MileMoa
Search

탈착이 용이한 dash cam 추천 부탁드립니다

lonely, 2018-10-02 11:46:26

조회 수
추천 수

최근에 차 사고 관련 글들을 보고 저도 이 기회에 대시캠을 달아 볼까하는데 혹시나 카메라때문에 차 유리깨고 물건 훔처가는 이들에게 표적이될까봐 망설이고 있습니다. 

그래서 생각해낸게 예전 가민 gps처럼 주차시엔 떼어서 안보이게 감춰놓는게 어떨까하는데요. 그런데 아마존에 서치를 해보니 그렇게 탈착이 쉽다는 설명이 있는 모델을 찾기 힘드네요. 혹시 제가 생각한대로 사용하시는 분이 계시면 그런 모델 소개 부탁드립니다.

34 댓글

호올릭

백밀러에 다는 것으로 사시면 자세히 안 보면 대쉬캠처럼 안보야요

lonely

제차 룸미러가 좀 커서 이게 될련지 모르겠네요. 감사합니다 한번 알아보겠습니다

Elmosworld

최근 차 사고 관련글 중 하나 올린 사람입니다 ㅠ 

작년에 사고났을때 마침 슬릭딜에 딜 올라와서 산 모델인데요. 싼거예요. 그래서 완전추천! 까지는 아니지만.. 

https://www.amazon.com/YI-Compact-Dashboard-G-Sensor-Recording/dp/B01CW4BEP6

탈부착은 쉬워요. 오늘 바디샵에 드랍하기 전에 10초만에 뗐어요. 그냥 GPS 처럼... 

찾아보니, 요런 유투브 동영상이 있네요 :

https://www.youtube.com/watch?v=15LZ4P0uLM8

한번 보시면 화질도 not bad 이고 기냥저냥.... 없는것 보다는 낫겠다 싶어서 차 두대 다 달고 다니고 있어요. 

차 안에서 바로 wi-fi 로 해서 그 대쉬캠 app 에 들어가면 동영상 쫙 나오구요. 원하면 바로바로 폰에 세이브 할수도 있구요. 아 메모리 카드는 따로 구매했던것 같아요. 

그래도 싼 모델이니 아무래도 비싼 대쉬캠보다는 퀄리티가 떨어지겠죠..? 그냥 참고만 하셔요 ^^ 

Coffee

+1

저도 이거 마모에서 추천보고 쓰고 있는데 가성비 괜찮습니다. 야간에 찍힌거 봐도 화질 좋습니다.

lonely

좋아보이네요. 탈착하실때 카메라만 떼시나요? 아님 그 석션컵까지 떼시나요? 추천 감사합니다

Elmosworld

위에 유투브에서 캡쳐했는데 -_-; 저는 저 위에 동그라미 부분을 살살 돌리니 나사같이 금방 빠지더라구요. 그렇게 뺐구요. 아마 제 생각에는 오른쪽 밑에 저 동그라미 친부분을 뭔가 눌러서 뺄수 있게 해놓은것 같은데 전 그건 잘 못하겠드라고요 ㅠ 아무튼 저렇게 하면 석션컵은 그대로 차 유리에 붙어있습니당~

lonely

죄송합니다. 유튜브를 안보고 질문했습니다. 설명 주셔서  감사합니다

Elmosworld

아~ 아니예요 제가 글을 헷갈리게 썼나봐요 -_-.. 저 사진만 유투브에서 캡쳐한거고 (출처를 밝혀야 할거 같애서-_-) 동그라미 친건 제가 한거예요 ㅋㅋ 저도 유투브 동영상은 제대로 안 봐서 거기서 카메라 빼는것도 설명해 주는지는 모르겠어요 ㅋㅋ

lonely

ㅋㅋ 감사합니다

SEDONA

YI Compact Dash Cam 프로모션 코드가 떳네요.. 

Coupon code: QSME4L8R 적용 후 $28.99 입니다.

https://slickdeals.net/f/12080727-yi-compact-dash-cam-1080p-full-hd-car-dashboard-camera-28-99-free-shipping?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

lonely

고민하다가 님 덕분에 이 딜보고 일단 하나 샀습니다. 하나 더 필요한데요 며칠써보고 다른 분들께서 추천해주신거랑 비교해서 사려고 합니다. 감사합니다

오늘내일

저도 묻어가는 질문하나 드립니다~ 

이 대쉬캠을 설치하면 차 앞쪽상황만 찍히는 것으로 보이는데, 혹시 앞 뒤가 다 찍히는 것인가요? 앞뒤쪽을 모두 다 하려면 2개를 사서 달아야 하는 것인가요? 

