MileMoa
Search

정말로 통 큰 Amex 입니다.

라이트닝, 2018-10-09 22:45:34

조회 수
추천 수

지난주부터 2번 전화가 Amex로 부터 왔는데, 800 번호도 아니고 해서 여러분들이 조언해주신대로 그냥 차단하고 있었습니다.

두둥 오늘 히든고수님 말씀처럼 Amex로부터 편지가 왔네요.
발송일은 9/21인데 이제 도착한 것을 보니 무슨 이유로 늦게 도착했고, 연락이 바로 없어서 전화를 한 듯 합니다.

"내용은 계속 카드를 킵할 것인지를 알려다오, 아니면 캔슬하겠다."

자세히 읽어보니 올 6월에 Amex 실수로 Hilton business가 Hilton personal로 발급되어서 한 바탕 고생했는데, 관련 내용이 110일이 지나서 발견되어서 처리중인 것이었습니다.

그나마 이제라도 알아내서 다행이라고 해야 하나요?
그때 전화도 몇 번하고 팩스도 보내고 별 난리를 쳐도 반응도 없더니만 자체 감사하면서 밝혀진 것이 아닌가 싶어요.

좌우지간 이제는 전화번호가 제대로 남아 있어서 전화해서 이야기를 시작했습니다.
역시나 연회비 없는 카드니 그냥 킵하면 좋지 않냐는 쪽으로 몰고갑니다.
사실 없앨 필요는 없죠.
Amex의 실수로 5/24가 물건너갔을 뿐인데, 마침 chase의 행보도 마음에 안들어서 별 영향은 없다고 할 수 있겠네요.

그래서, 이 상황은 니네들 실수인데 왜 나만 손해보냐 보너스 없냐고 하니 알아보겠다고 사라졌다가 짠 나타나서
아주 기쁘게 3000 포인트를 줄 수 있어서 이미 보냈다고 이야기 합니다.
순간 어이가 없었지만 $15불 정도 주고 너무 생색내지 마라고 했더니만, 자기는 가치를 결정을 못한다고 하면서 흐리는군요.

어차피 없는 것 받은 셈치면 되긴 하는데, 30000도 아니고 3000을 주는 Amex 참 통이 큽니다.

그래도, 앞으로 카드는 Amex에서 주구장창 만들어야 될 것 같으니 You win 입니다.
3000이라도 먹고 Amex와 평생 가야죠.

22 댓글

마일모아

ㅠㅠ

라이트닝

정말 T.T 이죠.

열운

힐튼 3000포인트라니....어마어마하네요

어의는 임금님 의사입니다 ㅎㅎ

라이트닝

그러게요. 왠 오타.
수정했습니다.

poooh

와우... 1/10 박 버셨군요. 감축 드리옵니다. ㅎㅎ

티끌모아 태산입니다

라이트닝

울며 겨자먹기죠.

shilph

이런 낑깡같은 보너스

라이트닝

erewards 가서 열심히 설문조사하면 2달에 7000 포인트는 받는데, 4개월 기다려서 3000 포인트 주는군요. ㅎㅎ

대박꽃길티라미수

mr도 아닌 힐똥 3000ㅠ 제목이 반어법인줄 모르고 읽었는데 읽는 제가 다 기가 차네요. 보너스고 뭐고 신경 안쓰이게 매끄럽게 처리되는 게 제일인데 말이죠.

라이트닝

이미 고생은 고생대로 했고, 마음은 상할때로 상해서 잊어버리고 살려고 했는데, 미안하다고 하면서 아래쪽은 30일 안에 전화 안하면 어카운트 없앤다는 내용 있고 참 웃겼어요.

더 따지느니 있는 것만 먹고 말아야죠 뭐.

grayzone

3만도 아니고 3천요? 와...

라이트닝

300이 아닌 것을 위안 삼아야 하려나요.

정말크다

통이 정말크다....ㅠㅠ

라이트닝

맞습니다.
주고도 욕먹는 수준이죠.

이텔

어휴... 3천요? 토닥토닥 ㅠㅠ

라이트닝

그래도 내심 만은 기대했는데, 음 이군요.

프로셀

.

라이트닝

설문이나 열심히 해서 모을까 봐요.
설문 1년 잘 달리면 이론상은 42000 포인트 모을 수 있더군요.

프로셀

.

라이트닝

쉬운 일은 아니죠.

아리엘

부럽네요. 저도 예전에 힐튼 투숙인데도 포인트 적립이 X3 밖에 안돼서 그걸로 6개월간 케이스 세 번 오픈하고 실갱이하느라 고생했는데, 2500포인트 받았거든요ㅋㅋㅋ 3000포인트나 주다니 대인배됐네요! 라이트닝님,고생 많으셨습니다.ㅠㅠ

라이트닝

감사합니다.

저만 그랬던 것이 아니라 좀 위안이 되네요.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115105

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115104

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
new 115103

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 4
updated 115102

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115101

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 30
updated 115100

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115099

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115098

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115097

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115096

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115095

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115094

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115093

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115092

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115091

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115090

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115089

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115088

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115087

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115086

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115085

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115084

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115083

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115082

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115081

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115080

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115079

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
updated 115078

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115077

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file