MileMoa
Search

Energy supplier 변경시 AA 15,000 마일 오퍼?

푸른등선, 2012-11-09 07:04:27

조회 수
추천 수

안녕하세요. 오늘 AA로부터 타겟오퍼 메일이 하나 왔는데 energy supplier를 바꿔보라는 오퍼입니다. Energy Plus라는 회사이구요. 일단 전기+개스 모두 전환시 (2개월 후) 총 15,000 마일을 주고 사용요금의 1$당 2마일을 추가로 받는 오퍼입니다. 몇개월전에 아래 글에서 몇가지 논의가 되었는데 결론은 이 회사가 부지불식간에 요금을 엄청 올린다는 내용이었구요. 그나마 회사 리뷰를 보면 전화해서 클레임 걸면 어느 정도 환불은 해준다는 것 같네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/178123

5000마일 오퍼라면 바꿀 이유가 없겠지만 15,000 마일 오퍼면 한번 시도해볼만할까요? 대략 3-4개월 써본 뒤 가격이 너무 세면  보너스만 받고 캔슬하면 될 것도 같은데요. 가뜩이나 겨울에 난방비가 많이 들텐데 시절에 맞게 타겟 오퍼가 뜬 것 같습니다. 보통 겨울에 전기+가스로 최대한 아껴서 200- 300불정도 사용하는 걸로 예상하고 있습니다. (좀 춥게 살거든요). 지역은 뉴욕입니다. 

Rewards Information: If enrolling an electric account, 12,500 miles will be awarded to AAdvantage members after completing two months of active electric service with Energy Plus. If enrolling a natural gas account, 2,500 miles will be awarded to AAdvantage members after completing two months of active gas service with us. Active accounts are defined as those (i) that are billing more than $0 and (ii) for which we have not received a request to discontinue service. Please note, if you enroll both electric and gas accounts, it is possible your services will start on different dates, so your bonuses may be awarded on different dates. You will earn 2 miles for every $1 spent on the supply portion of the monthly energy bills.

17 댓글

사리

저는 학을 떼고 안해요.... 마일도 못받고 돈만 엄청 냈어요.

푸른등선

저 동일한 회사로 바꾸셨나요? 그런데 마일 받는 것은 american airline쪽에서 개런티 해주지 않을까요? 

사리

Tag_1

사리님 말씀에 200% 동감입니다.

구글에서 검색해보시면 간단하게 나올겁니다.

고생하신분들이 너무 많아서 저도 혹~~~하다가 그만두었던 오퍼입니다.

푸른등선

넵. 감사합니다. 마일과 상관없이 supplier를 바꾸면 7%인가 할인하는 옵션도 콘에디슨에서 볼 수 있었는데 찜찜해서 그동안 안바꾸고 써왔는데요. 일단 이 오퍼는 패스해야겠네요. (난방비가 별로 안드는 시절에 오퍼가 왔다면 한번 해봤을지도 모르겠지만요 ^^)

티라미수

근데 작은 글씨 잘 읽어보세요. 저는 1년간은 kw당 요금을 guarantee해준다고 했는데 ComEd보다 낮은 요금이라서 15천마일 받기로하고 옮겼어요. 1년 후에 인상하면 다시 옮기려고요.

barry

저 이거 8월인가 9월에 UA 25k오퍼로 신청하고 컨펌이멜도 받았는데 아직까지 적용이 안되고 있네요. 이번달도 안되면 전화 해봐야겠네요.

티라미수

저랑 비슷하신데요. 저도 요즘 기다리다가 ComEd에서 온 편지 확인해보니까 제가 8월에 요청했는데 9월 말부터 변경된다는 예고편지가 왔거든요. 2달 청구된 후 주는 거니까 11월 것까지 청구되면 12월에 줄 것 같아요. 그래도 답답하시면 전화해보셔도 좋을 것 같아요^^ 저 싱글이라 전기요금 한달에 23불뿐이 안나오는데 바꿨더니 그나마 18불인가 나오네요ㅋㅋ

barry

네 저도 신청하고 1-2달 후에 적용된다고 들었던것같은데 감감무소식이네요ㅋ 담주에 함 전화해보죠..

그나저나 티라미수님 전기비가 18-23불밖에 안나오다니 부럽네요. 전 전기+가스 70-80불정도 나오는데 뭔놈의 기본사용료만 40불정도 나오는거 같아요.

티라미수

엥? 혼자 그렇게 나온다고요? 전 가스도 전기로 하는건데 포함해서 겨울엔 18-23불 사이, 여름엔 35불 정도 나오거든요. 전기랑 가스 따로 쓸때도 합해서 40 정도였는데... 저 곰탕도 끓이고 불 켜놓고 공부도 하고 컴터랑 티비도 키우는데...

barry

아 저흰 두명입니다. 실사용료는 30불정도인데 기본요금+잡다한택스가 40-50불은 나오는것 같아요. 주택이라 그런가...

티라미수

아 원래 대가족이 아닌한 기본요금의 비중이 엄청 크더라고요. 심지어 한국갔다오거나 학회 갔다오느라 아예 안쓴 달도 몇불 줄어있지 않더군요. 그리고 여기는 추운동네라 히팅은 보일러로 돌리는데 히팅까지 전기로 한다면 더 나오시겠지요.

푸른등선

You will be charged a variable supply rate that is subject to change each billing cycle based on various factors as described in your Terms of Service and may be different, including higher, than your utility’s supply rate.

자세한 설명을 보니 현재보다 낮은 가격을 보장하지 않는다네요. '더 비쌀' 수도 있다고 하는군요. !! 일단 유보해야겠습니다. 겨울 난방비때문에 지금은 때가 아닌듯 합니다. 

아우토반

이런 오퍼가 꽤 많이 나오는데, 많은 분들이 비추하고 있습니다. 영어권 블로그에서도 추천하지 않는 경우가 많구요..

뚱카프리오

네 UA로 12500먹은 1인 입니다
전기 요금이 많이 나올때는 비추입니다
원상태로 복귀 했고요 이 전기 요금이
들쭉달쭉 입니다 한마디로 오야 맘 입니다
하지만 캔슬 하는데는 별로 어려움이 없었습니다만
권하지는 않고 싶습니다 그래도 하실 분은
전화 통화 꽤 하셔야 할 듯 합니다

푸른등선

그러고보니 가스는 포함안하고 전기만 신청해서 12,500 만 먹어도 되겠네요. 전기세는 뭐 겨울이 여름보단 오히려 더 적게 나오니까요. 흠....

아우토반

ㅎㅎ 푸른등선님은 미련이 있으신듯 하네요...

12,500 공짜라고 생각하시는거보다 정신적, 시간적인 투자 대비 별로라고 확신합니다...^^

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11730

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드
updated 11729

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 7
updated 11728

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10
new 11727

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4
updated 11726

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 11725

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 11724

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
updated 11723

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 1

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 30