MileMoa
Search

인천-샌프란 왕복 질문드립니다!

appeal, 2012-11-09 17:32:34

조회 수
추천 수

인터파크에서 12월 중순 출국에 귀국 오픈 왕복권 찾아보고 있습니다.

텍스 포함해서 아시아나 항공편 191만7700원이네요.

(외환 크로스 마일 카드가 없어서 최저가인 티켓보다 7만원 정도 비싸네요ㅜㅜ)

이게 잘 사는건지 아닌지는 모르겠네요.

같은 날 UA편도(인천에서 샌프란)가 83만 정도 했습니다.

마모님들 의견을 듣고싶습니다!

1. 일반 신용카드 결제(신한카드)

2. 아시아나 마일리지 적립

이렇게 하려고 하는데 어리석은 짓인가요ㅠㅠ

마적질을 해본적이 없어서 아무 것도 모르겠네요..

12 댓글

아우토반

인터파크 통해서 결제하실려면,

아시아나 샵앤마일즈 경유해서 인터파크 들어가셔서 결제하시면 엑스트라 포인트 쌓입니다.

그리고 주로 사용하시는 신용카드(마일리지 or 포인트)로 결제하시구요.

다만, 가격은 비싸긴 하네요...

appeal

앗! 이 방법은 알고 있었는데 안써먹을뻔 했군요!

감사합니다~

직항에 아시아나다 보니 가격이ㅜㅜ

왕복에 1년 오픈이니 다른 저가 항공사는 아얘 안뜨더라구요..

아우토반

혹시 미국사이트 (익스페디아, 카약 등)도 검색해보셨나요?

성수기라 쉽지는 않겠지만, 가끔 더 싸게 나오는 경우도 있습니다.

appeal

카약, 익스페디아, 프라이스라인, 칩에어 다 들어가봤는데

왕복에 오픈티켓 설정이 안되나요? 최대 10일 밖에 안되는 것처럼 보이네요.

제가 못 찾는거겠죠..

아우토반

요건 제가 잘 모르겠네요.

귀국편 오픈이시면 쉽지는 않아 보입니다.

appeal

국내 사이트에서는 오픈이 열리는데

외국 사이트에서는 오픈이란게 없는건지..

입력창이 따로 없네요..

답변 감사드립니다!

마일모아

1년 오픈을 하셔야 하는 특정한 이유가 있으신가요? 항공권 요금을 reimburse 받으시나요?

그게 아니라면 편도에 120만원 정도내시면 TACA항공 lifemiles를 구입해서 편도로 비지니스를 이용하는 것도 방법입니다만... 

appeal

음.. 내년 9월에 돌아와야 하는 상황입니다.

그리고 미국행을 편도를 끊고 입국을 하면 입국 거절될 수도 있다고 들은거 같기도 하구요..

아무래도 오픈이 더 싸다고 알고 있거든요..

학생 신분이라 비지니스로 가기엔 무리가 있습니다ㅜㅜ

아우토반

9월이면 비자가 J나 F 일듯 한데..

그런경우에는 입국거절까지 가는 경우가 별로 없습니다.

그래도 왕복티켓을 가져가는게 일반적으로 좋으실텐데...

appeal

네 J비자입니다

혹시나 해서 왕복을 생각하고 있었습니다.

마일모아

학생 비자로 들어오시는거라면 굳이 돌아가는 항공권이 없어도 괜찮지 싶은데요.

191만원으로 이코노미 이야기를 하시길래 좀 더 보태서 왕복에 240만원으로 비지니스 타면 그게 더 남는 장사 아닌가 싶어서 말씀드린 겁니다. :)

appeal

그런가요? 비지니스를 타본적이 없어서..

마모 초보라 왜 더 남는 장사인지도 모르겠네요ㅜㅜ

마일리지가 1.5~2배 적립이 되서 그런건가요?

답변 감사합니다.

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10218

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 37
updated 10217

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 16
  • file
new 10216

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 1
updated 10215

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권: 보통 언제쯤 표가 열리는지요?

| 질문-항공 5
updated 10214

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12