MileMoa
Search

Amex 카드 신청부터 배송까지 얼마 정도 예상하시나요?

Necro, 2018-09-27 11:05:53

조회 수
추천 수

10월 첫째주 콜럼버스때 Hilton Resort를 이용하기 위해 Aspire 카드를 9월 22일에 신청했습니다.

카드번호 받아서 Hilton 예약은 했습니다.

미리 신청해도 됐지만.. 저는 블프때보다 12월초부터 중슨까지 하는 세일에 더 많이 쇼핑을 해서..

되도록 늦게 신청하고 배송기간 생각해서 신청날짜를 정한건데..

오늘 배송 되었고 7~10일 걸린다고 이메일이 왔네요..

저는 이제까지 만든 카드의 신청날짜와 첫 사용날짜를 다 기록해 놨는데..

신청 날짜, 배송되었다고 이메일 받은 기록, 첫 사용 기록을 찾아보니..

신청 & 인어 받고 2일 지난 후에 배송 되었고..

실제로 카드 받은 날짜는.. 이메일에 적혀있는 문구에 따라

7-10 business days는 7일만에
2-3 business days는 4일만에

받았네요..

근데 이번 Aspire는 신청부터 배송되었다는 이메일까지 6일 걸렸고

7-10 business days라고 적혀있으니 10월 3일에서 4일정도 배송된다고 한다면 총 12일정도 걸릴거 같습니다.

만약 더 늦게 배송되면 Hilton Resort $250을 사용 못 할수도 있겠네요 ㅠ_ㅠ

아이폰 사용중인데.. 이럴때는 삼성페이가 부럽네요..

56 댓글

그냥좋아

제 경우를 말씀 드리자면 금요일 9/21일 저녁 (서부시간)에 신청해서 9/25일날 받았어요.  참고로 골드카드 신청했어요.  아마 여행전까진 받으실거예요.

Necro

그랬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

시카고산호세

경험상 많은경우,  이미 보내놓고 그런이메일이 오더라구요. 이메일 7-10일 걸린다는거 받은 그 담날 받은적도 있고 당일날도 있고..곧 받으실거에요 ㅎ

Necro

저는 이제까지 정말 이메일에 적혀있는 날짜 그대로 왔었는데.. 이번주에 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

레딧처닝

요즈음 힐튼 계열은 진짜 말 그대로 7-10 비즈니스 데이 걸려요 ㅜㅜ 최근에 힐튼 비즈 거의 2주만에 받앗아요 

Necro

카드 쉬핑 됐다고 이메일 받으시고 7일후에 받으셨나요?

레딧처닝

한 8일 정도 걸렷던거 같아요 ㅜ

Necro

8일이면 딱 제 마지노선이네요.. ㅜㅜ

세넓갈많

저도 승인 난지 일주일됐는데 아무런 업뎃이 없네요.. ㅜㅜ

레딧처닝

힐튼 계열 카드가 현재 배송이 매우 느린거 같아요 ㅜㅜ

Necro

배송됐다고 이메일도 아직 못 받으셨나요??

세넓갈많

네.. 지난주 목요일인가 금요일 밤에 신청해서 인어 났는데 감감무소식이네요. 이번주 기다려보고 담주에 어떤 상태인지 확인해봐야겠어요..

Necro

저는 배송 이메일 받은 경우도 있고 아닌 경우도 있어서.. 이메일이 안왔다고 배송까지 안됐다고 볼수 없을거 같아요.

Amex에 연락해보세요~

라이트닝

Amex가 그래도 좀 빨리 오는 것 같은데, 월요일 신청하면 토요일, 화요일 신청하면 다음주 월요일에 도착하더군요.

Chase는 며칠 더 걸리더군요.

Necro

저 같은 경우는 Chase랑 Amex 비슷하게 일주일정도 걸렸는데.. 이번 힐튼이 제일 오래 걸릴거 같네요

마블

amex 도 다 다른거같아요 

힐튼은 7-10 정도 걸린다 그러더니 한 10 working days 날 받았고

골드는 3-5 정도 걸린다고 그러더니 3 working days 날 받았습니다.

Necro

제 Aspire은 카드 신청 후 쉬핑 이메일까지 6일 걸려서 상대적으로 좀 더 걸릴거 같네요;;

대박꽃길티라미수

허허 저는 9월 7일에 신청한 prg가 9월 20일까지 안왔어요. 재배송 신청했네요. 가물가물한데 아주 예전에도 힐튼인지 무튼 엄청 안와서 재배송 신청해서 받았는데 재배송 신청한 건 금방 오고 앞의 것도 나중에 와서 잘라버린 적이 있죠. 일반우편은 가끔 돌다돌다 오기도 하나봐요.

