MileMoa
Search

오늘만 남편 앞으로 바클레이 어라이벌 플러스, 체이스 IHG 둘다 신기하게 instant approval! 이쁨 받을라고 마모님 링크 사용.  그저께 City national credit card 열음. 

제 어무이 앞으로 Citi Premier, 마모님 링크 사용했어요. ㅎㅎ

제 앞으로 citi AA, 바클레이 어라이벌 플러스

재미있는것은 남편 저 둘다 6/24 훨얼씬 넘었는데 arrival plus 승인 받았다는거에요.  

제가 한참 카드 안열었어요. 5 24 내려올때까지 참아보려고...그런데 너무 아까운 카드가 많아서 기브업 했죠.

이번에 거의다 Mastercard죠.. 오늘 나온 plastiq 프로모션 덕좀 볼려구요.  

당분간 동굴 들어가야겠죠.  

60 댓글

정말크다

이분 최소 마일모아의 손담비: 내가 미쳤어 

Monica

손담비는 요세 안나오네요.

얼마예요

@가늘고길게

Monica

.....왜 맨날 가늘고길게를 까먹을까요.  ㅠㅠ

가늘고길게

자야되는데 부르셨습니까

꽃길이요

우와, 5개면 스펜딩이 ㄷㄷㄷ 저도 8월 말부터 비즈 2, 개인 2개 열었는데 꾸역꾸역 채우고 있어요. 스펜딩 어떻게 채우시나요!

Monica

채우다보면 채워지겠죠...ㅠㅠ. 

Opeth

스펜딩이 가능하신건 부럽

항상고점매수

+524

shilph

역시 스펜딩이 가능한 분들은 이런거도 가능한거군요 ㅠㅠ

확걍

멋지세요 !!!!!!! 

Monica

확걍 질렀습니다요.

안데르센

저도 체이스 비즈니즈 잉크 신청 했는데 오늘 왔어요. 안 나오면 어쩔수 없지 하는 마음으로 신청 했는데

10일만에 나왔나 봐요.  혹시 전화가 오거나 뭔가 요청하지 않을까 했는데 아무런 요청도 없이 순조롭게 나왔네요.  

Monica

축하해요.  잉크 쵝고죠!

대박마

대단 하십니다. 저희는 IHG와 hyatt열고 스펜딩 채우는 건 가능하지만 패이할 돈이 없어 후덜거리고 있습니다.

부러울 따름 입니다. 그런 의미에서 줄서봅니다.

vj

저도 신랑 카드 제가 막  열고 닫고 했었는데....신랑 체이스카드 정보 유출되어서...잠금장치를 해놓아서..이제  제꺼만 열고 닫고 합니다....

그냥 신랑스트레스 받아하니까(카드 많다고)..그냥 홀로 마적질 해서 네명이서 쓰려니 ....양이 안차요...

달릴때 마구 달리시다가....좀 쉬시기도 하시고...럭키 유 입니다...

shilph

신랑 엉덩이를 때려 주세요

팁. 가끔씩 애들 데리고 신랑 떼놓고 놀러갈거라고 하면 우울한 목소리로 막 열라고 할지도 모릅니다

대박마

신랑되시는 분이 이글을 좋아합니다.

히든고수

Mile Moa 

대박마

맞습니다. 맞고요.....

히고님과 이쁜 사랑하시는 @보스톤처너 님도 좋아하시지 않을 까요? 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

대박마

원래 사랑은 늦게 옵니다.... ㅋㅋ

보스턴처너

대박마

후진을 하는 열차도 본 것 같긴 하지만.... 힘들겠죠...@히든고수 님..?. 실패시 기념 삼아 미원 들어간 짜파게티를 일요일에 드시기를 추천합니다. 

히고님 소환 수정했습니다... ㅋㅋ

보스턴처너

대박마

ㅋㅋ

히든고수

out of my wits what to say 

돈쓰는선비

왜 제 아내는 제가 애들만 데리고 여행간다하면 좋아하는거죠? 차암~ 미스테리합니다.

shilph

반대로 생각해 보세요. 와이프분께서 아이들만 데리고 놀러간다고 하면 어떠시겠어요?

