MileMoa
Search

(10.11.2018 업데이트)

10월 2일경에 연회비가 청구되고 10월 8일날 새벽 두시 갓 넘어서, 이메일로 날라왔습니다!!

말씀주신대로 certificate number 타입으로 왔구요.

다행히 1월에 부모님과 같이 1박 오사카에서 숙박하는 것으로 예약했습니다.

DP남겨주신분들 덕분에 희망갖고 기다렸는데, 잘 도착했네요.

전화로 예약하는게 은근 빡세더군요. 특히 이 주말숙박권은 standard room만 가능하다고 해서,

웃긴게, 콘라드는 기본방이 Twin 혹은 king "DELUXE"부터 시작인데,  standard room이 없다고 코드를 넣었는데 에러로 안된다고 하면서

osaka Hilton을 알아보는건 어떻겠냐 멍멍 수작을 부리더라구요.. 하아. 제가 그럼 그 호텔의 제일 기본방은 무엇이냐? 따져서 물어도 영어권애들은 역시 핵노답이네요 ㅠ

HUCA해서 좀 친절한 직원한테 간곡히 부탁했더니, override 개념인지... 암튼 해당 Certificate로 예약할수 있었습니다.

감사합니다!!

Screen Shot 2018-10-11 at 3.14.31 AM.png

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

작년 9월힐튼 서패스가 Ascend로 바뀌면서 문득 원래 받기로 되어 있었던 2년차 주말 무료숙박권 1회에 대한 사항을 상담원에게 카드 뒤에 있는 번호로 물어봤습니다.

답은 카드가 Ascend로 바뀌었기 때문에 (Surpass가 1년이 안된 상태에서 Ascend로 바뀌었다고..)

2년차 1회 무료숙박권 혜택도 없어졌다고 합니다. 원래 Ascend의 혜택이 $15K 이상 스펜딩 해야 숙박권을 받는 것으로 바뀌었다고 해서

계속 힐튼에 채팅해도 없다고 하고, 미치겠습니다...

10월이 되어서, 오늘 연회비가 청구되었는데,

왜 계속 다른 말이 나오는지 모르겠습니다.

혹시 9월에 신청하고 2월중에 ASCEND로 프로덕 바뀌고 surpass를 가진지 5개월내에 바뀌어서, 1년이 채 안되어서 못받는다고 멍뭉소리하네요..

이상황에선 못받는건가요?ㅠㅠ 

도와주세요! DP 남겨주시면 감사드리겠습니다..

48 댓글

blu

Amex랑도 채팅해 보세요. 힐튼이랑 얘기해보니 없다고 하고, 아멕스랑 해서 certificate number받아서 얘기해 주니 힐튼에서 있다고 하더라고요. 

쭈아리

아멕스에 이미 전화해봤습니다. 하아, 근데 전화받는 애가 계속 위의 조건을 들먹거려서, 무슨 소리하는거지? 싶어서 그냥 끊었습니다 ㅠㅠ

blu

HUCA. 제대로 아는 상담원을 만날때까지 챗이든 전화든 하셔야 할듯요. 

twitter 나 higher level에다 얘기하면 어떨지 모르겠네요.

쭈아리

일단. 6~8주 메일 오는것을 기다리라는 답변을 받았습니다. 잠을 자야겠습니다 ㅠ

역전의명수

저도 같은 상황인데요 저도 지금 전화해보려구요 ㅠㅠ

쌍둥빠

이런 일로 미치지 마세요 :) 

마적질은 취미/재미로 하는거지 스트레스 받으면서까지 할 일은 아닙니다. 잘 해결 되시기 바랍니다.

쭈아리

네, 제가 오늘 밤을 세서 재정신이 아니었나봅니다 ㅠ 조언 감사드립니다.

쌍둥빠

근데 숙박권 주는 오퍼로 카드 신청을 하신건 맞나요? 해당 오퍼는 작년에 잠깐 있었는데 위에 보스톤처너님도 그렇고 저도 그렇고 대부분 4월 아님 5월에 신청을 해서 받았습니다. 이 오퍼가 9월까지 살아있었는지 확인이 필요하겠네요. 일반적으로는 annual free night certificate을 제공하지 않습니다.

쭈아리

네 작년 9월달에도 같은 오퍼가 있어서 그때 신청했었습니다. Screen Shot 2018-10-04 at 5.26.58 AM.png

보스턴처너

.

쭈아리

감사합니다. 10월 오늘 연회비가 청구가 되었는데, 아직 소식이 없어서 걱정이 되었습니다. 9월에 수시로 힐튼에 물어봤지만 계속 제 어카운트에 무료나잇이 없다고 답변이 와서, 잠시 내려놓고 있었다가 이때다 싶어서 다시전화했는데 ㅠ 역시 아니더군요...

동해복어

Certificate Number는 어떤건지 여쭤봐도될까요? 이메일로 받으신 Free weekend night reward의 Certificate 인가요?