Necro

저도 이번에 13~14일정도 걸릴거 같습니다.. 재배송 신청하고 싶지만 10일이 지나야 받아줄거 같네요 ㅠㅠ

대박꽃길티라미수

이렇게 신청하고 거의 한달만에 받으면 스펜딩이 너무 아슬아슬하고 힘들어요ㅠ 가뜩이나 아멕스는 기간도 여유 없는데요.

Necro

전에 글 보니까 그런 이유인지 92일 + 10일 더 준다고 하더라구요..

대박꽃길티라미수

아 아멕스는 항상 92일 아니었어요? 10일 더주는건 모두에게 적용인가요 아니면 툭별히 요청을 해야하나요?

Necro

마모에서 읽은건데.. 찾아봤는데 어느 글에서 봤는지 모르겠네요;; 일단 사실이라면 모두에게 적용되지 신청은 아닐거 같습니다..

대박꽃길티라미수

구글해보니 딱 한곳에서 grace period 18일을 얘기하네요 (https://ficoforums.myfico.com/t5/Credit-Cards/Amex-3-month-spend-to-hit-bonus/td-p/4733494 ). 사실대로라면 110일이긴하고 제 경우 12월 초까지냐 말까지냐는 스펜딩에 영향이 크기도 할 것 같아요. 무튼 92일 안에 쓰도록 노력은 해보겠지만 grace period가 정말 있으면 좋겠어요.

화성탐사

PRG 승인받고 이틀만인 오늘 배송받았습니다. 오늘 아침 쉬핑확인 이메일을 받았는데 오늘 왔네요. 전어였는데 승인 후에 상담원이 2-3일 안에 갈꺼야 라고 했습니다. 아마 익스프레스로 배송한거 같습니다. 혹시 모르니 전화해서 요청해보셔도...

Necro

저는 이미 배송되어서 익스프레스 안될거 같아요 ㅎㅎ 전어하면 승인됐어!! 하면 슬적 물어보겠는데.. 인어는 바로 연락해도 익스프레스 안해주더군요;; 쩝

말하는대로

저는 이틀잔 인어. 그리고 오늘 받았습니다! prg입니다

NewDream

PRG 월요일밤 인어받고 UPS express로 오늘 받았습니다. 힐튼 비즈도 같은 날 인어였는 데 7- 10일 걸린다는 이메일 이외에는 연락이 없네요. 임시번호 주는 PRG와 다르게 번호도 안 주고 본사카드와 제휴카드와는 차이가 많은 것 같습니다.

Necro

저도 저도 힐튼 비즈는 임시번호 못 받았지만 다른 개인 힐튼 카드들은 받았습니다.

레딧처닝님 말씀처럼 힐튼카드는 요즘 좀 더 걸리나봐요..

대박꽃길티라미수

어머 저도 prg인데 왜 저만 차별하죠? ㅋㅋ 무튼 이번엔 나름 express인 거 같아요. 월욜에 도착예정이고 싸인해야 할 수 있다고 하는 거 보면요.

꽃길이요

저는 스펜딩 할 카드들이 산재해 있는지라 빨리 오기 바라지도 않았는데 수요일 밤에 신청한 PRG 인어 나고, 7~10일 걸린다더니 오늘 오전에 익스프레스로 받았어요. 

Necro

MR 카드들은 상대적으로 빠른거 같아요

쭈욱

저도 PRG 전어받으면서 상담원 express로 보내준다고 하더니 3일만에 받았습니다(23일 신청/26일수령). 싸인할 필요는 없이 아파트 문앞에 놓고 가더군요. 

Necro

Express면 UPS일거 같은데 싸인도 않받고 쿨하네요;;

쭈욱

아.. 원래 싸인이 필요한 거였을까요. 그냥 문앞에 툭 던져서 있었습니다. 저희 아파트는 그 전에 복도에 키가 하나 더 있긴 한데 UPS같은 배달은 그 복도를 열수 있는지 복도 안쪽 저희집 현관문앞에 놓였져 있었습니다.

앤드류

아멕스 홈피 카드 리플레이스 신청하는 곳에 가면 승인난 카드가 배송시작했는지 볼 수 있어요.

NewDream

네. 25일 인어 당시 힐튼 비즈 카드번호 못 받았는 데 Acount Service에 View Card Number 보니까 카드번호를 볼 수 있네요.

