MileMoa
Search

.

마리오, 2018-10-09 14:58:27

조회 수
추천 수

.

26 댓글

shilph

헏;;;; 치사한것들 같으니라고 'ㅁ'!!!

빨간구름

저도 매리엇 카드 어제 취소했는데... 그런데 요즘 매리엇 하는 것 봐서는 그닥 미련도 없습니다. 

-_-;;;

정말크다

이런....ㅠㅠ 줬다 뺐다니

바벨의빛

이제 인정사정 안봐주네요. 먹튀는 금지란건가요.

마일모아

헐, 이건 놀랍군요.

차도남

헐~~확인해 보니 이미 만들어 놓은 예약은 취소되지는 않았네요. 

이게 체이스에서 하는거면 하얏트나 IHG도 그럴 가능성이 있다는 거네요. 

미소우하하

줄일 수 있는건 다 줄이자 이런건가요. 다행인건지 3개월전에 켄슬한 하얏트카드에 따라온 숙박권은 아직 어카운트에 살아있네요.

으리으리

OMG... 더 놀랄게 남아있다는 것이 놀라울 따름입니다 ㅋㅋㅋ

우왕좌왕

하얏 숙박권으로 할로윈 1박예약했지만 카드는 취소했는데 ㅋ

kuel

혹시 리츠칼튼 3박도 카드 취소하면 날아갈까요? 

대박꽃길티라미수

허허 이런 일이 발생한다면 정말 타격이 큰데요?

kuel

저도 그런 일이 없길 바래봅니다

정보와질문

요건 숙박권 받고 나서, 연회비 안내고 바로 클로즈했을 경우에 숙박권을 다시 가져간다는 말씀인거죠?

연회비를 낸 경우에는 바로 클로즈하더라도 숙박권이 그대로 남아있을 것 같은데.. 

정말크다

근데 연회비내고 풀리펀드 받으면 가져가도 할말 없을듯하네요 ㅠㅠ

정보와질문

그렇죠. 제가 위에 "연회비를 낸 경우"라고 표현한 것은 나중에 리펀을 받지 않는 경우를 말한 거였어요.

사실 저희끼리야 "지금까지 1년 카드 잘 써줘서 고맙다고 주는 숙박권"이라고 합리화를 하며 숙박권만 챙기고 바로 카드를 클로즈하곤 했지만,

사실은 "연회비도 냈고 앞으로 1년 카드 잘 써주라는 의미로 주는 숙박권"이라 생각하는 것이 더 타당하지요. 

정말크다

맞습니다 ㅎㅎ 

마리오

네 9월 중순이 리뉴얼이었는데, 35000짜리 안주고 25000 주더군요. sm으로 물어보니 비즈니스 카드는 내년부터 35000숙박권으로 준다고 합니다.

전 매리엇 계열만 숙박권 나오는 카드가 10장이라 어차피 좀 줄여야 합니다 ㅎㅎ 그깟 숙박권 한장 쯤이야 ㅎㅎ

캡틴M

아...저도 세어보니 18장....연회비 지못미....

kaidou

메리엇 계열 10개가 어떻게 되나요? 일반 체이스 메리엇 하나랑 SPG Biz 하나만 딸랑 있는 저는 울고 갑니다 ㅜㅜ.

정보와질문

kaidou님이 일반인? 정상인? 과 더 가깝다는 의미예요. 우실 필요 1도 없슴. ㅎ

마리오

가족 합친 거예요 ㅎㅎ 혼자서 10장은 택도 없죠 

Skyteam

그간 게임 참여자가 적어서 그냥 줬는데 이제 게임 참여자가 많아지니 빡빡하게 하기 시작하나보네요.

오성호텔

이럴수도 있나요 ㅜㅜ

드리머

어카운트 확인 다시 해 보세요.

저도 작년에 메리엇 비즈 카드 2장 열었다가 지난달에 Up to 25k 포인트 숙박권 들어 오는거 보고 연회비 나오기 직전에 캔슬했는데요, 오늘 로그인 해 보니 Up to 25k 포인트 짜리 없어지고 Up to 35k 포인트 숙박권이 들어와 있습니다.  갑자기 카드 괜히 캔슬했다 싶은데 ... 기분은 좋네요. ㅎㅎ 

마리오

오오오 진짜네요! 35k로 바뀌어있네요 감사합니다

shilph

다행이네요 :)

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114915

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114914

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114913

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 286
updated 114912

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
new 114911

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 19
updated 114910

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114909

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
new 114908

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 11
updated 114907

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
new 114906

해외금융계좌 신고

| 질문-기타
updated 114905

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114904

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114903

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
new 114902

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114901

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114900

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
new 114899

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 5
  • file
updated 114898

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
new 114897

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 25
updated 114896

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 15
  • file
updated 114895

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114894

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114893

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2
updated 114892

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22
updated 114891

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 19
  • file
new 114890

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 114889

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file
new 114888

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114887

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 54
  • file
updated 114886

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18