MileMoa
Search

(2018 MLB) 월드시리즈 LAD-BOS(1-4), Red Sox win World series!

24시간, 2018-10-02 14:29:51

조회 수
추천 수

Update 10/29:

10월 한달 가까이 즐기던 가을 야구가 끝이 났습니다.
보스턴이 시리즈 4-1로 LA 다저스를 꺽고 2018 MLB Champion 이 되었네요!
보스턴 주민 분들 축하드립니다~

레드삭스는 2018 정규시즌+포스트 시즌 총 합산 승수가 119승-57패로 아래 두 팀에 이어 세번째라고 합니다.
  • 1998 Yankees (125 wins)
  • 2001 Mariners (120 wins)
  •  
이제 관심은 류현진 선수의 오프시즌 계약이네요. 부디 좋은 조건으로 계약을 성사 시키길 바랍니다~~

내년에 만나요~~

World Series  

Date Time Matchup TV Score/Recap

Tue., Oct. 23

8:09 p.m. ET

Game 1: L.A. Dodgers at Boston

Fox

BOS 8-4 

Wed., Oct. 24

Game 2: L.A. Dodgers at Boston

Fox

BOS 4-2

Fri., Oct. 26

Game 3: Boston at L.A. Dodgers

Fox

LAD 3-2 (F/18)

Sat., Oct. 27

Game 4: Boston at L.A. Dodgers

Fox

BOS 9-6

Sun., Oct. 28

8:15 p.m. ET

Game 5: Boston at L.A. Dodgers

Fox

BOS 5-1 

2018 World Series Highlights (LAD vs BOS)

10/02:

2018 년 MLB Postseason, 가을 야구 시작입니다!

치맥과 함께 즐겨봅시다~!

올해의 월드시리즈 챔피언은 과연 어디가 될까요?

저는 보스터 레드삭스가 유력하다고 생각합니다만.... 양키스가 와일드카드로 올라와서 보스턴 vs 양키즈의 꿀잼 시리즈 기대도 하고 있습니다만... 후훗

개인적으로는 컵스와 다져스가 잘하길 응원합니다. 울 핸진이,, 엉아가 응원할게~

이왕 글 판김에 마모님들은 어느 팀을 응원하는지 알아볼까요~?

Mike Meredith/CBS Sports

Wild Card Games

Date Time Matchup TV Score/Recap
Tue., Oct. 2 8 p.m. ET NL: Colorado at Chi. Cubs ESPN COL 2-1 (F/13)

Wed., Oct. 3

8 p.m. ET

AL: Oakland at N.Y. Yankees

TBS

NYY 7-2

American League Division Series

Fri., Oct. 5

7:30 p.m. ET

N.Y. Yankees at Boston

TBS

BOS 5-4

Sat., Oct. 6

8:15 p.m. ET

N.Y. Yankees at Boston

TBS

NYY 6-2

Mon., Oct. 8

TBA

Boston at N.Y. Yankees

TBS

BOS 16-1

Tue., Oct. 9*

TBA

Boston at N.Y. Yankees

TBS

BOS 4-3

2 p.m. ET

Cleveland at Houston

TBS

HOU 7-2

Sat., Oct. 6

4:30 p.m. ET

Cleveland at Houston

TBS

HOU 3-1

Mon., Oct. 8

TBA

Houston at Cleveland

TBS

HOU 11-3

~

National League Division Series

Thurs, Oct. 4

5 p.m. ET

Colorado at Milwaukee

FS1 or MLBN

MIL 3-2 (F/10)

