MileMoa
Search

와인선물

바쁜척하는중, 2012-11-09 16:57:56

조회 수
추천 수

작년 크리스마스에 와인 몇 병이 선물로 들어왔슴다.   집에 술 마시는 사람이 없는 관계로 여기 저기 걍 줘 버렸습니다.

그런데 지금 보니 아직도 두 병이 남아있네요.  이번에 한국에 가는데 가져가서 선물해도 될까요?

이게 비싼 와인이었을텐데 바틀링한지 오래 된 것이어 지금 상태가 어떤지 모르겠어요.

오래 되면 김이 빠져 맛이 없다던가, 술마시는 사람은 금새 구별이 가겠지요?  

괜히 힘들게 가져가 선물 했다가 욕 얻어 먹을 수도..... 

술에 대해 아시는 분들 조언좀... 

27 댓글

스크래치

와인을 오픈하지 않으셨다면 상관 없습니다. 김이 빠질리가 없지요.

아우토반

보관하실때 거꾸로 세워놓으셔야 하는거 아시지요...ㅎㅎ

스크래치

그냥 눕히지 않고 거꾸로?? 

아우토반

눕혀서...ㅋㅋ

바쁜척하는중

아, 그렇군요.  그럼 그냥 가져 가야 겠네요.  이것 가방안에서 깨지지 말아야 하는데...   물론 거꾸로 세워놓는 것 몰랐지요...ㅎㅎ 당연히 눕혀 놓지도 않았고... 

어쨌든 감사합니다.

따라달린다

입국시 주류 면세 규정은 1인당 주류 1병 (1 리터, $400 이하)입니다. 혹시나 혼자서 2병을 가져가시나 해서요...

아우토반

물론 그렇긴 한데, 수화물로 부칠경우에 걸리는 경우는 거의 없긴 합니다.

uboat311

와인가게를 가면 2병 담을 수 있는 배송박스를 파니 그걸 구입하셔서 가방 같은 것에 

넣어서 수화물로 보내시면 될 것 같습니다. 와인박스 그대로 들고가면 십중팔구 안에 뭐가 

들었냐고 물어보고 검사할 수 있으니 꼭 짐 안에 넣어서 박스는 안 보이게 하세요.

그리고 와인은 한번씩이라도 눕히시구요.. 코르크가 마르는 것을 방지하기 위해서에요.

저번주에 대충 포장해서 배송박스 없이 와인 2병 수화물로 보냈다가 한병 깨먹었습니다..

다른 한병은 호텔에서 짐 운반하는 분이 깨먹고.. 비싼 건 아니라 다행이라고 생각하고 있어요..  ㅠ.ㅠ

유자

히손님, 개명하시려구요? ^^

또 동생 아이디 쓰시는 건가요? ㅎㅎ

(헉! 진짜로 같이 사신다는 히손님 동생님이신가요? ;;)

아우토반

잉?? 유보트님이 희손님???

마일모아

어라...멀티? 

uboat311

멀티가 아니고 동생 아이디로 로그인이 되어 있는데.. 로그아웃이 안 되서 그냥 썼어요.. ㅋㅋ

아우토반

ㅎㅎ 희손님 놀라셨을듯...

마모님의 "어라 멀티?" 뉘앙스가 오묘했습니당....^^

유자

으아으아.... 히손님 ㄱㅌ 위기? (뻘뻘;;)

그게 아니고 전에 히손님이 유보트311 님 닉넴으로 여행기 한 번 올리신 적 있었구요 (인당수)

그 후에 말씀이 같이 사시는 동생님 아이디라고 말씀하셨었는데...

헉.... 저 뭐 잘못 하고 있는 것 같아요....

--------------------------------------------------------------

후우.... 히손님.....

마모님, 어라...멀티? 에 저 완전 쫄았어요 ㅠㅠ

아우토반

기억력이 너무 좋으셔서....ㅋㅋ

저도 유자이모님 댓글 보고 어렴풋이 기억났습니당....ㅋ

uboat311

멀티로 마일모아 유저수를 늘리면 가산점을 주시려나요? ㅎㅎ 

아우토반

설마요. ㅋ

유자

전에 말씀하시길 다중이는 ㄱㅌ 로 가는 지름길 -_-;;

유자

더구나 저 와인 깨뜨린 얘기도 히손님 에피소드였잖아요....;;

(아, 와인 깨뜨린 게 저번 주가 아니고 전~에도 한 번 있으셨었는데 또 깨뜨리셨어요? ;;)

uboat311

저 잘못되면 유자2로 복귀해서 물귀신 작전 할지도 몰라요.. ㅎㅎㅎ

유자

하필이면 지금 제가 닉네임 조금씩 수정하느라고 다시 읽고 있었단 말이죠... ^^;;

죄송 죄송 ^^;;

전 진짜 가볍게 여쭤 봤는데 ㅠㅠ

uboat311

가볍게 던진 돌에 개구리 꼴깍~ 이야기가 생각나네요. ㅎㅎ

전 유자2호와 유자3호 준비해야겠어요... 

유자

ㅎㅎㅎ

그런데 같이 사신다는 동생님 인사 안 하셨다고 좀 전해주세요 ㅋㅋㅋ

uboat311

속달로 전하도록 하겠습니다. ^^

만년초보

와인은 보관이 중요합니다.  작년에 선물 받으신것이 12개월 상온 보관이면 맛이 변했을 가능성이 있읍니다.  빨리 먹지 않을 것은 냉장고에 보관합니다.

하나 열어서 드셔보시고 맛이 괜찮으면 나머지 가져 가시고, 기왕에 선물로 가져 가시려면, 오퍼스 1정도 하나 가져 가시면 받으신 분도 기분 좋으시겠죠?

바쁜척하는중

조언 주신 모든 분께 깊이 감사드립니다. 

만년초보님, 맛이 괜찮은지 변한건지 원래 맛을 모르는 사람은 어떻게 아나요?  좀 신맛이 나면 변한거다 라든가 어떤 지침을 주시면 정말 감사하겠습니다.

uboat님이 맥스님이 말씀하셨던 희손님이시라구요?  희손님, 팩킹팁 감사드리고요, 그 200원짜리 꼬치먹는 곳 도 좀 알려주셈.. ㅎㅎ  여기 500원

만년초보

와인마다 맛이 조금씩 다르지만, 맛이 변한것은 보통 사람들도 충분히 알수 있죠.  한번 따 드시고, 결정하세요.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20670

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 20
updated 20669

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 11
  • file
new 20668

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 24
new 20667

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 6
updated 20666

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 8
updated 20665

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 83
updated 20664

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 32
updated 20663

Visible 리퍼럴 프로그램 시작. (50% off first month)

| 질문-기타 70
  • file
updated 20662

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 3
updated 20661

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 19

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4120

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30