Elmosworld

위에 언급된 Yi 대쉬캠은 앞쪽밖에 안 찍혀요 ㅜ_- 한국은 앞뒤 블랙박스 기본에 양옆에도 단다고 하더라구요 (정확한건 아니예요 줏어들은거라..) 

오늘내일

답변 감사합니다 ^^

주차장에서 문제가 생기면 이게 뒤쪽에서 문제가 생길 확률도 꽤 있어서 뒤쪽도 있어야 하지 않을까 생각해 보았었어요~

저도 이번 기회에 하나 달아 볼려고 하는 중이거든요~ 즐거운 10월 되세요 :)

lonely

전 그냥 앞에만 달려고 합니다. 찾아보시면 모델중에 카메라 두개 앞뒤로 달수 있는것들 있습니다.

Martian

Vantrue N2 Pro Uber Dual Dash Cam 제가 이번에 산 대쉬캠 입니다. 우선 카메라가 석션컵과 쉽게 분리가 되서 좋더라구요. Hardware Kit을 사서 차체 내 배터리 혹은 extra battery 사셔서 연결 시키면 차 시동 꺼졌을때 충격 감지해서 바로 녹화 기능 시작되는 feature도 있구요. 카메라가 앞뒤로 달려있어서 uber 나 lyft하는 사람들이 많이 쓰는거 같더라구요. 

lonely

이것도 끌리네요. 탈착이 아주 쉬워 보여요. 감사합니다

Martian

네 써보니 더욱 좋더라구요. 아마존에서 199에 팔고 있지만 가끔 flash세일 해서 139정도에 팔때가 있습니다. (제가 flash sale때 샀지요 ㅎㅎ)

lonely

와. 세일 또 언제 하려나요 ㅎㅎ

Martian

생각보다 자주 하더라구요? 카트에 담아 놓고 자주 확인 해보세요!

goldie

1. dual channel camera 사시면, 앞과 뒤가 동시에 녹화됩니다.

2. 보통 두개의 화일이 한번에 생깁니다. front + rear

3. 전용 뷰어로 보시면 앞과 뒤가 sync 되에 동시에 보입니다 (동영상 두개가 한 화면에 한번에 보입니다.).

일반 동영상 플레이어로는 두 화일을 따로 보시면 되구요.

4. parking시에도 찍으려면 전원이 필요한데요.

4.1. 우선 parking mode 지원되는 dash cam을 사셔야 합니다. 돈을 조금 더 주셔야 해요.

4.2. 자동차 배터리에 연결한다.

- 단점: 자동차 배터리를 소모한다. 전력 소모가 커서 배터리 전압이 어느 이하로 떨어지면 dash cam이 꺼집니다.

그래야 나중에 시동이 걸리죠.

만에 하나 이런 기능이 없으면 사시면 안됩니다.

잘못하면 방전되어 시동 안걸려요.

자동차 배터리의 수명에 영향을 준다는 설이 있다. (저는 잘 모르겠어요.. 영향이 없지는 않을듯) 

- 장점: 추가 돈이 들지 않는다.

- 전원 연결: 차 내부의 fuse box에 연결합니다. 이런거 안해보신 분들은 유튜브 보심 됩니다. 가이드가 많이 있어요.

fuse중에서 자동차 시동이 꺼져 있어도 항상 on인 파워가 몇개 있는데요, 예를 들면 비상등 전원이요.

여기에 연결하시면 차 시동이 꺼져도 dash cam에는 전원이 공급됩니다.

극히 드물게 아주 고급 차량에서, dash cam연결을 위해 fuse box 만지면 warranty를 날린다는 설도 있습니다.

4.3. 주차모드용 배터리 팩 구입

4.3.1. 배터리 팩을 fuse box에 연결

- 장점: 자동차 배터리 수명에 영향을 주지 않는다.

- 단점: 어차피 fuse box 열고 연결해야 한다. 배터리 가격이 $300 조금 넘어요.

