MileMoa
Search

2012년 후반 미니일주 여행후기 (한국편)

Heesohn, 2012-11-09 21:06:53

조회 수
추천 수

사실 예정에 없었는데 갑자기 결정되서 떠난 여행이었습니다.

맥스님도 마침 일 때문에 한국에 나갈 일도 있으셨구요.

덕분에 자리가 없는 관계로 일정이 이코노미로만 가게 되었습니다. ㅠ.ㅠ

맥스님이 호텔관련 등급도 높으셔서 신세를 많이 졌습니다. 감사드리구요.

맥스님이 좋은 후기를 올리셔서 저는 사진으로 짧게 후기만 달도록 하겠습니다.

맥스님은 일 보실 게 있으셔서 대한항공 A380 일등석으로 먼저 한국으로 가시고..

(일등석에 아무도 없어서 혼자 타고 가셨답니다!)

식사도 잘 안 하시고 술도 안 드시고 서 계시는 걸 좋아해서

서서 계시니 승무원들이 쩔쩔 맸다고 합니다. 혹시나 불편하신 가 싶어서.. ㅎㅎ

아무튼 저는 며칠 후에 새벽 아시아나 비행기로 인천에 도착했습니다. 체류시간이 새벽부터 저녁까지 13시간정도 된 것 같네요.

제 양 옆자리에 중국계 자매가 탔는데 한류때문에 한국에 여행간다고 그래서 무척 반가웠습니다. (여자분이라 더더욱.. ㅎㅎ)

인천공항에 도착해서 공항 구석에 있는 한진택배에서 친구앞으로 소포 하나 보내고

맥스님이 계신 영등포 메리엇 코트야드로 갔습니다. 공항철도로 서울역을 가서 다시 지하철을 탔는데..

사실 공항버스를 타면 호텔 바로 근처까지 데려다 주니 버스가 더 낫습니다.

코트야드 룸입니다. 비즈니스 호텔이라서 그런지 외국인 숙박객이 많습니다.

조식은 맥스님이 골드멤버라 2인 조식권이 나와서 꼭대기 라운지에서

먹었는데 괜찮았습니다. 뷰도 좋구요.

호텔이 타임스퀘어와 붙어 있습니다. 엘리베이터 타고 나가시면 타임스퀘어로 바로 나갈 수 있어요.

예전부터 와 보고 싶었던 곳입니다. 생각보다는 큰 데 좀 횡한 느낌이 들었어요. 지하에는 이마트가 있고

꼭대기에는 영화관이 있습니다. 굉장히 큰 스크린이라고 하더군요. 영화티켓을 자동판매기에서 구입하는

시스템이었는데 재밌더군요.

간단하게 호텔에서 조식먹고 휴식을 취한 다음 제 지인과 점심을 먹었습니다.

그 분도 여행을 많이 다니시는 분인데 한국에는 미국처럼 좋은 마일리지 카드가 없다고 애석해 하십니다. ^^;

점심 식사후에 남대문을 갈까 했는데 시간이 애매해서 영등포 근처인 노량진 수산시장과 노량진을 구경하기로 합니다.

예전에 말씀 드린 적이 있는데 배낭여행 다닐때 노량진에서 몇개월 산 적이 있어서 여기 지리는 훤한 편입니다.

맥스님이 후기에 올리신 200원짜리 오뎅집입니다. 사실 예전엔 100원부터 시작했어요. 오뎅도 그때가 더 컸구요.

이 오뎅집은 아주머니가 항상 계셨는데 아저씨가 계셔서 말씀 나눠보니 시카고 사시던 교포분이셨더군요.

계속 사셨으면 시카고 지부에 가입하셨을지도 모르셨을 일입니다..

아드님이 공부를 잘 하셔서 장학금 받고 명문대학에 진학할 것 같다고 칭찬이 자자하셨습니다. ^^

여기는 예전에 제가 노량진 살때 자주 사 먹었었는데 그때 TV 인터뷰에 제가 나온 적도 있었습니다. ㅎㅎ

뒤에 보시면 MBC 화제집중에 나왔다는 배너가 살짝 보이죠..