역전의명수

이 글보고 방금 전화해봤는데요. 제 오퍼 중에 프리나잇 있었다고 못받았다고 확인해달라니까 확인해줍니다 ㅋㅋ

상담원이 잘 못알아들으면 내 웰컴 보너스 오퍼를 확인해달라 거기에 위켄드 프리나잇이 있었다고 하면 상담원이 확인해줍니다 ㅋㅋ

저는 만든지 1년된 날짜로부터 얼마 안지났다고 8주에서 14주 까지 기다리랍니다 ㅋㅋ 내가 못받으면 어쩌냐니까 그럼 다시 전화달라고 합니다 ㅎㅎㅎ 아무쪼록 잘 해결하시길 바랍니다

쭈아리

네, 1월중에 부모님과 오사카에서의 하루를 숙박권으로 다녀오고 싶었거든요. 아버지 칠순겸 겸사겸사 기왕 콘라드에서 묵게 해드리고 싶어서 ㅠ 마음을 서두르게됩니다;; 저도 8-14주 소리 들었습니다.

역전의명수

ㅠㅠ 일월이면 좀 촉박하네요 ㅠ 얼른 들어오길 바랍니다

티모

묻어가는질문인데 힐튼 주말숙박권 금,토,일 다되는건기요?

blu

넹. 숙박권  T&C페이지 보면 다 된대요. 

a weekend night is defined as a Friday, Saturday or Sunday night, unless specified otherwise on the Reward Certificate.

바이올렛

지난 글들 찾아보면 보통 연회비 나오고 한달정도 걸리는 것 같아요. 저는 작년 3월에 오픈해서 올해 4월에 받았었구요. 아멕스에서 안보인다 하면 힐튼에 전화하셔서 물어보면 찾아주더라구요.

동해복어

제 경우와 완전 같으시네요. 일단 저는 Freenight Reward 받는거 거의 포기 했습니다...

저는 2017.5.30에 신청 했었고 (힐튼에서 업글 - 당시 사인업 100K는 받았었음), 올 해 6월에 리뉴얼 피가 나갔는데 아직도 Reward 못 받고 있고요. 6월 이후 현재까지 수차례 힐튼/아멕스와 채팅도 했었는데 상담원들이 다 딴소리 하더라고요. 힐튼은 Account에 들어온거 없으니 아멕스에 연락해라. 아멕스는 힐튼에 연락 해라. 6-8주 기다려라... 어떤 상담원은 Eligible 하니 6-8주 안에 이메일로 들어올거다. 어떤 애는 그런 오퍼 못 찾겠고, 유일한 오퍼는 연간 $15,000 쓰면 숙박권 나온다고 하고..

그래서 마지막으로 신청 당시의 Offer 스크린샷, 그 동안 채팅한 내용들 (Eligible 하다는) 보내놓고 기다리는 중입니다. 숙박권 받는 줄 알고 리뉴얼 피 낸건데, 안 받는 줄 알았으면 진작에 다운그레이드 시켰겠죠. 암튼 매우 답답한 상황입니다.

근데 제가 상담원과 얘기한 내용으로는 그 오퍼는 2017/5/31 까지 라서 저는 Eligible하다고 했었는데, 9월까지도 연장이 되었었나보네요?

Hilton Surpass 100K + 1FN Offer Term.png

쭈아리

허.. 뭐죠;; 5월에 신청하시고 아직도 못받으신거에요? 9월에 또 새로 같은 오퍼가 떴었습니다. 아직 메일로 못 받으셨나요?

동해복어

문서들은 Document Center??인가에 업로드 해놓고 답을 기다리고 있는 상황입니다.

그 간에 채팅한 바로는 이렇게 오해하는 사람도 있더라고요 (아마도 발전산으로 인해 시스템 상에서 그렇게 보이는거겠죠). 2017년에 서패스 업글 후에 어센드로 바꼈고, 2018년에 낸 연회비는 어센드의 "첫" 연회비다. 그러므로 니가 갖고 있는 어센드의 1st Renewal은 2019년 6월이다. 그때 되서 다시 연락을 달라.

그 동안 너무 스트레스를 많이 받아서 숙박권은 사실 포기 상태이고, 나중에 Aspire로 업글이나 할까봐요.

1stwizard

업그레이드면 못 받으시는게 맞는데 새로 신청하신게 맞는거죠? 스샷하고 언급이 일치하지 않아서요.

동해복어

신규 신청은 아니고, Amex Hilton에서 업글 했었습니다. 업글하면서 사인업 100K는 받았었는데, 숙박권 Benefit은 업글의 경우 적용이 안되는건가요? ㅠ

1stwizard

네 업글은 무료숙박권 없었습니다. 그래서 제경우도 힐튼 일반에 업그레이드 오퍼가 있어서 일단 새로 열고 그다음에 업그레이드해서 신규로 무료숙박권+포인트, 업그레이드로 포인트 받았습니다. 업그레이드랑 신규는 다릅니다.

동해복어

답변 감사합니다 제가 그간 괜한 삽질을 많이 했었네요ㅠ

동네맥도날드

이메일에 "Your Reward Night has arrived" 검색해보세요.

