대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
에효 이런일이... 주차장에서 누가 제 차를 치고 갔네요..ㅠㅠ

Elmosworld | 2018.09.29 16:58:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃 10/4/18

혹시나 나중에 저랑 비슷하게 사고 나시는 분이 검색하시다가 도움될까 하여 업뎃도 올립니다.

보험회사에 클레임 넣었더니 hit and run 으로 하고 제 collision 으로 처리한다고 하드라구요. 그래서 디덕터블 500불은 내야하구요. 

견적은 2,440 불 나왔어요. 저 밑에 긁히기만 한게 아니라 문을 열어보니 밑쪽이 훅 들어갔더라고요 -_- 그 양심없는 사람이 누군지는 모르겠지만 당장은 아니더라도 언젠가 대가를 치룰날이 올거라 생각하고 내려놓기로 했습니다.. 

요즘 세상이 좋아져서 바디샵에서 문자 status 보내주는데 너무 깔끔하드라구요. 제가 따로 전화도 안해도 되고- 이런 작은거에 감동 -_-;

그리고 렌트카 해주는데에서 작은차가 많이 없어서 2019 시에나 XLE 렌트 해줘서 갑자기 기분이 많이 좋아졌어요 lol

커맨트에 경험공유 / 위로 해주신 분들 감사드립니다 :) 정말 큰 도움이 되었어요!

==========================================================================================

마모에 도움이 되는글을 올리고 싶은데 늘 질문 아니면 잡담만 올려서 죄송합니다..ㅠㅠㅠ

어디엔가 물어보고 싶은데 역시나 생각나는건 마모드라구요ㅠㅠ

오늘 애플피킹을 갔다가 corn maze 만 하고 차에 우선 왔는데 왼쪽 뒷좌석 문을 누가 치고 간것을 발견했습니다 ㅠㅠ 그래서 피킹은 때려치고 바로 집으로 왔는데요

리스한지 3개월 됐는데, 저번 차는 1달만에 사고나서 에어백 터지더니.. 어째이런일이 ㅠㅠ

집에와서 wipe 으로 닦아보니, 

그나마 아까보다는 덜 드라마틱하게 보여서 마음이 좀 나아졌습니다 ...​​​​​​​

현재 보험에 collision coverage 가 $500 디덕터블로 있는데, 이정도 데미지면 repair 가 얼마나 나올지 감이 잡히질 않습니다 ㅠㅠ 늘 사고가 나면 규모가 꽤 커서(?) 보험회사에 할지 안할지 고민할 필요가 없었거든요. 보통 동네 바디샵 가서 estimate 만 받고 싶다고 하면 무료로 해주나요? 마침 토요일이라 다 문을 닫아서 전화를 받지 않네요 ㅠㅠ 무조건 렌트카가 필요한 상황이라 보험 클레임 안하고 고치면 렌트카 비용도 들텐데 (제 보험에 렌트카 커버리지도 있습니다) 그래도 앞으로 오를 보험 프리미엄을 생각하면 그냥 캐쉬로 하는게 나을지 감이 잡히질 않아 염치 불구하고 글과 사진을 올립니다 ㅠ 차보험은 metlife 인데 회사통해서 하는거라 그룹 디스카운트? 같은거 받아서 좀 저렴하드라구요. 

참, 또하나 궁금한것은 미국에도 시동꺼졌을때도 녹화되는 블랙박스 같은게 있나요? 작년에 사고난 이후로 대쉬캠 사서 달았는데 시동끄면 이아이도 꺼지거든요 ㅠㅠ  

첨부 [5]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,854] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색