MileMoa
Search

안녕하세요 똥칠입니다

다이슨 길다란 무선청소기를 (대략 이런거요 http://a.co/d/40A8MWC ) 한국에 가져가려고 하는데

리튬이온 건전지를 위탁수하물에 못부치니까

본체부분만 기내용 캐리어에 넣고, 나머지 밀대부분은 수하물에 넣고 가져가려고 합니다.

그런데 본체부분이 잘못 눌리면 막 소리나고 모터도 돌아가고 그러는데, 이런거 가지고 비행기 타도 됩니꽈?? 

보안검색대 통과 못할까봐 걱정되네요. 

61 댓글

히든고수

그냥 수하물에 넣었는데요 

대한항공 

운이 좋았나요 

똥칠이

생각보다 경험해보신 분들이 많아서 놀라고 있습니다.

스시러버

저도 위탁수하물로 보냈는데 별 문제 없었어요

Mrs.Darcy

+1

스트로베리콩

+1

+1

전 두번했는데 두번다 잘 가져갔어요. 

루스테어

배터리가 제품에 인스톨 되어있는 경우는 위탁수하물 가능한 것으로 알고 있습니다. 그냥 체크인 백으로 박스채로 보내시면 되실텐데요.

규정이 바뀌었는지는 모르겠지만 지금까지 5대 들고 가봤고, 문제 없었습니다. 

똥칠이

저도 원래 박스채 가방에 넣으려고 했는데 가방이 조금 작아서 꺼내다보니 갑자기 리튬이온 건전지가 생각난겁니다... 

루스테어

참고하세요. 

https://www.tsa.gov/blog/2013/06/11/travel-tips-tuesday-safely-packing-batteries-your-trip

Batteries Allowed in Checked Bags:

• Except for spare (uninstalled) lithium batteries, all the batteries allowed in carry-on baggage are also allowed in checked baggage; however, we recommend that you pack them in your carry-on bag whenever possible. In the cabin, airline flight crews can better monitor conditions, and have access to the batteries or device if a fire does occur.

똥칠이

감사합니다. 캐리온은 괜찮은거 같군요. 

루스테어

carry-on, checked 어느쪽도 문제없습니다. 분리만 하지 않으시면요.

똥칠이

아 그렇군요.

사실 얼마전에 티비에서 어떤사람이 전동 보드를 위탁수하물에 넣었다가 결국 배터리때매 못가져가게 된 걸 봐가지고

배터리는 다 안되나보다 라고 생각을... 

감사드려요!! 

바닷가살자

항공사 규정 살펴보세요. 5개까지 수하물로 부칠 수 있는 걸로 압니다. 배터리 사이즈마다 다른데, 다이슨 무선청소기는 5개까지 부칠 수 있는 배터리 사이즈였던 걸로 기억합니다.

똥칠이

160 watt hour 까지는 부칠수 있는거 같습니다

모밀국수

계속 눌러서 소리가 안날때까지 눌러가셔요~ 8분정도.. 

https://www.tsa.gov/travel/security-screening/whatcanibring/all

똥칠이

링크 감사드려요

리튬이온 건전지 완전방전 하면 배터리수명에 안좋은거 아닌가요;; 흐흐흐 

모밀국수

선물 주실거 아닌가요 +_+ 

마일모아

ㅋㅋㅋ

poooh

ㅋㅋㅋ....  앞으로 모밀군이 주는 선물은 생각 한번 더 하고 받아야 겠습니다.

선물 언제 줄겁니까?  ㅋㅋㅋ

가보자

2018년 6월 델타항공 원스탑 인천행, 충전된 다이슨 청소기를 수하물로 부쳤는데 문제 없었습니다.

다만, 김포공항 국내선에서는 수하물 검사도중 걸려서 수하물체크룸에서 호출했어요. 하지만 다이슨 무선청소기 배터리임을 확인하고 통과되었습니다.

똥칠이

생생한 경험담 감사드려요. 

루스테어님 말처럼 인스톨된 배터리는 괜찮은거군요. 

히든고수

인천에서 전기 파리채 넣었다가 난리 ㅋㅋ 

똥칠이

이건 배터리때문이 아니라 

파리 잡는 부분에서 불날 위험이 있는거 아닌가요? 

히든고수

우리집 파리채는 안 물어요! 

똥칠이

뻘글력이 일취월장.

snim

아시아나로 세달전에 가져갔습니다. 첵인 잘 됩니다.

적당히 방전 시켜서 가시면 되요~

똥칠이

ㅋㅋ 감사

sacramento

다이슨 무선 청소기를 한국에 사는 누나에게 사다주려는데

미국에서 구입한 제품을 한국에서 쓰다가 고장나면 수리는 어떻게 하나요?

불꽃남자

사설업체 맡기 시거나 미국으로 다시 가져오셔야합니다

sacramento

그렇군요.ㅠ

똥칠이

저는 코스코에서 구입한담에

문제생기면 가져와서 리턴하려고요 

sacramento

그래도 다시 들고오려면 번거로운 일...

똥칠이

그렇긴 하쥬

shine

저는 V6였지만 위탁 수화물에 아무 문제없이 2번 부쳐서 갔습니다. 한번은 델타였고 한번은 UA 였습니다. 전 이런 규정이 있는지도 몰랐네요.

똥칠이

후기 감사합니다!

쭈욱

제작년쯤 v8을 수하물로 부쳤습니다. 아시아나였는지 대한항공 이었는지는 가물하네요.  본체부분은 박스에 넣어서 눌리지않게 하고 막대부분도 박스같은걸로 둘러서 넣었습니다.