인터뷰 출연하고 그 날 공짜로 오뎅 배 터지게 먹었습니다.. ㅎㅎ

새로 생긴 카페인데 가격이 참 착합니다. 유자차가 단돈 2천원!!

노량진 물가는 아마 한국에서 제일 쌀 거라 생각합니다.

노량진에 유명한 스타일(?)의 고시부페입니다. 이런 곳이 몇 군데 있는데요.

보통 장당 3-4천원정도 하는 쿠폰을 사서 식사를 하는데 쿠폰을 많이 살 수록 가격이 저렴해집니다.

반찬도 괜찮게 나오고 라면 먹고 싶으면 양은냄비에 봉지라면과 버너도 제공해 줍니다.

노량진에 친구가 놀러오면 자주 가서 먹던 고깃집입니다.

소금구이가 원래 일인분에 2500원이었는데 지금은 3천원이네요.

저녁에 가면 자리가 없을 정도로 붐비는 곳입니다.

지금은 드문 전자오락실입니다. 외관은 허름해도 여기가 전국 3번째안에 들어갈 정도로 유명한 곳인데요.

전국에서 모이는 특성상 고수들이 상당히 많습니다. 특히 스트리트 화이터 II가 유명해서 온라인으로 방송도 하지요..

달심으로 10연승 이상 하는 분들도 있습니다. 달심이 그 달심이 아니라는...

요새 이슈가 되고 있는 컵밥 포장마차입니다. 컵밥집 때문에 근처 식당 장사가 안 된다고

말이 많지요. 원래는 천원짜리 주먹밥이 대세였는데 몇년전부터 컵밥으로 바뀌더군요.

한국에서 기차타고 여행할때 여기서 컵밥 픽업해서 여행하면서 먹곤 했습니다.

여기도 8개에 천원했는데 지금은 1500원이네요. 위치가 좋아 장사가 잘 되는 편입니다.

노량진 수산시장+노량진 고시촌 구경 후 그랜져택시로 다시 코트야드로 이동중입니다.

그랜져 택시 기사분 말씀이 택시기사용 차는 면세가 되니 시중 소비자가격의 절반으로도 차 구입이 가능하다고 하시네요.

손님보다도 본인이 편하셔서 고급차로 선호한다고 하십니다.

코트야드로 다시 돌아왔습니다. 호텔에서 공항가는 버스표를 팔더군요.

근데 호텔 분위기가 심상치 않았는데 VIP가 오신다고 호텔직원들이 총출동해서 대기하고 있었습니다.

이름을 말 해 주지는 않던데.. 도대체 누가 오시는 지 참 궁금하더군요.

참고로 한복 입으신 분 중에 오른쪽분이 라운지 담당하시는 분입니다.

맥스님은 기억하지 못 하시지만 분명히 저는 기억합니다.. ㅎㅎ

이 후에 맥스님과 인천공항으로 가서 허브라운지에서 저녁을 먹었는데요..

캄보디아에서 한국음식 먹기 어렵다고 생각해서 정말 샅샅히(!) 털어 먹었습니다. 후식으로 사발면까지...

근데 그게 오판이었어요.. 동남아에서 있는동안 내내 한국음식 잘 먹었습니다.  ㅎㅎ

그 이야기는 다음 후기에 올리겠습니다. ^^

29 댓글

마일모아

1등 ㅋㅋ

Heesohn

마일모아님이 등수놀이하시니.. 저도 2등!!

두다멜

오늘은 제가 1등! ㅎㅎ 후기 잘 봤습니다. 후기 보니까 한국 가고싶어요.

앗, 길게 쓰는 사이에 3등 ㅜ_ㅜ

Heesohn

일단 선리플달고 후에 수정해야 순위싸움에 유리하더군요.. ㅎㅎ

철이네

4등은 인정 안해주나요?

