MileMoa
Search

안녕하세요

플톡발 루머 입니다

제 생각엔 심각한 루머 인거 같습니다.

이 유저에 의하면 메리엇 corp이 12월 25일 부터 메리엇 리조트에 peak pricing 을 시작하고 또한 그전에 예약 햇더라도 12월 25일 이후 예약에 peak pricing을 retroactive하게 apply한다고 합니다;;;

이게 사실이라면 리조트 미리 예약 해놓으신 분들껜 정말로 안좋은 루머인데요..

현재 lurker의 확인을 기다리고 잇는중입니다만

압데잇 되면 다시 올리겟습니댜 !

https://www.flyertalk.com/forum/marriott-starwood-ritz-carlton-new-consolidated-program/1932628-marriott-instituting-peak-award-chart-2018-ski-resorts-3.html

24 댓글

grayzone

시장지배력이 이렇게 무섭습니다... 호텔 체인이 하나 더 생길 수가 있을까요...

레딧처닝

괜히 메리엇이 spg 합병해가지고 말이죠 ㅜㅜ 

바이올렛

미우나 고우나 힐튼..

레딧처닝

힐!튼! 힐!튼! 개악만 없엇으면 좋겟네요 ㅜㅜ

24시간

갑자기 12/25 - 1/1까지 숙박 예정이었던 호텔에서 전화가옴

"암쏴리... 버트,, 당신은 cat7 일박에 6만으로 예약했는데 peak pricing이 12/25부터 적용되는걸로 매리엇에서 결정되어서 일박에 7만으로 변경됐어,

12/25-1/1은 Peak Pricing 적용이라 일박에 1만 포인트씩 더 내야 예약을 확보 할 수 있어....

난 단지 이렇게 flag뜬 손님한테 전화해서 통보하는게 내 job이라 나머지 부분은 잘 몰라"

retroactive 적용시키는게 사실이라면 2019년도 peak시즌에 미리 예약한 사람들은 모두 헛고생한게 되는건데..... 설마....... 아니길,,

레딧처닝

역시 24시간님 통화 내용까지 간추려 주셧네요 ㅎㅎ 

진짜 이게 사실이라면 완전 메리엇 욕 엄청 먹을텐데 말이죠

shilph

루머이길 빌어봅니다.

... 그나저나 요즘도 메리엇 전화가 잘 안되나요?ㅇㅅㅇ??? 내년에 발리 갈거 숙박권으로 예약해야 하는데 르메르디안을 하려면 전화를 해야 하는데, 요즘 사례를 보면 안될거 같기도 하고 말이지요 ㅠㅠ 아오 ㅠㅠ

레딧처닝

전화는 되는데 상담원들이... 난장판입니다 아직까지...

shilph

OMaaT 였나 FM 이었나에서도 툴툴대더라고요. 된장 -_-

Maxwell

설마 7N cert는 못 건드리겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

24시간

날고자고는 성/비 수기 구분이 없는걸로 아는데... 있던가... 통합이후 제 뇌가 굳어버렸어요,,,

https://www.marriott.com/loyalty/redeem/travel/packages.mi

Maxwell

아 그렇네요. 도입 후에 바꾸거나 하지만 않으면 걱정할 필요 없겠네요.

얼마예요

플톡 소식은 @24시간 님. 

레딧 소식은 @레딧처닝 님. 

블로그 발느린 소식은 @shilph 님. 

슬릭딜은  @얼마예요 님. 

이렇기 역할분담 하는 걸로 제안 합니다아~

shilph

저는 블로그 소식보다는 도넛/커피 소식 아닌가요?ㅇㅁㅇ???

오늘 (27일 목요일) 오후 3시 부터 별다방에서 그란데 이상 싸이즈 에스프레소/프라프치노 시키면 BOGO!!! 

얼마예요

추워요... 프라푸치노 시즌 끝~

shilph

그러면 따땃한걸로 드세요. 다 큰 어른이 징징대면 앙대요 'ㅁ'!!!

24시간

제 데스크 탑부터 바꿔주세요 플톡만 들어가면 로딩이 안되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

전 잡소식만 전하겟습니돠아~

미키미키

peak 시즌은 이렇게 발빠르게 적용/발표 하면서 off시즌은 세월아네월아~~ 할께 뻔합니다. ㅠㅠ

시즌제 도입도 원래는 내년부터 한다고 해놓고선......

고객들 입장에서 유리한건 최대한 느리게,

업주 입장에서 유리한건 최대한 빠르게.

레딧처닝

메리엇의 최대 장점이죠 ... 고객들에게 좋은건 최대한 천천히... 기업에 좋은건 최대한 빨리 말이죠 ㅜ

모밀국수

설마 예약해놓은걸 바꿀까 싶다가도 메리엇이 포인트 예약 포인트는 숙박할때 가져가는걸 생각해보면 ㅡ_ ㅡ; 

레딧처닝

ㅜㅜ 망할 메리엇... spg도 완전 다 배려놧어요 

바다

오마이..  이게 뭔일인가요. 1월에 콜로라도 스키 리조트라면  st Regis예약한 저도 해당되는데..   체이스리츠 숙박권으로 예약한 건 그럼 어찌된다는 걸까요.  숙박권 자체가 60k까지만 되는데 그럼 peak season이 적용되면 뭐 어찌하라는 걸까요.   

얼른 확인되었으면 좋겠네요.  

메리엇 정말 왜이러는지 모르겠군요.   

레딧처닝

제발 메리엇의 만행으로 피해보시는 없엇으면 좋겟습니다 ㅜ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

Blackout dates 호텔 예약 방법

| 정보-호텔 70
  • file

M LIFE 에 대한 조사결과 0.70 (M*Hyatt*SW 트리플 디핑)

| 정보-호텔 33
  • file

혹시 클럽 칼슨 F&F 요금제... 알고 계셨나요?

| 정보-호텔 10
  • file

.

| 정보-호텔 36

저렴하지만 괜찮은 호텔이라네요..

| 정보-호텔 7

메리엇(Marriott) 2 free nights after 2 paid stays

| 정보-호텔 69

힐튼 리저브 2FN 무료투숙권 워도프 Waldorf 아스토리아 에서 쓰기

| 정보-호텔 60
  • file

BRG Claim시 호텔검색 사이트..(updated)

| 정보-호텔 52

하얏트 소박 프로모션

| 정보-호텔 9

[무플절망] Marriott GC 대박?

| 정보-호텔 21

SPG 복권 마감되었습니다.당첨되신분들 축하드려요~~~

| 정보-호텔 441

[퍼옴] 세계에서 가장 아름다운 호텔 Top 10

| 정보-호텔 17

[업데이트] 호텔 아주 조금 싸게 예약하는 법

| 정보-호텔 3

서울의 남산힐튼-콘레드-그랜하얏-파크하얏 돌아보기

| 정보-호텔 26

(종료) Intercontinental 몇몇 호텔 1박에 15k PC포인트로 redeem 가능

| 정보-호텔 37

Hyatt Platinum extra award 제도가 없어진다네요...

| 정보-호텔 15

[가이드]SPG 이렇게 예약해 보세요

| 정보-호텔 31

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 1

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13