불 정도 더라구요, 원스탑 하긴 하지만..

논스탑은 놀웨지안항공공? 700불 정도 하는데, 250불 차이면 3명에 750불 차이고..

남편한테 물어보니,, 750불을 쇼핑하는데 보탠다고 생각하고 결정해.. 해서,,

내 나이에 직항이어야해! 가 무너졌어요. 첨 보는 항공사라 예약하면서도 괜찮나? 하고 있었는데, 알려주셔서 감사해요.!!!

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114665

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담
updated 114664

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 114663

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 41
updated 114662

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114661

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114660

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 8
new 114659

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 5
new 114658

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114657

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
new 114656

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114655

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114654

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114653

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114652

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114651

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
updated 114650

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114649

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114648

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114647

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114646

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114645

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114644

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8