MileMoa
Search

힐튼의 발전산? 뜬금없는 40k 포인트..

눈팅맨, 2018-10-03 18:44:07

조회 수
추천 수

오늘 갑자기 전화가 와서 듣는데 힐튼이라고 시작하는데 자동응답기로 하는 광고 전화 같아서 대충 듣다가 끊었어요.

그러다가 갑자기 혹시 뭔일 있나 싶어서 힐튼 계정에 로긴했는데, 마지막에 확인한 포인트보다 4만 포인트 가량이 더 있는거예요.

그래서 포인트 액티비티 봤는데, 딱히 뭐 기록이 없네요.. 대체 무슨일이 벌어진 건지..

그냥 발전산 일까요?

암튼 힐튼에게 감사를!

63 댓글

모밀국수

저도 오늘 3만포인트 정도가 늘어난거 같은데 액티비티에는 아무것도 안써있어 뭔가 싶어요

눈팅맨

오.. 다른 분들도 들어 왔군요~

보스턴처너

.

눈팅맨

최근에 리퍼럴 해준 적이 없어서요..

보스턴처너

.

눈팅맨

엄.. 지인은 없는데요.. 사실 전 전에도 발전산으로 받은 것도 있어요.. 힐튼이 절 사랑하나봐요 부끄..

모밀국수

제꺼는 리퍼럴 보너스였습니다 정말 하루 지나니까 보이네요. 근데 2만5천 ㅎㅎ 

어떤분이신지는 모르지만 제 리퍼럴 이용해주신분 정말 감사드립니다!

눈팅맨

말씀대로 하루 지나보니 리퍼럴 보너스라고 나오네요,

25,000 어센드 카드 리퍼럴 보너스

15,000 아멕스 카드 리퍼럴 보너스

이렇게 두개 나와요.

근데 제가 최근에 리퍼럴 해준 적이 없는데요,

혹시 작년에 해준거 똑바로 안들어 왔던 거 이제 와서 챙겨주는 걸까요?

이러나 저러나 신기한 발전산이네요 ㅋㅋ

루이스

설마.... 혹시.... 힐튼 보너스 숙박 포인트 올리기 전에 기존 포인트 있는 사람들 그 비율로 챙겨 주고 있는 것은 아니겠죠?

요즘 힐튼이 하도 퍼줘서 별생각을 다하네요 ㅋㅋㅋ 에이 설마...

눈팅맨

오.. 그런 거면 그나마 다행이네요. 인플레이션을 고려해서 포인트를 더 챙겨주다니 ㅋㅋ

골프여행

저도 3만 들어왔네요

jeje

전 5만이 들어왔내요. 

jeje

셀프 업뎃을 하면 어센드 리퍼럴 보너스라고 오늘 명시되었내요 

리퍼럴 한 사람도 없지만 몇달전에 일반으로 다운 그레이드 했거든요. 뭐지??? ㅋㅋㅋ

루이스

이거 사태파악이 시급하네요,,, 뭔 상황인지

(1도 못받은 1인 ㅋㅋ)

shilph

오홋 ㅇㅅㅇ!!!!! 다들 들어오신거군요

그딴거 1도 없어

ㅜㅜ

정말크다

왜 전...없나영 ㅋ 

불꽃남자

어라~~~ 이번에도 나만 피해가는건가 ㅠㅠ

차도남

이거 사람 너무 차별하네요. 저는 며칠전에 원래 2만인 리퍼럴 보너스가 이렇게 왔네요 ㅋㅋ

푸른빛

리퍼럴 보너스도 택스떼고 나오나요? ㅎㅎㅎ 이게 뭔가요... 이 애매모호한 숫자는... 

저도 리퍼 보너스 기다리고 있는데 저는 아직 리퍼 보너스 받는다는 메일도 못받았네요. 

jeje

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요. 웃으면 안되는데....

차도남

누님에게 웃음을 드릴수만 있다면 저따위 힐똥 얼마 못 받는거야 ㅋㅋㅋ

눈팅맨

ㅠㅜ 발전산은 이익도 되지만 피해도 되는 군요.. ㅠㅜ 그래도 이런 건 연락해서 더 받아 낼 수 있지 않을까요?

유자

아, 이건 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 저도 이렇게 받은 적 있어요.

aspire referral bonus.png

하지만 받을 거 다 받았는데 엑스트라로 들어온 거라 불만은 없어요~ ㅋㅋㅋ

차도남

누님 저는 원래 2만인데 저것만 들어왔어요 ㅠㅠ

유자

연락은 해 보셨어요?

아멕과 힐튼 두 군데 다 해 봐야 할 거 같아요.

저도 지난 번 리퍼럴 보너스가 거의 6개월만에 들어온 건데 (위의 사진요. 저거 말고 받아야 할 것들 포함해서요) 그 때 알아본 바에 의하면 아멕에선 힐튼으로 넘겼는데 힐튼에서 업뎃이 안 되고 있는 상황이었어요. 힐튼에서 조사한다고 그러더니 나중에 포인트 들어오고 나서 그동안 문제가 있어서 늦었다고, 이제 포인트 들어왔다고 알려주더라고요.

차도남

네 일단 좀 기다려 보고 몇개월 지나도 제대로 안들어오면 연락할려고요. 또 연락하면 6주에서 8주 걸릴꺼라고 할꺼 같아서 좀 기다려 볼려고요 ^^; 이게 힐튼이 발전산이겠죠? 

유자

적어도 아멕은 첨부터 그런 오퍼 안 붙어있다고 오리발이면 모를까 준다고 하는 건 시일이 오래 걸려도 주는 거 같아요.