사람은 남자건 여자건 다 비슷한 겁니다.

grayzone

히든고수 님의 방법이 떠오르는군요.

"(한국 가는 길에) 갈 때는 퍼스트, 올 때는 이코노미를 태운다. 왜 그랬냐고 물으면 마일이 없다고 한다. 마일을 어떻게 모으냐고 물으면 이 카드를 쓰라고 한다." 였던가요..

Monica

히고님 와이프가 어떤분이실지 가장 궁금....결혼하셨겠죠? 

cashback

ㅋㅋ 반대로 이리하여 히고님이 마일세상에 나오셨을지도. 

Monica

히고님 와이프 : 이 카드 열어서 울남편 퍼스트 타고 가게해줄깨.

히고님: 그러거나 말거나.  

크레오메

히고님은 진정 남성일까요? 궁금.

히든고수

저도 궁금 ㅋㅋ 

근데 생물의 진화 과정에서 보듯이 

암수 한몸도 있고 

어느 달팽이를 보니까 서로 검투를 하는데 

찔린 놈이 암놈이 되어서 새끼를 난다고요 

어느 물고기보면 

암놈 하나에 숫놈 여럿인데 

낚시꾼이 암놈을 잡으면 

숫놈 중 제일 큰놈이 암놈으로 바뀐다구요 

그럴진대 

우리 인간도 암수 구분이 있지만서도 

그게 좀 유동적인게 아닐까 

나이 먹으면서 성정체성이 변하기도 하구요 

저는 남성 95프로 여성 5프로인데 

여성성이 나이들면서 늘어가는 중이 아닌가 

70되면 50:50 될것 같아요 

그런 면에서 전 동성결혼이며 이런거 지지합니다 

단 집애가 동성 애인 데려오면 

얘야 차차 생각해 보자 하겠지만요 

크레오메

오 일부러 태그도 안했는데 이런 기나긴 장문의 답글이

저희 지부 첫 정모할때 많은 분들이 두분의 성별을 바꿔서 예상하고 오셨기에

모든 건 선입견을 갖고 생각하면 안된다고 생각을 하고 왔다지라요

시간이 지나면서 바뀌어가는 성 정체성에 대해선 정말 동의합니다

저희 부모님이 그러세요 성격이 바뀌어가고 계심 

우찌모을겨

기껏 모아놓으면 마눌이 홀랑 쓰고 너무 당당해서

퍼스트 안태워준다고 협박하니 대접이 달라집니다.

역전의명수

큭 정말 스펜딩 가능한게 부럽습니다 ㅠㅠ

아날로그

어차피 한번사는 인생 두껍게 길게 가셔야죠! 화이팅입니당!!

우찌모을겨

IHG 10만에 50불 크레딧이 로그인하면 보입니다.

타겟인듯한데..

8월말에 메리엇과 SPG열어서 스펜딩중인데..자꾸 손가락이 거기서 떠나질 않습니다.

마모님께서 신중하라 하셨는데..ㅠㅠ

5/24는 아니지만 체이스에 비지니스등 해서 크레딧 리밋이 꽤 됩니다.

열떄마다 다른카드에서 짤라오네요..

ReitnorF

역시 스펜딩이 가능하다는것에 부러울 따름이며, 슬며시줄을 서 봅니다.

모밀국수

스펜딩 부럽습니다 ㅎㅎㅎ 

비타민

저 댓글은 써지는데 다른분들 댓글이 안보여요 아이폰인데.. 무슨일일까요

Monica

얼마전 바클레이 6 24훨씬 넘었는데 arrival plus 신청하고 펜딩이길래 전화하니까 제블루 크레딧 라인 좀 옮겨서 어프르브 받았는데요 받고 그날 저녁에 겁도 없이 aadvantage 같이 신청했어요. 당연 펜딩이였구요.  여기 읽어보니까 바클레이는 두방치기 힘들다고 해서 바보짓 했구나 뭐 그렇구나 하고 잊자 하고 있었는데 오늘 어카운트 들어가니까 살포시 aa 카드도 5000블 한도에 들어와있네요. 신청한지 한 2주도 넘은거 같아요. 