4 p.m. ET

Colorado at Milwaukee

FS1 or MLBN

MIL 4-0

Sun., Oct. 7

TBA

Milwaukee at Colorado

FS1 or MLBN

MIL 6-0

Thurs, Oct. 4

8:30 p.m. ET

Atlanta at L.A. Dodgers

FS1 or MLBN

LAD 6-0

9:30 p.m. ET

Atlanta at L.A. Dodgers

FS1 or MLBN

LAD 3-0

Sun., Oct. 7

8 p.m. ET

L.A. Dodgers at Atlanta

FS1 or MLBN

ATL 6-5

Mon, Oct. 8*

TBA

L.A. Dodgers at Atlanta

FS1 or MLBN

LAD 6-2

American League Championship Series

Sat., Oct. 13

8 p.m. ET

Houston at Boston

TBS

HOU 7-2

Sun., Oct. 14

7 p.m. ET

Houston at Boston

TBS

BOS 7-5

Tue., Oct. 16

5:09 p.m. ET         

Boston at Houston

TBS

BOS 8-2

Wed., Oct. 17

8:39 p.m. ET         

TBS

BOS 8-6

Thurs., Oct. 18*

TBS

BOS 4-1 

National League Championship Series

Fri., Oct. 12

L.A. Dodgers at Milwaukee

FS1

MIL 6-5

Sat., Oct. 13

4:09 p.m. ET

Fox

LAD 4-3

Mon., Oct. 15

7:39 p.m. ET

Milwaukee at L.A. Dodgers

FS1

MIL 4-0

Tue., Oct. 16

9:09 p.m. ET

FS1

LAD 2-1 (F/13)

Wed., Oct. 17

5:05 p.m. ET

FS1

LAD 5-2

Fri., Oct. 19

8:39 p.m. ET

FS1

MIL 7-2

Sat., Oct. 20

FS1

LAD 5-1

------------------------------

10/4 ATL-LAD 경기,

류현진, 7이닝 8삼진, 0볼넷, 4안타 - '보고 또 봐도 안질려' 하이라이트,

552 댓글

Comment Page Navigation

케켁켁

어제 현진이 보고 자극받았나요..

커쇼가 자기가 왜 에이스인지 확실히 보여주고 있네요 ㄷㄷ

항상고점매수

완봉각이네요...

edta450

어우 삭스는 3회 5-0을 뽑아놓고 그걸 또 극장을 가네(...)

24시간

그래도 이겼네요 아슬아슬 ㅎㅎ :)

섬마을처자

킴작가님의 연출력에 힘입어 어제도 극장 경기 였네요 ㅋㅋㅋ

All_in_All

커쇼 완전 털렸네요...

아직 게임 끝은 아니지만, 밀워키는 하루전애 1선발을 공개하는데, LA 는 1선발을 미리공개해서 왜 충분히 공략할 시간을 주게했는지 이해가 안가네요. 공개하는게 별로 상관없는 거였으려나요..

AJ

6-1에서 6-4까지 따라간 상황에서, 2사 1 3루에 푸이그 삼진이 아쉽네요.  오늘은 여기까지인 듯... 낼 류현진 화이팅 입니다!

All_in_All

푸이그는 중요한 순간에 허무하게 방망이 돌리는 걸 본게 몇번인지..

마지막 1점차 아쉽습니다~

잔잔하게

전 터너가 슬럼프인게...  그냥 선풍기네요, 헐

AJ

그러게요... 터너가 잘 해야 다저스도 이길 확률이 높아 지는데... 근데 오늘 심판 스트라이크 판정이 영...

마초

밀워키로 달려야 하나요? ㅋㅋ 햄버거 먹으러?

다운타운킹

ㅋㅋㅋ

괜히 마지막까지 기대하게 만들어서 

졸면서 패티 굽겠네요

김치

그러게요 ㅋㅋ

밀워키 투수 woodruff가 커쇼공 홈런 치는걸 다 보다니...

ehdtkqorl123

경기 못봤는데 야스마니 그랜달 뭔 사고쳤나요 ㄷㄷ 그리고 햄버거는 어떤 사연이? ㄷㄷ 

다운타운킹

http://v.media.daum.net/v/20181013131342384

그랜달 오늘 실수 많이했어요

마초

위스콘신주에 있는 햄버거 체인 전대 사장이 밀워키 브루어스가 12연승하면 하루동안 햄버거 무료로 준다고 예전에 선언했대요. 30여년전에 한번 해서 17만명인가가 햄버거 무료로 먹었는데 이번 경기가 정규시즌부터 해서12연승 이룬 경기라네요. 아들 사장이 경기 전에 그 약속은 유효하다고 하고요. 정확히 기억하는진 모르지만 대략 그런 내용?^^ 한국 기사 댓글을 보니 그랜달은 햄버거패티 네개 넣어줘야 한다는 둥 ㅋㅋ

백만받고천만

와... 밀워키 정말 잘하네요.. 