똥칠이

저도 박스같은걸로 둘렀는데 fragile 스티커도 하나 붙여달라고 하려구요

쭈욱

다행이 깨진곳없이 잘가긴했는데 큰 샘소나잇 (소프트커버) 사서 넣었습니다(배보다 배꼽?).  집에있던 엔간한 하드커버 캐리어엔 대각선으로도 안들어가고 이민가방은 불안해서요. Fragile 스티커도 좋은 생각이네요.

쌍둥빠

제 후배 올해 두개 들고 뱅기 탔습니다

효녀시네요 ㅋ

똥칠이

완전 인기상품이네요 ㅋㅋㅋ

유명인

인기상품이 아니라 MUST HAVE상품 같아요. ㅋㅋㅋ

pralin

전 2018년 5월에 대한항공으로 V8 absolute 두 개 가지고 갔었는데, 위탁 수하물로 못 부친다고 해서 그 자리에서 포장 뜯어서 본체 두개 기내에 들고 탔어요. V10 부터는 배터리가 뭐가 달라서 부칠 수 있다고 했었구요.

똥칠이

제가 산건 V8 animal 인데. 

일단 두가지 가능성을 다 열어둬야 할 거 같네요 ㅠㅠ 

디제이

2016년 겨울에 두대 사서 테이프로 묶어다가 쳌드백으로잘 가져왔었습니다. 덴버에서 일본 거쳐서 인천으로 가는유에이였습니다. 

요기조기

저도 이번 7월에 대한항공으로 일반 캐리어에 넣어서 위탁수화물로 아무 문제 없이 가져갔습니다.

박스 뜯고 큰 깨리어에 넣어서 가져갔습니다.

마티

인기가 많네요 220v에도 되고 미쿡이 더싼가보죠?

크레오메

훠어어얼씬 싸요! 마티님 가격보고 기절했어요.

마티

싸고 220v도 되네요!

크레오메

왜저는 부모님께 안들려보냈는지... 전혀 생각을 못했네요ㅠㅜ

모밀국수

이번달 코스코 세일해서 $319.99 임돠 

마티

앗 필요는 없는데 하나 살까요? 가져가기 귀찮겠지만 ㅎㅎ

똥칠이

한국에서 직구(?)하면 56만원, 홈쇼핑에선 70만원 정도 한다고 하네요 

physi

지난 6월에 V8 3대를 이민가방에 넣어 어머니께서 갖고 나가셨는데 (LAX-ICN 싱가폴 항공) 문제 없었습니다. 뜯지 않은 새 제품이였어요. 

똥칠이

2-3대씩 가지고 가는게 기본이군요 

웬지 몇개 더 사야할 거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

여섯

다이슨은 아니긴 하지만, EVA/타이항공으로 브라바 380T 가져갔었어요. 걍 박스째 체크인에 넣어가지고 부쳤었어요. 대만 갔다가 공항에서 잠깐 잠들어있다가 서울까지 잘 갔어요. 

똥칠이

브라바 DP 도 있군요

감사합니다

마술피리

복불복인가요. 재작년 아시아나 체크인안된다고 해서 다 뜯어서 캐리어에 배터리 넣고 갔습니다. 이미 부친 짐 찾아오고 안에서 다시 검사받고 거의 1시간 씨름했습니다. 

똥칠이

뜨헉. 

배터리가 분리되는 모델이었던건가요? 

요기조기

제가 쓰는  v8 바터리가 먹통이되어서 커스터머 신터 전화하니 어떻게 배터리를 분리하는지 알려주는 유투브 링크 보내주더라구요. 그거보고 따라서 배터리를 분리했는데 조그마한 나사를 빼야 되어서 작은 드라이버가 필요하던데요. 공항에서 하기 쉽지 않을텐데요?

산구름

저도 작년 겨울에 한국에 가져갔었습니다. 부치는 짐에 넣었고요. 상자 다 뜯어서 청소도 한번 해서 먼지 조금 넣어두고 (세금 내랄까봐요...) 부품들은 옷 사이사이에 잘 넣고 해서 가져갔었습니다. 가방 안에서 작동되지 않게 신경썼었는데 정확하게 제가 뭘 했는지는 기억이 안나네요...아마 그냥 상자 뜯은걸로 둘둘 말았나 해서 버튼이 눌려지지 않게 했던것 같습니다. 

시큼털털

다이슨 v8 가지고 계신 분들께 부탁 한가지 드려도 될까요?

모터와 헤드부분을 분리한 스틱 (or 완드) 만의 길이가 어떻게 되는지 알려주실 분 계신가요?

제가 가진 수트케이스에 들어갈지 궁금해서 찾고 있는데, 제품 설명에 스틱 only 길이는 나와 있지가 않네요.

부탁 드립니다~!

이슬꿈

일단 아시아나 규정에 따르면 체크인, 캐리온 둘 다 됩니다. 다이슨 V8 배터리는 기껏해야 45Wh정도더라고요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114249

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
new 114248

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 10
new 114247

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 3
updated 114246

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114245

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 51
updated 114244

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
new 114243

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 223
new 114241

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 10
updated 114240

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114239

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114238

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 38
  • file
new 114237

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114236

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114235

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114234

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114233

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 175
  • file
new 114232

티모빌 "family plan" 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기
updated 114231

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114230

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 114229

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11
updated 114228

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file
updated 114227

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 75
updated 114226

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35
new 114225

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
updated 114224

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25
updated 114223

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 114222

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
new 114221

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114220

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file