MileMoa
Search

추가카드 발급을 통한 AMEX 카드 뻥튀기

slimslim, 2012-11-08 16:56:33

조회 수
추천 수

SBS 행사를 맞아 아멕스 카드를 좀 뻥튀기 해 볼 까 하는데요.

일단, 진퉁 아멕스는 추가카드를  발급받으면 카드 번호가 달라서 SBS 행사에 사용할 수 있는 것으로 알고 있는데요.

궁금한 점은, 이 추가 카드가 말도 안되게 어린 아이 (2살 !?!?!??! )도 발급되는냐 하는 겁니다.

울 집 어린 녀석이 가계에 보탬이 되는 기회가 되지 않을까 하는 바램에. 하하...

19 댓글

랑펠로

오늘 추가 신청했는데요. 이렇게 적혀 있네요
Complete the fields below to add an Additional Cardmember to your account. All Additional Cardmembers must be 15 years of age or older and must never have had a defaulted account with American Express
추가 카드 신청 기준이 15세 이상인 모양입니다.

slimslim

아.. 감사합니다. 아무래도 2살은 좀...

랑펠로

사실 저는 BOA카드 additional user로 4살짜리는 넣어봤습니다. 몇일전에 신청했는데, 에러는 안 나던데, 실제로 카드가 발급 될런지는 모르겠네요. 박물관 무료 입장으로 이용하려구요.

쟈니

규정은 15살인데, DOB는 가짜로 적어도 카드는 나온다고 하더라구요.. 저도 저희 가정에  SSN 있는 사람이 저말고 2살짜리 아이밖에 없어서 아멕스 추가카드 하려고 했었는데, 자기 의사를 표현할 수 없는 아이의 정보를 동의없이 사용하는게 꺼림칙 해서 관뒀습니다. 

기다림

참고로 아이 SSN카드에도 싸인하시면 않돼요. (아이가 커서 나중에 할거니까요)
단 아이 여권(미국, 한국여권 상관없이)에는 부모가 싸인해야 유효한 여권이 되니 싸인하시구요.

롱텅

아이에게 자꾸 물어보는건 어떨까요, 고개 끄덕일때까지. :)
주입식 반복학습!
한국식 교육의 기본입니다.
(물론 농담입니다.)

쟈니

제 둘째 딸은 모든 물음에 '응'이라서.. ㅎㅎㅎ 유도질문 해서 비디오로 찍어놓고 나중에 증거로 쓸까요?

현빈아빠(davidlim)

오늘 델타랑, spg 높으신분거 추가신청해야겠어요....18일까지 받을수 있을지 모르겠네요.....

좀전에 인터넷으로 SPG랑 델타 두개 모두 높으신분 ITIN으로 신청했는데...이것도 승인이 나야되는거군요...

저는 그냥 추가로 신청하면 무조건 되는줄 알았는데...아니네요...조금전 전화통화하니까, 내일 결과 나온다고 하네요..혹시 이것도 거절당할수도 있는건가요?

푸른등선

Cit-AA Amex  카드도 혹시 SBS 에 사용이 가능한가요? 그리고 여기에 추가유저를 등록하면 이름만 다르고 동일한 번호의 카드가 나오는 것으로 알고 있는데 이건 중복사용이 안되겠죠?

slimslim

요건 기존 SBS 꼭지를 댓글까지 읽어보시면 아주 자세하게 아실 수 있는데요,

요약하자면, '올해는 어떻게 될 지 모른다' 가 전제구요.

시티 아멕스도 되기는 하지만, 카드번호가 같은 추가사용자는 중복 사용이 안 됩니다.

더 문제는... 사용한 가게에서 주말이라고 펜딩걸었다가 월욜날 처리하면 진퉁 아멕스와 달리 유효하게 쳐 줄 가능성이 적다.

입니다.

스크래치

네 맞아요. 스시 맞있게 먹고 팬딩 걸렸다 월요일에 처리하는 바람에 ㅠㅠ. 

Ashleydaddy

저도 높으신 분 추가 카드 신청하려고 했는데, SSN을 넣으라고 하네요

그리고 기입하지 않으면 진행이 안 돼요.

원래 소셜넘버 없으면 additional 로 신청이 안 되는 건가요? 흠흠..

만년초보

안되던데요.   ITIN은 어떨지 모르겠네요.

쟈니

ITIN 됩니다. 제 높으신 분은 그렇게 추가했어요

유자

아멕스는 전화하시면 일단은 만들어주는데 나중에 결국은 ssn 알려달라고 편지 오더라구요.

저도 오늘 온라인으로 높으신분 ITIN으로 신청했는데, 결과 내일나온다고 하네요...내일 결과 나오면 알려드릴게요....

제발.~~~~~~`

duruduru

ㅋㅋㅋ 그런데 그거 끝까지 모르쇠해도 된다는..... 저는 현재 15개월째.....

유자

그래도 되요? ㅎㅎ

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11729

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 3
updated 11728

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 11727

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 11726

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
updated 11725

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 11724

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 11723

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 1

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 30

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6