Heesohn

아직 안 주무시네요. 10등까지는 무난할 것 같습니다..

유자

하! 자기 전에 히손님 후기 잡았네요! ^^

맥스님이 말씀하신 히손님의 미친 친화력? ㅎㅎ 여기서도 유감없이 발휘되셨군요.

비행기 양 옆 자리 중국계 자매... ^^

저 소담 까페엔 천원짜리 아메리카노도 눈에 띄는데 히손님 의리있게 유자차가 젤 눈에 들어왔나 봐요 ^^

저런 만두집을 가고 싶었는데 아쉽게 이번에 못 갔네요...

다음 후기가 기다리고 있으니 맛있는 거 남겨둔 것처럼 든든합니다 ^^

Heesohn

자매인데 서로 옆에 안 앉으려고 해서 사이가 안 좋은 가 했는데..

알고 보니 제 자리가 3자리 중 가운데 였습니다. 서로 가운데 앉기 싫어서 일부러

자리를 그렇게 잡았더군요.. 저만 가운데 끼어서 낑낑거리면서 날아왔습니다. ㅎㅎ

유자차를 마시고 인증샷을 올렸어야 했는데 말이죠.. ^^

유자

저도 뉴질랜에서 싱가폴 갈 때 저희 언니랑 바로 그렇게 가운데 자리 비우고 잡았어요 ㅋㅋ
다행히 가운데 자리 바라던대로 비었었고

싱가폴에서 한국 갈 땐 뒤쪽으로 잡았더니 텅텅 비어서 뒤쪽 승객들 거의 다 두 세 네자리 차지하고 쭉 누워 왔어요 ㅋㅋ

근데 히손님 이번엔 가운데 자리 즐기셨을 듯 ㅎㅎ

Heesohn

항상 옆에 나이드신 분들이 타 셨는데 젊은 사람들이 있으니 나쁘진 않았습니다.

예전엔 은퇴하신 미군 조종사가 옆에 타셔서 무용담 들으면서 오느라 진땀 뺐었죠.. ㅎㅎ

이번엔 저도 좌석운이 좋을때는 아주 좋고 나쁠때는 아주 나뻤어요. 나중에 더 이야기하도록 할께요.

MultiGrain

정겨운 골목길이라 좋네요.  두 사람 개 가면을 쓰고 오뎅을 먹는 걸로 알았네요. ㅎㅎ

Heesohn

골목이 꽤 많아요. 사람도 많이 다니고요..<br />
개가면이라니 왠지 웃기네요 ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

wonpal

감사합니다.

노량진도 볼게 많군요.

Heesohn

볼거리도 있는데 좀 우울하기도 한 곳이더군요.<br />
특히나 큰 시험이 있는 날이면 더더욱..

BBS

재밌게 여행하신걸로 염장
자기글에 2등하신걸로 염장
이 염장대마왕!!!!!!!

Heesohn

염장 두번 했으니 올 겨울 김치 걱정은 없겠네요 ㅎㅎ

말괄량이

나중에 오뎅먹으로 꼭 가야겠어요

Heesohn

오뎅이 예전엔 먹을만 했는데.. 크기가 줄어서 별로에요.<br />
오뎅보다 다른 게 더 맛있어요. 짬뽕이나 돈까스. 고기류. 쌀국수도 있구요.

Dan

아...저도 노량진을 추가목록으러 넣어봐야 겠네요... 가서 조금씩 다 먹어볼까하는 생각도,,..

이제 일주일도 안남았네요 ㅋㅋ

Heesohn

노량진 보시고 한강다리 건너서 노들섬까지 가 보셔도 좋겠네요.<br />
한국날씨가 꽤 쌀쌀하니 두꺼운 외투도 챙기시구요.

sookim

오!! 노량진!! 물가가 저렇게 싼가요? 아뭏튼 여행기 감사합니다.

