MileMoa
Search

독일 유심

won, 2018-09-29 21:59:40

조회 수
추천 수

안녕하세요 며칠전에 5개월 아기와 독일 여행 조언을 구했었는데 많은분들이 의견 주셔서 큰 도움이 되었습니다. 다시한번 감사드립니다!^^

다름이 아니라 이번엔 유심을 어떻게 골라야 할지 모르겠네요. 아마존에도 종류가 많은데 특별히 독일이라고 적힌건 없고 2017년 7월부턴가 테러방지법 때문에 본인 인증을 해야 한다고 하는데 독일에 도착해서 인증과정을 거쳐서 사야하는건지 모르겠습니다. 신랑이 3월에 뮌헨 일주일 갔었는데 그때 듣기론 개통하는데 5일 걸린다고해서 안했다더라구요. 미국에서 바로 심카드 구입해서 가자마자 개통하는 방법은 없을까요? 

10 댓글

edta450

본인인증 없이 개통되는 다른 EU나라걸 쓰면 되긴 하는데요.. 덴마크에서 Lycamobile로 개통하고 독일 들고가서 잘 썼습니다.

대박마

2017년 여름에 prepaid 사서 사용했습니다. 그리고, 저희 보스님께서 2018년 여름에 prepaid 사서 사용했습니다. 

빈둥빈둥

Three라는 영국 회사에서 나오는 심카드 사용하시는건 어떨까요?

올해 5월 프랑스, 벨기에, 네덜란드 갔을때 제가 직접 사용했구요, 8월에 지인이 영국에 갔을때 사용한 제품입니다.

미국에서 출발하기전에 심카드를 넣고 간단한 개통절차를 받으면 가능했습니다. 현지에 가서도 국경 넘을때 마다 알아서 네트워크 연결 하더군요. 단지, 이 유심을 사용하면 영국전화번호가 등록되기 때문에 데이터위주로 사용했었습니다. 그리고 30일간 12GB의 데이터를 사용하실수있지만, 4G LTE가 아니라 주로 3G로 제공됩니다. 약간 느리지만 크게 불편하지는 않았습니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B072ZNGK88/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1

Available countries: Australia ・Austria ・Belgium ・Brazil ・ Bulgaria ・Channel Islands ・Croatia ・Cyprus ・Czech Republic ・Denmark ・Estonia ・Finland ・France ・Germany ・Gibraltar ・Greece ・Hong Kong ・Hungary ・Iceland ・Indonesia ・Isle of Man ・Israel ・Italy ・Latvia ・Liechtenstein ・Lithuania・Luxembourg ・Macau ・Malta ・Netherlands ・New Zealand ・Norway ・Poland ・Portugal ・Republic of Ireland ・Romania ・Singapore ・Slovakia ・Slovenia ・Spain ・Sri Lanka ・Sweden ・Switzerland ・United States

(홍보하는글 같지만, 제가 사용한 제품을 그냥 추천하는 댓글입니다 ㅎㅎ)

오렌지맛나

+1 저도 추천합니다

구글맵키고다니는데 무리없는수준이었어요

커스터머서비스도아주좋았구요

poooh

저도 three 를 잘 쓰긴 했는데, 문제는 영국 밖에서는. 3G 에요.

번호도 영국이구요.  독일권에서는 예전에는 t-mobile 이 대세이긴 했는데,그건 현지인 일 경우이고, 호랑이 담배 피기 조금 전 이야기라 체크 해보세요.

won

독일에서 3g이겠지만 도착하자마자 바로 쓸수있다는 강점이 있군요. 의견 감사합니다.

루시아

유럽에서 여행다닐때는 그냥 도착해서 선불칩 사서 사용했어요.  가장 싸고 편하죠.   독일은 vodafone이 가장 좋아요.  근처 다른 국가 가도 계속 쓸수 있으니까 플러스구요.   저는 뭰헨공항으로 도착했을때는 공항에서 그냥 구입한거 같은데 가믈가믈하구요.  기차역에도 매장있는데 있어요.  호텔 정하셨으면 근처에 vodafone 매장 찾아보세요.  많아요.  여권 들고 가시면 1-2분안에 해결됩니다. 

말 안통할수 있으니까 아예 원하시는 플랜을 스크린샷으로 찍어서 가져가셔서 이거 주세요 하면 끝입니다.

https://www.vodafone.de/privat/handys-tablets-tarife/prepaid-ohne-vertrag.html

won

2017년 7월후에 가셨던건가요? 1~2분이면 정말 빨리해주네요. 저희 신랑은 올해 3월에 보다폰에서 5일 걸린다는 얘기를 들었대서요. 아마도 주말이라 더 걸린다한듯해요. 알디톡은 최대 2일 걸린다고 하더라구요. 그래서 알디톡에 끌리는 중이긴합니다.

루시아

아니요.  저는 그전에 다녀왔는데요.  이게 프랑스/스페인 같은 경우에는 이미 전에부터 이 시스템으로 했어요.   여권이 있어야 신원증명을 하고 선불칩을 살수가 있는거죠.  하지만 독일, 오스트리아, 영국 등등은 이거 없이 그냥 자판기에서도 선불칩을 사서 끼우면 바로 사용이 가능했거든요.   이제 독일도 신원증명을 해야한다.. 이 말은 여권과 호텔 주소를 들고 보다폰 매장에 가면 다 해줍니다.

신랑님이 보다폰에 가셨을때 선불칩을 사고 싶다고 하신거 맞죠?  prepaid plan 하고 그냥 플랜하고는 또 activation 하는 방식이 다르답니다.

제가 지금 대강 구굴에 검색해보니 매장에서는 그냥 해주는거 같은데.. 신랑님께서 3월에 구입을 못하셨다니, 제가 틀린거일수도 있겠네요.

세상이한눈에

엊그제 파리에서 돌아왔습니다. 3심 카드가 제일 잘 잡히네요. 어디든 가면 바로 그곳에 맞게 다 잡히고 쓰는데 어려움은 없었어요. 다음번에도 이걸로 할랍니다.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114493

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 50
new 114492

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 31
updated 114491

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114490

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 114489

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114488

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114487

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114486

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114485

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
new 114484

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114483

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114482

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 25
updated 114481

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114480

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114479

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114478

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114477

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114475

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114474

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114473

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114472

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114471

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114470

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114468

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114466

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114465

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114464

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17