MileMoa
Search

애플와치4 공짜예요..?

poo, 2018-10-06 19:43:05

조회 수
추천 수

싸핑님 애플와치 득템기 보고 따라했어요.

반복되는 온라인 오더 캔슬에 결국 매장에 갔구요.

우여곡절 끝에 2번째 간 매장에서 퍼스널 라인을 오픈했어요.

(안그럼 와치 라인을 열어줄 수 없다며..)

퍼스널 라인 2007(뒷자리)로  집에 가자마자 어카운트를 만들어서 $200씩 페이 2번을 했고 아멕스로부터 $400의 크레딧을 무료로 받았어요!

그런데 아무리 몇날 몇일을 기다려도 애플와치 디바이스가 어카운트에 안뜨는거에요ㅠ ㅠ 전화도 여러번 했지만 와치가 올때까지 기다려라..등등 괜한 시간낭비만..

소포가 도착했는데, 애플와치 상자에 딸려온 스티커에는 새로운 와일레스 번호가 2009(뒷자리)가 붙여져 왔어요.

아무리 온라인으로 액티베잇을 하려해도, 이미 액티베잇 됐거나 문제가 있으니 전화해라라고 나오는거에요 ㅠㅠ

커스터머 케어에 전화와 채팅을 여러번 했지만 애플와치는 모르겠으니, 너가 오더를 한 곳으로 가서 물어봐라 했구요

제가 어카운트를 열고 물건을 오더한 authorized retailer로 갔는데..한 30분을 이것저것 찾아보더니 2009 와치라인 자체가 존재하지 않는다며 너가 커스터머케어에 액티베잇하려고 전화했을 때 그쪽에서 모든걸 망친거 같다네요.(읭..? 책임회피..?) 자기네들은 아무런 실수도 하지 않았고, 문제없이 오더를 마쳤기때문에 애플와치가 배달된거라면서요. 공식 대리점에 가보래요 ㅡ..ㅡ

공식 대리점에 가서 또 기다려봅니다.. 그런데 기다리느동안 너무 답답해서 한번 더 커스터머케어에 전화해 봅니다. 그런데 아무리 봐도 2009 애플와치 라인이 없다는거에요. 2007 라인만 보인답니다. 그래서 제 소셜넘버를 불러주고 소셜넘버에 연관된 att모든 계정을 알려달라고 했더니 2007뿐이라네요. 인스톨먼페이먼도 없고 ..와치도 없고.. 2009라인 자체도 존재하지 않는대요. 

애플와치와 함께 온 패킹슬립을 봐도 빌링과 쉬핑 모두 제 주소와 이름으로 왔고, amount financed 499.99로 나와있거든요.. 택스만 페이한걸로 왔는데 대체 뭘까요.. 상담원한테 패킹슬립도 얘기했는데 눈씻고 찾아봐도 와치라인이 없대요. 저보고 풀페이한거 아니냐고 아니면 애플이나 다른데서 산거 아니녜요...

이거 횡재일까요 아니면 폭탄일까요..?ㅋㅋ

찝찝합니다..

2 댓글

Bosamo

일단 축하? 해야 하는거죠? ㅎㅎ 전 오늘 매장에 가서 퍼스널 어카운트 열고 애플 와치 주문 해달라고 한후 크레딧 첵 다하고 난뒤 오더 마지막이  안들어 간다고 하면서 한참을 시도하다 결국 자기네도 이상하게 이 시계만 주문이 안들어간다면서  커스토머 서비스에 전화 해봐라 하고 어카운트 번호를 주더군요. 커스토머 서비스에 전화하니 첨부터 새롭게 주문을 넣어야 하니 소셜 넘버를 달라고 하길래 "아까 크레딧첵 하고 어프르브 났는데 또 해야 하냐" 하니까 딜러에서 제 정보를 세이브 안해서 다시 크레딧 첵을 해야 한다능 망할소리를 하더군요. 일단 끊고 어카운트 번호로 온라인으로 주문하려니 " We can't link this account online right now" 라고 뜨면서 어카운 엑세스가 안됩니다.  ㅜ.ㅜ 

얼마예요

얼마예요?

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115162

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
updated 115161

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 38
  • file
new 115160

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 4
updated 115159

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 11
updated 115158

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 115157

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
new 115156

5월 Banff 여행기

| 여행기 50
  • file
new 115155

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 19
updated 115154

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 6
  • file
new 115153

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 4
new 115152

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 5
updated 115151

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115150

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 47
new 115149

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
updated 115148

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115147

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115146

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 115145

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115144

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
updated 115142

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 253
updated 115141

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115140

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115139

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115138

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115137

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115136

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115135

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
new 115134

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115133

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28