카드 배송은 시작도 안했는 지 아무정보도 없네요.

으리으리

업그레이드라 그런가 ASPIRE 4일걸렸어요

Necro

제건 언제오나요 ㅋㅋㅋ 11일째 입니다 ㅋㅋㅋ

세넓갈많

9월20일 밤에 신청한 힐튼 비지니스 오늘 왔습니다. 

Necro

저도 화요일에 왔어요.. 힐튼 카드들만 늦나봐요 ㅜㅜ

shilph

몸쪽 꽉찬 볼로 들어오더군요. 열흘 정도 걸린다더니 11일차에 왔...

Necro

저도 11일 ㅎㅎ

캐리살자

Prg는 정말 빨리왔어요! 금요일에 인어 받고 쉽메일은 오늘 받아서 좀 걸리나 햇는데 오늘 우편함에 들어가 있더라고요 ㅎㅎ 혹시 메탈카드인가 하고 기대했는데 아니라서 사알짝 실망 ㅠ ㅎㅎ

jeje

grayzone

에브리데이가 와야하는데요..

backbay

아플 금요일 밤 신청, 월요일에 받았습니다. 나름 일반 봉투가 아닌 (허접한 나무 소재 카드 받침?을 동봉한) 작은 상자 모양으로 와서 일반 우편이 아닌 익스프레스로 보내서 그런 것 같기도 합니다. 그나저나 나름 아멕스에 플랫인데 패키징은 7-8년 전 한국 카드사의 비슷한 포지션의 카드보다 너무 후지다는...

Necro

7~8년전 한국 카드의 패키징이 뭔지 궁금하네요 ㅎㅎ

전.. 나무상자가 없었는지.. 그냥 일반 봉투에 왔어요;;

backbay

사실 전혀 쓸모는 없고 뽀대(?)만 나서 큰 의미는 없습니다만 ^^; 한때 티타늄으로 카드를 만들던 H모카드에서는 메탈 상자?에 온 적도 있었는데요. 이후 한국 카드업계가 수수료 인하 압박으로 아직도 그러는지는 모르겠습니다

해트로듀

SPG Luxury 카드 월요일에 신청했는데. 오늘 받았습니다. 며칠전에 이 글 읽고 좀 걸리겠지라고 생각했는데. 빨리 왔네요 ;; 이틀 걸린거네요.

Necro

힐튼 카드만 그런거 같아요;; 저도 나중에 SPG Luxury 만들어야겠어요 ㅎㅎ

꿈꾸는소년

Amex 차지카드 (그린/골드/플래티넘) 최근에 만드신분 혹시 인어받으시고 몇일만에 실물카드 받으셨나요? 인어받고 바로 expedite 요청하면 좀 더 빨리 보내주겠죠? Amex 그린카드 신청 고려중입니다.

아멕스 그린 사인업보너스가 6만MR + 20% eligible travel and transit upto $200 으로 올랐네요. (원래는 4만MR or 4만5천MR without $200 credits)

라이트닝

플래티넘은 Fedex로 이틀 뒤 배송, 사흘 되는 날 받은 것 같습니다.
그린은 일반 우편으로 1주일은 걸린 것 같네요.

꿈꾸는소년

아 네 제가 경험한 & 찾아본 DP가 플래티넘 카드 였네요. 아무래도 그린이랑 다르겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

마침 아골=>아플 업글 오퍼가 있어서 이걸로 하면 새 아플을 빨리 받을수도 있겠네요.

mm.ian

플랫은 신청하고 다음날 받았고 브릴리언트는 거의 2주뒤에 받았습니다. 어쩌면 지역차가 있지 않을까 조심히 짐작해봅니다. 플랫 받았을 때는 아마존 당일배송되는 대도시였고 브릴리언트 받았을 때는 깡시골이었거든요. 

꿈꾸는소년

저도 플랫 받았을때 금방 받아서 놀랬는데 플랫이어서 그랬던거군요. 브릴리언트는 저는 비교적 빨리 받았던걸로 기억하는데 대도시인지 아닌지도 영향이 있을수도 있겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

(그런데 그린 신청하려고 하니 팝업이 떠서 어차피 어려워졌네요.)

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115128

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115127

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115126

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115125

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115124

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115123

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 2
updated 115122

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115121

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115120

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115119

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115118

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115117

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115116

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115115

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115114

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115113

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115112

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115111

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115110

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115109

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115108

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115107

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115106

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115105

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115104

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115103

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115102

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115101

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115100

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115099

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45