MileMoa
Search

이번에 아멕스 카드 두방치기 인어받고 딸 기숙사비 4000불 두번으로 나눠서 스펜딩 한번에 가뿐하게 해결하려 했더니 결제에서 비자랑 마스터만 받는다는 문구에 어질하네요.

장도 많이 보는 편인데 한아름마켓(Hmart)도 아멕스는 안받는다 하구요. 코스코는 x4로 잡힐까요? 아님 QFC같은곳에서 기카 2000불어치 사면 되는건가요?

17 댓글

우주여행가기

휴스턴 한아름은 아멕스 받는데요... 

코스코랑 아멕스는 바이바이 구요...

쉐프민

여긴 시애틀이구요 이번에 결제할때 아멕스 더이상 안받는다고 하는거보니 그전까진 받았었나봐요. 

솜다리

샘스클럽에서 사용가능합니다. 

쉐프민

샘스는 멀고 갈일이 없네요

일타쌍피

Hmart중에서 지역에 따라 아멕스 안받는 것은 몰랐네요. Qfc는 그로서리인가요? 어디서든 기카사면 스펜딩으로 잡힐듯한데요

쉐프민

네 QFC는 그로서리요. 혹시 fred meyer, walmart, Target 같은곳도 그로서리로 잡히나요?

일타쌍피

직접 소액으로 테스트해보는 것이 안전할 것 같아요.

아니면 기존에 결제했던 기록 확인해보고 카테고리가 뭔지 보면 그로서리인지 알수 있을것 같아요.

대박마

Walmart와 target은 그로서리로 안잡힙니다.

쭈욱

기숙사비는 plastiq로 안될까요? 아파트 렌트는 아직 잘 되던데.. 기숙사는 잘 모르겠네요.

비타민

다른질문인데 샘스 기카 사고 회원권 없어도 장 볼 수 있나요?

일타쌍피

멤버쉽 없으면 결제는 가능한데 추가로 몇% fee가 추가된다고 알고 있어요.

제이유

아 정말 그럴때 어질하죠

쉐프민

Chase에서 Fred Meyer는 그로서리로 잡히길래 아멕스로 기카 1000불어치 샀는데 wholesale로 잡혔어요. 미리테스트해보고 살걸. 기카는 리턴도 안되고.. 이럴줄 알았음 프리덤 4분기로 살 수 있었는데 말이죠 ㅠㅠ

그로서리에서 여기저기 기카 사서 사용하는게 귀찮은데 비자나 마스터카드 기카 사서 사용하는건 어떤가요?

라이트닝

Amex 경우는 보너스 스팬딩으로 카운트 안될 수도 있어요.
줬다가 뺐는 경우도 있으니 조심하셔야죠.

쉐프민

아멕스 스펜딩채울때 기카사는게 위험하단 말씀이신가요? 아님 비자나 마스터 기카만 해당하는건가요?

라이트닝

일반 기카는 괜찮고요. 현금화 가능한 비자, 마스터, 아멕스 기카만 문제가 될 것 같습니다.

Monica

아멕스 안되는곳 많아요.  마스터 비자 기카는 안되구요.  보통 슈퍼마켓나 상점들 기카는 될거에요.  혹 전화 물 전기 아멕스로 낼수있는지 보시고 왕창 내시는거도 방법이고요.  

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115154

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 14
updated 115153

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 13
new 115152

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 14
updated 115151

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115150

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
new 115149

5월 Banff 여행기

| 여행기 18
  • file
new 115148

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 7
new 115147

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 115146

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 115145

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 2
updated 115144

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 115143

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 29
  • file
new 115142

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2
new 115141

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 2
new 115140

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 115139

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 16
  • file
updated 115138

샌프란 USCIS 오피스 시민권 타임라인과 이름변경 과정 공유

| 정보-기타 1
  • file
updated 115137

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
  • file
updated 115136

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16
updated 115135

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 15
  • file
updated 115134

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 115133

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 115132

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 115131

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 4
  • file
updated 115130

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file
updated 115129

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 115128

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 115127

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 10
updated 115126

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 115125

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4