레슨은 바클레이 6 24 넘어도 희망이 있다.  두방치기도 가능하다...두번째는 그냥 전화하지 말고 기다려라...이겠습니다..

맥주는블루문

대단하십니다. 그래도 이렇게 한번씩 달려주는 순간이 있음 재밌죠. 그래도 결과는 좋네요. 

kaidou

어라이벌 플러스 6/24에요? 저 6/24 넘었는데 방금 인어 나왔습니다. 

보스턴처너

kaidou

글쿤요 감사합니다

열운

한 사람 당 2~3개면 그렇게 많이 달린 것 아닌 것 같습니다 ㅎㅎ

Monica

ㅋㅋ 제 기준으론 많이 달린거에요.  ㅠㅠ  그후로도 계속 달리고 있죠...동굴은 뭔 동굴....

blu

축하드려용~

@Monica @kaidou

6/24 얼마나 넘으셨는지 여쭤봐도 될까요? 저희가 30/24 & 23/24인데 가능은 한건지 택도 없는건지... 여태까지 Barclay리젝은 없었고 저는 어라이벌플러스 다운해서 Non AF버전으로 있고요. 최근에 Aviator랑 wyndham다 다운/클로즈했고요. 마지막으로 신청했던 jetblue는 3k, 4k 정도로 리밋이 낮게 나오긴 했어요;;

kaidou

으으 사실 잘 기억이 안나요. 8-9/24 일거에요 아마. 

Monica

30/24 후덜덜..

저흰 둘다 15/24정도 아니였나 합니다. 

blu

@Monica @kaidou

감사합니다. 아무래도, 어려울 것 같네요 ㅠ.ㅜ

보스턴처너

blu

감사합니다 ㅠ.ㅜ

이젠 진짜진짜진짜진짜 다이어트... 좀 쉬어야 겠네요. 

CaptainCook

이번에 거의다 Mastercard죠.. 오늘 나온 plastiq 프로모션 덕좀 볼려구요.  -> 이거 게시판에 올라왔나요? 어떤 프로모인가요??

Monica

게시판에 올라왔었죠..  쓴만큼 free fee 줬어요... 뭐 buy one get one free 아님 half price off on fee...해석하기 나름.ㅁㅁ

CaptainCook

원글 날짜를 이제 봤네요:)

금요일에 11일이라...처음 읽을때 대충 봤나봐요.

롱텅

모니카 당신 몹니까 개부럽

Page 1 / 3842
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115253

워싱턴 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 3일 - 7월 7일)

| 질문-여행 15
updated 115252

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 90
new 115251

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 17
updated 115250

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 17
updated 115249

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 40
new 115248

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 2
new 115247

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요-

| 정보-호텔 6
new 115246

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 16
new 115245

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 2
new 115244

오늘 새벽 인천공항 여자화장실에 가방 두신 분?

| 잡담 9
  • file
new 115243

Saks OFF 5TH 기프트 카드, Saks Fifth Avenue에서 사용 가능한가요?

| 질문-카드
new 115242

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 29
updated 115241

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 24
updated 115240

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 11
  • file
updated 115239

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 17
  • file
new 115238

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 5
updated 115237

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 21
updated 115236

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 16
updated 115235

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 14
updated 115234

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 16
new 115233

요코하마 현지인과 함께하는 요코하마 탐방기 (첫 발권!)

| 여행기 4
  • file
new 115232

이탈리아 (로마, 남부, 시에나, 베네치아 및 밀라노) 와 (짧은) 런던 여행

| 여행기 1
  • file
new 115231

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 11
  • file
updated 115230

TSA Pre도 Clear도 없는 무서운 JFK 1터미널 Priority Pass있으면 5분컷

| 정보-기타 16
  • file
updated 115229

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 9
updated 115228

[보험사 통화후 1480불->92불->39불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 24
new 115227

[6/14/24] 발느린 늬우스 - 더워지는 여름에 어울리는 바다 노래가 담긴 발늬 'ㅁ')/ 하지만 저는 오늘도 바빠요 바빠...

| 정보 14
updated 115226

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 145
updated 115225

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 19
updated 115224

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 165