다저스 속터지네요 

kaidou

브레이브스전의 승리 공신인 커쇼,류 둘다 박살이 났네요;

뭐 류는 박살이라고 하기까진 ㅎㅎ

kaidou

류는 사실 강판된거 맞죠.. 그래도 팀이 역전해서 이기고 있네요.

항상고점매수

터너가 터져주네요...

nysky

밀워키 마일리 내리니 좀 숨통이 틔이네요 ㅋ 

마에다, 잰슨이 과연 막아줄지 ㅎ ㄷ ㄷ

physi

아 그랜달 ㅠㅠ 이번 시리즈 너무 안좋네요 ㅠㅠ

AJ

아마 역사상 최악의 시리즈를 보낸다 해도 과언이 아닐 지경으로. 저정도 되면 멘탈이 견디지 못 할 것 같아요!

Skyteam

엘에이는 뭐.. WS가도 힘들겠네요.

24시간

밀워키가 잘하는것도 있지만... 엘에이,,,, 에휴;;; 오늘은 이겨야할텐데요... 그래야 핸진이 한번 더 보는데~

오늘도 선풍기 열심히 돌리는 다져스 타자들 ㅎㅎ 

24시간

그래도 힘겹게 이겼네요; 덕분에 핸진이 한번 더 볼 수 있어요! ㅎㅎ

마제라티

12회까지 보다가 잠들....

다들 “아우 졸려.. 빨리 끝내자” 분위기던데요.

5시간 15분은 너무 길어요. 

24시간

네, 너무 길어서 저도 보다 잠듬.....

이렇게 힘들게라도 월시 올라가서 핸진이 뛰는거 보고싶네요 ~

kiss

커쇼 오늘 잘던지네요~~ 7이닝 1실점

다운타운킹

금요일

원정이긴 하지만

6차전에서 끝내면

빛날 수 있는 좋은 기회네요

항상고점매수

다저스는 오늘 휴스턴이랑 보스턴처럼 경기하는날이 올까요? 

24시간

두팀 다 거의 월드시리즈 급의 경기를 하네요

#ITFDB 류뚱타임 가즈아 일단 다저스 1점 내고 시작하네요 

으악 1회 안타맞고 역전 ㅠ 

Skyteam

망했네요. CS는 아직 경기가 남아있어서 다음 경기를 기약할 수 있지만 류현진 선수 가치 하락해버리네요.

Skyteam

와.. 방금 식겁했네요. 설마 투수한테?! 하고 ㄷㄷ 

1회 액땜했다 생각하고 2회부터 잘 해주면 좋겠네요.

좋은날

티비가안나와서요...

어떻게된건지 설명좀... ㅜ

재마이

현진아.... TT

All_in_All

초구에 두번연속으로.. 티비 껐습니다. 아쉽네요..류현진.

재마이

아 눈물의 타자 일순...

오늘 다저 빠따들 어떠려나요. 다풍기냐 아니냐 그것이 문제로다.. 

솔깃

.

라커룸에 ..ㅠㅠ 

정말크다

하아...ㅠㅠ 류뚱 털렸네영

누가 트윗에 Ryu Darvish라고 ㅠ 

정말크다

F ryu란 말도 나오드라구융 ㅠㅠ

sojirovs

1회보다가 제 멘탈이 털털 털렸습니다...

24시간

LA vs Boston 월드시리즈 보는건가요?

항상고점매수

이러면 최고의 흥행카드 인거죠?