Heesohn

정말 저렴해요. 외국인 여행객에게 추천도 많이 했습니다.

vj

저는 노량진이라는 데를 가본 역사가 없네요...

희손님의 친화력이 부럽습니다....남들은 절 굉장히 사교적 외향적으로 보는데 생긴거와 달이 예민하고 낮을 많이 가리져...항상 여행을 다녀온후 아쉬움은 많은 사람들과 어울리지 못하고 혼자 놀고 온듯한 느낌...아무튼

희손님 사교성이 부럽습니다...

여행후기 다음편 기대합니다....노량진편 스크랩해두었다가 기회가 되면 가봐야 할것 같아요....정겹네요....

Heesohn

저도 다른 사람들과 어울리는 건 좋아하는데 혼자 하는 것도 즐기는 편입니다.<br />
다른 분과 동반 여행을 한 것도 거의 첨이구요.<br />
예전엔 항상 혼자 다녔죠. 장단점이 있는 것 같습니다.

만남usa

저도 가능한 서민들이 사는곳을 자주 찾는 스타일입니다.

가능한 시내 버스 나 지하철도 타보고 길거리 음식도 먹어보고..

그래야 진짜 기억에 남더군요..

택시나 관광 버스 타고 유명 관광지만 돌아다니면 기냥 인증샷 (사진)밖에 남지 읺더군요..

물론 그런 여행의 그나름대로의 장점도 많지만요..

20년전 쯤에는 영어도 안되는 처지에 혼자 여행을 갔었는데..

그게 살아가면서 큰 추억과 자신감을 가져다 주더군요..

지금은 높으신분과 더 높으신 따님들이 커가면서

제가 원하는 별이 쏫아지는 하늘을 벗 삼아

텐트 치고 자는 이런 낭만 어린.소위 말하는 춥고 배고픈 추억의 여행은 저멀리 물 건너 가버리더군요..

그러면서 여행을 가면 좋은 호텔에 잘 짜여진 식사,편한 교통편 이런걸 우선으로 하다보니

그냥 여행사 여행을 이용하게 되버리더군요..

하지만 언젠가 또 갈수 있겠지요..

자연을 벗 삼아, 세계인이 친구가 되는 그런 여행을....

왠지 희손님이 저랑 비슷한 스타일의 여행을 즐기시는듯 해서..글이 더 정감이 가는군요..

희손님 덕분에 앉아서 잘 구경했습니다..   감사합니다...좋은 추억을  나누어 주셔서...

ysn

처음 첫번째~ 세번째 사진을 볼 때 까지만 해도 외국인 줄 알았네요. ㅋㅋㅋㅋ 타임스퀘어도 나와서 뉴욕 타임스퀘어에 저렇게 삼성로고가 건물내에 크게 있는데를 못 봐서 이상했다 했더니...갑자기 정겨운 글씨가 보이네요^^ 

라뷰

후기 너무 감사해요 음식점 사진들 보니 군침이..저도 오뎅먹으러 가고싶어요

컵밥이란거 너무 신기해요

아우토반

신혼을 노량진에 있는 아파트에서 보냈었는데....ㅎㅎ (나름 한강이 보였다는...^^)

희손님 사진속에 풍경이 너무 눈에 익숙합니다. 가격 저렴한 곳이 많죠...맛도 나름 괜찮고......

노량진에 일종의 고시촌이 많다보니 가격과 맛은 괜찮은 곳이 꽤 많습니다.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115008

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 2
updated 115007

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 115006

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
new 115005

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 9
updated 115004

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 36
  • file
updated 115003

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 115002

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 115001

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
new 115000

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 9
updated 114999

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114998

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 31
updated 114997

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114996

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114995

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 15
  • file
updated 114994

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 115
new 114993

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114992

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114991

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
new 114990

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 114989

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114988

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 114987

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114986

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114985

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114984

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file
updated 114983

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 114982

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 114981

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114980

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 114979

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12