서패스 시절, 1년 넘게 걸려 리퍼럴 보너스 받은 사례도 들어봤어요ㅎㅎ

전 이번에 벤츠 플랫도 3개월은 걸려서 보너스 받았고 힐튼 리퍼럴은 6개월 넘어 받아서 요새 아멕이 문제 있거나 특정 시점에 신청했던 사람들에게 글리치가 있었거나 뭐 그런 걸로 생각하고 아멕에 연락해서 그 쪽에 오퍼가 잘 기록되어 있다고 하면 그냥 기다리면서 가끔 리마인드성 연락 다시 해 봐요.

꼭 나머지 포인트 받아내시길요!! 

차도남

헉 그렇게 오래 걸리는 케이스도 있군요. 저는 운이 좋았던 여지껏 아멕스는 스펜딩과 함께 거의 보너스를 다 받았거든요. 유자누님 응원의 글에 기필코 싸워서라도 꼭 나머지 포인트 다 받아내겠습니다. 감사합니다. ^^

푸른빛

혹시나 해서 힐튼을 급 로긴 하였으나 역시나 뭐 매번 보던 그 숫자네요. 뭐.... 그런거지요..... 허허허.... ㅠ.ㅠ

백만마일러

저도 삼만 냠냠이네요 지난번 발전산으로 주말숙박권도 두장받았는데 어디에 써야할지 고민중인데 여러모로 힐튼 아멕스 감사하네요 

요기조기

저도 역시나그런것 안들어왔네요

바이올렛

역시는.. 역시.. 역시군요.. 

ㅠㅠㅠㅠ

GS분당

저는 뜬금없이 MR이 25k나 들어와있네요~ 아멕스 발전산은 정말 사랑이네요 ㅎㅎ

유자

MR 25K 대박이네요!! @@ 

축하드려요 ㅎㅎ

제이미

저도 생각치도 못했던 MR 15K가 들어왔어요..amex plat referral 이라고 하는데..언제 누구를 리퍼럴 했는지 기억도 안나요..혹시 빼가지는 않겠죠? 힐튼도 15K 리퍼럴이 들어왔는데..최근에 리퍼럴 한적이 없거든요...힐튼보다  MR 들어온게 훨 기분이 좋네요...ㅋㅋㅋ

유자

MR 뜬금없이 발전산 들어온 건 또 첨 봤네요 ㅋㅋㅋ 축하드려요 ㅎㅎㅎ

눈팅맨

아니 정말 그냥 받은 분들 많네요.. 3만부터 5만까지 다양하고요~

다시 빼앗아가기전에 써야 하나요? ㄷㄷㄷ

museinny

전 이런 운은 정~~말 없네요 ㅡㅡ;;

제이유

전 8만 들어왔네요 헐~

샌프란

대에박!!!

제이유

그쵸? 왠만한곳 2박이 공짜!

그냥좋아

근데 아멕스가 이런일이 있을때마다 사인업이나 리퍼럴 보너스를 제때 못받는 경우가 생기는것 같아요.  물론 저도 발전산 같은건 못받고 사인업  보너스를 거의 6개월 만에 받았어요. 무슨 시스템에 문제가 있는게 아닌가 생각합니다.

heat

혹시나 하고 로긴해 보신 분 손 !!!

저는 꽝이네요...ㅋㅋㅋ 

유자

저요!

저도 꽝 ㅠㅠㅠ

CACPA

손...

꽝! 요...

졸린지니-_-

꽝~! 이요.

그럴 줄 알았어요... 머... X손의 또다른 평범한 하루...

쌍둥빠

역시 꽝 입니다 ㅋㅋㅋ

쭈야

히피

원체 0포인트여서 그런가 저도 꽝이네요

역전의명수

엥 저도 2만 들어왔는데 리퍼럴보너스인가요? 이상하네요ㅠ

재촉말라전해라

저도 25000 들어왔어요;; 리퍼럴 한적 없는데요;;

우루루팩

ㅜㅜ 저도 괜히설레었네요 ㅜㅜ

미르.

저도 리퍼럴 보너스 25000 들어와 있네요. 최근에 리퍼럴 한적도 없는데 말이죠..

보스턴처너

.

눈팅맨

와 이거 정말 다양하고 기준 없는 발전산이군요..!

유자

근데 차도남님도 그렇고 저도 그렇고 보스턴처너님까지 희한하게 끝 자리가 -90 포인트가 들어오네요 ㅋㅋ 무슨 발전산일까요? ㅎㅎ

진덕이

오 또 꼬ㅏ ㅇㅇ입니다 

해바라기

저도 리퍼랄 한적이 없는데 25K가 떡!! -_-;;

순조로운narado

역시 저는 발전산과 거리가 머네요 흑

geol

배우자것과 제것 모두 꽝광 입니다

푸른오션

저도 40K보고 이게 뭐지 계속 생각했는데.. 신납니다 사랑해요 힐튼

pralin

전 두 달 전에 발전산으로 들어왔던 95000 포인트를 다시 빼갔네요. 빼가기 전에 썼어야 했나 싶기도 하지만 어차피 제 포인트가 아닌게 들어왔다 나간거니 어떤면에선 속시원하기도 하네요. 빼간거 확인하고 처음엔 살짝 기분이 안좋긴 했어요. ㅋㅋ 아무짓도 안했는데 줬다 뺐었다 해서 신경 쓰이게 하고 기분만 나쁘게 하고요..

kiss

발전산 부럽네요.

전 지난달 숙박했을때 에어컨이 잘 작동안됐다 피드백 보내니깐 15,000 포인트 준다고 메일 왔네요&&

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
updated 114268

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114267

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114266

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114264

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114263

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114260

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114259

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114256

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114255

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114250

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114249

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114247

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114245

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114241

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63