정말크다

저도 동일 메일요 ㅎㅎ 

geol

저도 쭈아리님과 같은 상황입니다

작년 주말무료 숙박권 오퍼 화면타고 Surpass 카드로 9/6일 승인받았고, 아직까지 숙박권 이멜이 안왔습니다.

작년 10월3일 $75 년회비 부과 되었었는데, 올해 renewal 년회비는 아직 차지 안되었어요. 주말숙박권 받으려고, 빨리 연회비가 차지 되길 기다리는 중이고, 처음 오퍼에서 숙박권은 renewal 후 6~8주 걸린다는 내용이 있어서,,,, 11월까지는 기다려보고 그때 컨택해보려구요.

보스턴처너

.

쭈아리

상세한 스크린샷까지 보내주셔서 감사드립니다. 일단 기다려볼랍니다. 아직까지 저런 이메일은 안왔어요. ^^

디카프리오

작년 9월에 신청하고 일단 기다리고 있는 일인 추가입니다. 힘냅시다!!

백만마일러

스팸함이나 지메일 쓰시면 프로모션메일란도 확인해 보세요. 근데 이렇게 받아도 막상 쓰려면 어려워서..

ANNE

저도 2017년 9월에 카드 신청하고

2018년 9/26일 연회비 청구되고

주말숙박권은 연회비 청구되기 전에

9/10에 이메일로 받았습니다

쭈아리

제가 카드를 거의 안써서 그런가요; 생각보다 일찍 받으셨네요! 부럽습니다 ㅠ

레몬그라스

2017년 9월중순 HiltonSurpass 카드 신청하고, 2018년 10월8일에 주말숙박권 이메일로 받았습니다~ 아직 연회비는 청구되지 않았네요.

작년에 스팬딩 채우고, 추가로는 1000불~2000불쯤 힐튼에서 사용한 것 같습니다. 

역전의명수

저 방금 들어왔어요! ㅋㅋㅋ 작년 9월 12일 신청이요 ㅋㅋ

아리엘

저는 작년 9월 30일에 신청하고 10월 12일에 승인받아서 지금까지사용중인데, 오늘 숙박권 리딤 메일 받았어요. 아직 연회비 청구 안됐고, 사용액은 1년동안 만불 이상입니다. 쭈아리님도 저와 동일한 오퍼로 어플라이 하셨으니 받으시는 게 맞죠. 빨리 해결되시길 바랍니다! 

캡틴M

저는 신청 날짜는 기억 안나고 이번 연회비 10/1 청구 프리 나잇 10/8 이멜로 받았습니다.

차차

저도 작년 9월에 신청하고, 오늘 이메일로 주말숙박권 받았습니다.

제이유

저는 가족 1.2.3 연회비 청구전에 오늘 다 들어왔네요...

신세계77

작년 9월에 열었는데 10/8/18 스테이먼트 클로징데이 오늘 들어왔습니다.

대박마

오늘 들어 왔는데 이거 부모님께 보내드려도 되는 건가요?

짠팍

DP 추가 합니다.  연회비청구 되고 나서 약 2주 후에 email 로 받았습니다.  다른 thread읽어 보니, AF없는것으로 다운그레이드 해도 certificate은 쓸수 있다길래 그렇게 했네요.  실제로 써봐야지 살아 있는지는 알수 있을것 같습니다.

geol

저도 작년 9월에 신청했고, 10월3일자에 년회비 75불 청구되었고, 오늘 주말숙박권 이멜 받았습니다.

저는 그냥 2년차 년회비는 낼생각이고, 올 11월~12월 호텔이용계획이 있어서, 최소 3개월정도는 더 보유해주고 그이후에 다운그레이드 고려하고 있습니다. 

쭈아리님도 숙박권 곧 받으실것 같으니 너무 염려안하셔도 될듯요

Gaulmom

저도 작년 9월 15일에  Hilton Surpass 열었고 그게 올 초에 Ascend로 바뀌었잖아요. 10월 8일 이메일로 숙박권받았어요! 

지구별하숙생

정상적으로 오퍼가 나왔을때 신청하신거라면 포기할 이유가 없지 않을까요? 소비자의 권리인데 계속 요청을 하셔서 받으시고 안된다고 하면 강력하게 클레임을 걸어야죠. 제 경험상 아멕스 라이브챗은 상당히 호의적이고 친절한 편이니 시도해보시기 바랍니다. 참고로 저도 작년 10월경에 신청(Hilton Surpass)했고 Ascend로 바뀌었고 9월에 Free Night Reward 받았습니다.

쭈아리

늦은 답변 드립니다. 10월 8일날 잘 도착했습니다. 문제는 현재 제가 ASPIRE를 이번에 갖고 있는 상황인지라. 그냥 클로징하는게 낫겠죠??

열운

10월 8일에 뭔가 일괄적으로 처리됐나봐요. 저도 8일에 들어왔습니다.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 8
new 114663

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 5
new 114662

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114661

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114660

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 16
  • file
new 114659

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114658

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114657

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114656

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114655

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114654

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114653

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114652

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114651

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114650

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114649

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114648

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114647

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114646

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114645

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
updated 114644

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114635

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7