24시간

아무래도 인기팀 두팀이 월드시리즈에서 만나는 최고의 흥행카드죠,

2010년 NBA final에 두팀이 만났을때가 생각나네요 ㅎㅎ

All_in_All

핸진류 과연 월드시리즈 앤트리에 들까요? ..어제 경기 하도 말아먹어서.. 커쇼 마무리 기용 반전이 있었는데.. 궁금하네요 ㅠ

AJ

오호 질문이 신선한데요? 포스트시즌 포함 후반기 최고 투수를 한 경기 말아먹었다고 안 데리고 갈 이유가 있을까요? 커쇼는 몸풀기+자신감 찾기 정도로 기용한 듯 하고요. 

Skyteam

홈에 매우 강하니 홈 경기에 보낼듯요.

Skyteam

방금 올 시즌 스탯을 봤는데 진짜 홈경기에만 내야겠네요.ㄷㄷ 편차가 큰건 알았지만 일케 클줄이야..

홈 ERA 1.15

어웨이 ERA 3.58

잘 던졌던 후반기에 11경기중 어웨이는 2경기뿐였거든요. 어웨이가 더 있었으면 1점대 ERA는 장담할 수 없었겠네요.

WS에선 진짜 홈경기에 맞춰서 선발으로 세우고 FA는 가능한 LAD에 남는게 류현진 선수한테 더 좋을 것같군요.

24시간

스탯을 보니 정말 무시 못하겠네요,,, 야구는 결국 스탯 싸움인데

과연 로버츠 감독이 현진이를 3차전에 내세울지 궁금해지네요

현진이가 홈이든 원정이든 7이닝이상 무실점은 해줘야 잃은 몸값 다시 메꿀 수 있을텐데 말이죠!

Skyteam

감독이 정하겠지만

전 4차전 예상해봅니다.

3차전 나오면 7차전에 나올 수 있는데 7차전이 원정인만큼...

전 커쇼-힐-뷸러-류현진 순으로 예상해봅니다. ㅎㅎ

All_in_All

그럼 3차전 선발 하려나요?!!

Skyteam

전 4차전에 나오지 않을까 생각합니다.

nysky

벨린져 타율 보세요. 1할대 타율 가까이 하다가도 꾸준히 하니.. 한방 쳐주잖아요. ㅋ

그날 컨디션도 있고, 그날 운도있기에 시즌을 데리고 온 선수를 한경기 못했다고 바로 내치진 않죠. 

단, 웬만하면 홈경기 등판시킬듯요. 

Hoosiers

와우

지금 뉴스 보니

예상을 깨고

2차전 선발 이네요!

상대는 데이브스 프라이스.

24시간

로버츠 감독의 류현진에 대한 믿음이 대단하네요, 부진을 털고 직접 실력으로 보여줄때가 왔다, 인생게임 또 한번 가자 핸진이 힘내라 !!

Skyteam

발표듣고 놀랬습니다. 

이유가

'류현진이 이번 시리즈 두 경기에 등판하게 하고 싶었다. 거기에 2차전이면 휴식 기간도 딱 맞았다. 또한 워커가 홈에서 던지는 것도 좋아했고 리치가 추가 휴식을 갖는 것도 좋다고 생각했다'

라는군요. 

24시간

월드시리즈 1차전 3회밖에 안됐는데 주거니 받거니 꿀잼이네요 ~~

Skyteam

셰일 3회까지 70개 넘게 던졌네요.

4회는 자동문 반스가 있어서 괜찮겠지만 5회가 고비가 되겠네요.

Skyteam

병살처리 못한게 결국.......................... 도져 참 답답하네요. 타격도 딱히 잘 하는 것도 아니고.

24시간

커쇼도 3회까지 50개 넘었네요. 보스턴 타격 한번 터지면 장난없던데. 내일 핸진이 어쩌나요 잘해야할텐데;,

Skyteam

내일은 타격전이 되지 않을까 싶어요.

프라이스도 딱히...

이번 포스트시즌 3번 등판인데 홈 2번 원정 1번이예요.

여기서 홈 2경기에서 탈탈탈(2GS 6.1IP 7ER) 털린지라... 오히려 원정에서 잘 던졌는데 내일은 홈경기네요.

커쇼 4회까지 70개네요. 5회 상위타선 고비 잘 넘기면 6회까지 괜찮겠어요. 셰일은 5회 잘 넘긴다해도 100개 넘길듯하니 6회에 교체되지 싶네요.

