MileMoa
Search

undersink 정수기 교환?

시골동네, 2018-10-04 10:52:44

조회 수
추천 수

사진 첨부 하다 글이 다 없어졌네요...ㅠㅠ

Under sink 정수기 정보 부탁 드립니다.

현재 사용하고 있는 정수기 GE 제품 8년 사용하니 물 나오는 양이 확 줄었습니다

정수기는 한계가 있나 싶어 이번에 새것으로 교환 해 볼까 합니다.

어떤 제품이 좋을까요? 필터 교체 비용 싸고 교체 쉬운것으로,,,?

그리고 현재 정수기 물탱크 저장하는곳 흔들어 보니 물이 하나도 없습니다.. 한번도 청소 한적도 없구요? 청소를 해야 하나요? 어떻게 하는건가요?

물이 안차서 물양이 줄어 들었을까요?

13 댓글

awkmaster

APEC ROES-PH75 (ROES-50보다 한단계 높은 것 - 칼슘을 다시 넣어서 물맛을 좋게? 하는 기능 추가)를 2년 반째 만족하며 쓰고 있습니다. 아마존에서 리뷰가 괜찮으면 설치의 용이성이나 필터 비용이 다 거기서 거기일 겁니다. 그나마 좀 이름이 많이 알려진 회사 제품을 사야 몇 년 후에 파산하지 않을 가능성이 높겠죠?

사진이 첨부되지 않았네요... 물탱크는 물을 저장하면서 압력을 조절해주는 역할을 합니다. 탱크 내의 압력이 일정 정도로 유지되서 정수기 물꼭지에서 물이 잘 나오게 하는 거죠. 물이 차지 않는다면 어쩌면 탱크로 들어가는 관이 상당 부분 막혀 있을 수도 있습니다. 탱크의 밸브를 잠그시고 탱크로 들어가는 관을 뽑아 확인하시는게 좋을 거 같아요.

시골동네

좋은 정보 감사 드립니다 ...그럼 ROES 50보다는 75를 사야하는게 맞는거네요?... 정수기 물을 바로 마셔도 괜찮나요? 저희는 한번도 바로 마시지는 않았습니다.

추가 질문으로 물탱크도 청소를 해줘야 하나요? 전 8년째 필터만 갈아주었지 물탱크는 청소를 한번도 안했습니다.ㅠㅠ

그리하여

물탱크도 공기압을 유지해야 합니다. 물탱크 보시면 자전거 바람넣는 곳 처럼 생긴 밸브가 있을겁니다.(저희집건 있었는데 8년전 모델이라 장담할수는 없습니다만) 메뉴얼을 참고하시면 얼마의 공기압을 유지하야 한다는 내용이 있습니다.

시골동네

그럼 거기에 자전거 바람 넣는 장비로 공기를 넣어 주어야 하나요?

awkmaster

아래 유투브 링크 보시면 자전거 바람 넣는 장비로 하네요 ^^

시골동네

확인 감사 드립니다.....그럼 기존 정수기에 바람부터 넣어보고 새로구매 할지 고민 해 봐야겠네요.ㅎㅎ

awkmaster

네. 그리고 TDS meter가 없으시면 하나 구입하셔서 정수기를 통해 나오는 물이 수도물에 비해 ppm수치가 얼마나 낮아지는지 확인해 보세요. 저희는 수도물이 8~90 정도 나오고 정수기 통하면 약 15ppm 정도로 낮아져요.

awkmaster

오, 이 부분은 저도 처음 알았네요. Youtube에 검색해 보니 이런 영상도 뜨고요:

https://www.youtube.com/watch?v=vUR0MKGVGg4

레볼

넹. 이거 오래쓰는 분들은 중요해요, 탱크가 풍선의 반대현상을 이용하여 압력을 만드는 것이기 때문에 그렇죠 ㅎㅎ

awkmaster

원글의 정수기들도 물을 바로 마실 수 있게 만들었습니다. 물탱크는 외부와 차단되어 완전 밀폐되어서 따로 청소하지는 않아도 되는걸로 압니다. ROES-50과 75의 차이는 칼슘을 넣고 말고인데요, 솔직히 큰 차이는 없고 물 맛에 민감한 사람들은 75를 더 좋아한다 정도로 생각하시면 되요.

레볼

roes-uv75 랑 roes-ph75가 있는데, ph버전이 산성도를 조절해주나보군요!

맛차이가 그렇게 나는건가요? 압력이 좀 줄어도 지금쓰는 roes-50에 한번 달아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

awkmaster

ph75 제품을 쓰고 있는데요, 뭐 비교대상이 없으니 맛차이가 얼마나 날지 솔직히 모르겠어요. 미네랄 함량을 높이면서 알카리수로 만들어주는데 그냥 플라시보 같아요. ㅋㅋ

레볼

RO 시스템이 증류까지는 아니더라도 좀 심하게 거르긴 하니까요ㅎㅎ 보통 시중에 purified water도 미네랄을 조금 더 추가해서 판매하는 걸 생각하면 나쁜 선택은 아닐 것 같아요 ㅇㅇ

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114857

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 24
  • file
updated 114856

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 62
new 114855

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 6
updated 114854

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 16
updated 114853

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7
updated 114852

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 15
updated 114851

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3414
  • file
updated 114850

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 20
  • file
updated 114849

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 11
new 114848

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 1
new 114847

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 1
updated 114846

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 24
new 114845

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 1
updated 114844

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 14
updated 114843

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 114842

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 21
updated 114841

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 14
new 114840

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 3
updated 114839

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114838

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2
updated 114837

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file
updated 114836

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196
updated 114835

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89
new 114834

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 3
updated 114833

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 73
  • file
updated 114832

(텍사스) 전기회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 24
updated 114831

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 18
  • file
updated 114830

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 22
new 114829

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 8
updated 114828

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29