MileMoa
Search

델타 약 1시간 반 앞당겨져서 컴프레인 메일 보냈는데 답이 없네요. ㅠ

어메이징레이스, 2018-10-10 01:38:23

조회 수
추천 수

내년 1월 코나 가는 편도 델타를 끊었는데요, 원래 스케쥴은 6시 15분이었는데, 이게 4시 50분 으로 

변경되었다는 이메일을 약 10일 전에 받았습니다.  (돌아오는 편은 하와이안 항공)

델타를 선택한 것은 메리엇 날고자고로 하는 것이 5박+항공권 마일리지보다 이득이라는 마모님들의 조언을 듣고  

하루라도 더 있고 싶은 마음에 그 날 일정을 끝내고 가려고 보니 스케쥴이 가장 좋아서였는데요...

시간이 이렇게 앞으로 땡겨지니, 그럼 집에서 2시에는 출발해야하고.. 그럼 그날 일을 거의 못 하고 떠나야 

하는 상황이 되었습니다. 

이럴꺼면 아예 일찍 출발하는 하와이안 항공이  낫겠다는 생각이 들더라고요. LAX-KOA 노선 비행기가 1년도 안된 새거고,

기내식도 훨씬 맛있고, 서비스도 더 난데다, 가격도 얼마전 윈터세일에 퍼스트 편도 499였는데.. 델타 768불로 끊은거 생각하니

진짜 맘이 상하더라고요. ㅠ (리츠칼튼 300불 에어라인 크레딧으로 끊었긴 하지만요. 하와이안은 퍼스트로 업글이 안되서

에어라인 크레딧 사용이 안되는 점이 단점이기는 했습니다.)

그래서 5일 전에 델타 홈페이지에 있는 고객센터에 컴플레인 메일을 보냈습니다. 

일 끝내려고 가려고 너네 항공사 선택한건데, 이렇게 스케쥴 바뀌면 최소 반차는 내야는데 손해가 막심하다. 

너네가 이렇게 나오면 앞으로 어찌 너희를 믿고 미리 표를 끊겠니. 

너네 스케쥴이면 하와이안 타고 가는게 훨씬 낫겠다.. 등등 장문에 편지를 썼어요. 

그리고 마지막에 어떻게 해줄수 있냐고 물어봤는데, 

아직 답장이 없네요.. -.-

저 씹힌걸까요? 

이런 경우 다시 메일을 보내는 것이 좋을까요? 아니면 전화를 할까요? 

전화를 하는 것이 좋다면 어느 시간대에 하는 것이 가장  좋을까요? 

제가 원하는 것은 fee 없이 캔슬 (이렇게 되면 하와이안 타고 가고 싶어요.) 또는 소정액의 델타 크레딧입니다. 

가능할까요? 

경험있으신 분 계시면 조언 부탁드립니다. 

11 댓글

프로셀

.

어메이징레이스

제가 구글링 해보니 90분이면 리펀 가능하다고 써있긴 한데, 이것들이 이걸 막기 위해서인지 85분 앞으로 땡겼네요.

리펀이 안된다하면 소정의 크레딧이라도 보상 받을 수 있을까요? 1~2달 안에 델타 탈일이 있을 것 같아서 리펀이 안되면 크레딧이라도 받음 좋겠어요. ㅜ 

프로셀

.

어메이징레이스

조언 감사합니다! 공돌이님 조언대로 일단 페이스 북으로 보내보고, 마땅치 않음 다시 전화해봐야겠네요. 

(그 사이 하와이안 항공이 200불 올라서 캔슬 해준다해도 속쓰리네요. ㅠ)

이슬꿈

85분 변경도 전화하면 취소해 줍니다. 안되면 끊고 다시 거세요.

어메이징레이스

말씀대로 지금 페이스 북으로 채팅하고 있는데, 리펀해준다고 하네요. 

그런데, 하와이안 항공 가격도 오르고.. 이래저래 스케쥴 변경도 좀 귀찮고 해서 그냥 타면 보상 가능하냐고 

물어보니 5,000마일 크레딧 또는 50불 바우처 얘기해서... 어카운트있는 저는 5천마일, 남편은 50불 바우처 

받으려고요. 

공돌이

델타 페이스북메신저로 보내보세요. 전 항상 일로보내는데 12시간안에 답장오고 보상도 잘해줍니다

어메이징레이스

https://www.facebook.com/delta/

여기 말씀이신가요? 여기로는 한번도 안보내봤는데, 여기서 메세지 보내기로 보내면 되나요? 

공돌이

네 맞습니다. 가장 빠른 처리해줍니다. 저는 최근에 지연때문에 여기로 항의했었는데 한번은 9천마일, 다른 한번은 4천마일 바로 넣어줬습니다

어메이징레이스

공돌이님 감사드려요~ 말씀대로 페이스 북이 가장 빠른가 보내요! 지금 채팅 중인데, 5천 포인트 또는 50불 바우처 얘기해서 

저는 포인트, 어카운트 없는 남편은 50불 바우처.. 이렇게 받으려고요. (아직 대화가 안끝났지만요.) 

공돌이

네 경험상 델타는 이게 제일빠르더라구요. aa는 느립니다-_-

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 769
new 115146

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115145

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115144

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115143

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115142

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115141

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115140

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115139

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115138

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115137

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115136

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115135

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115134

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115133

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115132

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115131

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115130

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115129

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115128

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115127

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115126

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115124

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115122

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115120

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
updated 115119

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115118

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48