24시간

커쇼는 이제 몸이 슬슬 풀려가나보네요.

내일 현진이도 경기 초반만 잘 버텨주면 괜찮을거 같아요.

내년 계약이 달려있다 생각하고 이 악물고 던져야죠 

Skyteam

헐 셰일 내려가네요 ㄷㄷ 

빠른 교체가 승부에 어떤 영향을 줄지가 포인트겠어요

24시간

감독 칼같네요. 1회만 버티면 승리투수인데.. 내려버리네

Skyteam

터너-프리즈 타순이라서 바꾼 것같습니다. 일단 터너한테 안타를 내줬네요 ㄷㄷ 

24시간

자.. 이제 투수 멘탈 흔들리기 시작합니다 ~

Skyteam

프리즈가 투수 멘탈 잡는걸 도와주나 싶더니 폭투..ㅋㅋㅋ

병살 걱정은 없어졌으니 일단 외야로 보내기만 해도 1점은 먹고 가겠네요~ 

24시간

세일이 아쉽겠네요

그나저나 또 동점 ㅋㅋ 재밌네요 게임

Skyteam

파울라인 안 넘은 것같은데(정확히 라인 밟음) 파울 선언되는게 아쉽네요. 

항상고점매수

날씨가 투수들한테 영향을 많이 미치나봐요... 

24시간

아무래도 제구가 제대로 되지않으니 추운 날씨는 타자에게 유리한거 같아요

24시간

양팀 에이스 둘 다 5회를 못 마치고 강판 당하다니!

Skyteam

내일 볼만하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 1회부터 난타전.. 

24시간

이게 바로 제가 기대했던 월드시리즈 ㅎㅎㅎ

Skyteam

매디슨 나오자마자 뭐하는 짓인지.................

바로 다음이 마르티네즈인데..-_-;

Skyteam

ㄷㄷㄷㄷ 극과 극이네요

마르티네즈 삼구 삼진!!

Skyteam

아.. 도져.........................

오늘만 2건 해내네요.

진짜 타격도 못하고 수비도 영이고..

AJ

도져가 순간 멈칫으로 병살 두개 다 놓친거 맞죠?  

Skyteam

빨리 해야하는데 좀 느렸죠.

항상고점매수

다저스는 저런 경기력으로 월드시리즈 까지 꾸역꾸역 올라온게 참 신기해요...

Skyteam

이 경기를 전부 본 제가 패배자네요.ㅋㅋ

초보여행

오늘 류현진이 극강의 모드를 보여줄찌???

24시간

오늘밤 류현진: 7이닝 104투구 무실점 4피안타 9탈삼진 2볼넷 !!!

이거 다 맞출 확률이 오늘밤 파워볼 당첨 확률보다 높을까요 낮을까요?

초보여행

파워볼 당첨확률보다 높아요~~

류현진 화이팅!!!!

24시간

이제 곧 시작이네요, 한국인 최초 월드시리즈 선발!

제가 이렇게 긴장되는데 류현진 선수는 월매나 떨릴꼬,,,, 

힘내자 가즈아~~~

All_in_All

저도 긴장되네요 ㅋㅋ ㅠ

쌍둥빠

혹시 몰라 유 퀴즈 온더 블락 다운 받아놨습니다. 그거 볼일이 없었으면 좋겠네요.

이 한 게임에 류현진의 fa 딜이 달라질 수 있으니 죽을 힘을 다해 화이팅!

24시간

Ryu! 1이닝  투구 10개로 쓰리아웃! 깔끔한 스타트입니다

Nieve

Pay TV 없는데 어디서 볼 수 있나요? @@

24시간

지금 공중파 채널 FOX에서 해줍니다.

24시간

오~~ 생유 푸이그!!

552 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115146

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115145

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115144

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 766
new 115143

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 115142

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115141

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115140

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 115139

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115138

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115137

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115136

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115135

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115134

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115133

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115132

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115131

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115130

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115129

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115128

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115127

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115126

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115125

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115124

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115123

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115122

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115121

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115120

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115119

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115118

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115117

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33