4.3.2. 배터리 팩을 cigarette power에 연결한다

: 선이 지저분해져서 보통은 2nd power에 연결합니다. 대쉬보드 아래 말고 운전석 옆자리에 있는..

이러면 밖에서 선이 잘 안보입니다.

배터리는 조수석 아래에 숨기고요.

- 장점: fuse box 만지지 않는다. 자동차 배터리 수명에 영향을 주지 않는다. 전원 연결이 매우 간단하다 (이런거 만지는거 자신없는 분들..)

- 단점: $$$가 좀 든다.

아. 그리고 차에 ADAS 있는 분들은, 센서 주위에서 몇cm 이상 떨어진 곳에 설치하셔야 합니다.

요즘 나오는 차량은 많이 달려있어서요.

차 메뉴얼 보시면 써있어요.

lonely

자세한 설명 감사합니다. 전 주차시엔 안쓸듯 하지만 다른분들한테 도움이 될거 같습니다. 

마블

저는 최근에 사고난 이후로 밑에 링크 제품 사용 중인데요 

화질도 좋고 일단 크기도 작아서 좋아요 그리고 탈부착도 간단해요 훅을 옆으로 밀어서 해제하기? 같은 방식 이고 

배터리 팩으로 설치 안하고 시거잭으로 연결 하는데, 대시캠 자체에 내장 배터리가 있어서 시동이 꺼진상황에서도 충격이 있으면 그순간 30초 레코딩을 해요 

제가 테스트 해봤는데 2일동안 시동 안켯었는데 3일째 되는날에도 충격을 주니 (문을 쌔게 닫으면) 레코딩을 하더라구요 생각보다 내장배터리가 오래 갑니다.

(제 생각엔 저전력으로 있다가 충격이 있을때만 가동하는것 같아요)

https://www.amazon.com/Roav-Dashboard-Nighthawk-Wide-Angle-Recording/dp/B076GYGVY5/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1538523596&sr=8-1-spons&keywords=roav+dash+cam&psc=1

lonely

이것도 좋네요. 알려주셔서 감사합니다

얼마예요

자자. 잘 정리가 안되는데요. 사진으로 설명 드리겠습니다. 

요렇게 카메라 처럼 생긴 놈은 안됩니다. “제차에 비싼 카메라 있으니 도둑님 제발 훔쳐가 주세요. “

요렇기 창문에 딱붙어서 티 안나는 놈을 사셔야 됩니다. 

끄투리

@얼마예요 님 추천이면 믿고 가야죠.. 요고 모델이랑 그리고 중요한 얼마에요??

얼마예요

@무지렁이 님 추천 상품입니다. 

끄투리

엄지척!! 감사합니다!!

lonely

추천 감사합니다. 마치 일타 강사같으십니다. ㅋㅋ

그래서 탈착이 쉬운걸 찾고 있었습니다. 그리고 이런 부착용은 아무래도 한 여름에 야외 주차시 잘 버티질 못하더라고요. 떨어지거나, 아님 고장나거나. 

사케동

아무래도 룸미러 형은 빛반사 때문에 딱 붙어 있는 제품을 찾고 있었는데요,

https://www.amazon.com/70mai-Camera-Built-IMX335-Android/dp/B08TBNFG66

이런 모델은 어떤가요?

macgom

요거 약 2년정도 썼었었는데 괜찮아요. 

밤의황제

제 차에는 70mai 라이트 모델, P2는 차에는 70mai 프로 모델 2년 정도 쓰고 있는데 텍사스 여름 햇빛 버텨 냈습니다.

사케동

감사합니다. 은색 카메라부분이 살짝 눈에 띄어서 차량 털이범의 타겟이 되지는 않을까 걱정이긴합니다..

밤의황제

GPS module 부착 하시고 다시면 탈 부착이 쉽습니다. 저도 장시간 주차시나 불 필요할 경우 빼 놓습니다. 제 차는 10년이 다 되가는 차라서요,.ㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114270

KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 2
new 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 7
updated 114268

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
new 114267

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공
new 114266

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114265

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
new 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 114263

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114262

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114260

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114259

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114257

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114256

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114255

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114254

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114253

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114252

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114250

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114249

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114248

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114247

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114246

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114245

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114244

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114243

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114242

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114241

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file