MileMoa
Search

[질문] 핸드크림... (페이스로션)

, 2018-10-16 07:36:22

조회 수
추천 수

원래 끈적이는거 싫어해서 평생 핸드크림, 페이스 로션, 혹은 바디로션을 발라 본적이 없는데요. 

5학년을 향해 달려가는 나이이다 보니, 손도 좀 거칠해 지는것 같고 해서 좋은 놈으로다가 하나 구입할까 합니다.

핸드크림 이랑 얼굴에 바르는거 추천 부탁 드려요. 손은 끈적해도 괜찮은데, 얼굴은 안끈적이면 최고일듯... 

25 댓글

poooh

Gold Bond ultimate men's essentials 5 in 1 face lotion 좋구요.. weleda 제품들 좋아죠

아, 한번 본듯한 제품이네요. 가격도 저렴하고....  감사합니다. 

cookiemonster

디렉터파이님이 weleda극찬해서 알게된 브랜드인데 Poooh님 역시 고수이십니다?ㅎㅎ 집에 쌓인 화장품재고가 좀 줄면 한번 사볼까해요. 혹시 weleda중에서 추천제품있으세요?

poooh

제 매끄러운 노란 털 관리를 위해 필요한 제품 입니다....스킨푸드 괜찮구요  베이비 로션도 괜찮아요.

집에 있는거  훔쳐 써본게 저거 두개 뿐이라  ㅋㅋㅋ

가격도 착한데 두개 다 써볼께요. (사실 쇼핑핑계가 필요했는데 ㅋㅋㅋ) 추천 감사합니다~^^

복순이

저는 어릴 때부터 바디로션 핸드로션 너무 좋아해서 록시땅, 조말론, 프레쉬 등 값이 좀 나가는 브랜드 위주로 많이 썼는데요 나이가 드니 ㅜㅜ 무취, 무향이 좋더라구요. 그래서 세타필 로션을 혹시나 하고 써봤는데 생각보다 너무 좋아서 깜짝 놀랐습니다. 전혀 안끈적거리고 말끔하게 발리는 느낌이에요. 이제는 세타필 큰 통 사놓고 온몸에 다 바릅니다. ㅎㅎ

감사합니다. 위에 샤크형님이 광고하는 Gold Bond에 비해서는 가격이 좀 있네요. 사이즈도 훨씬 작고.... 

세타필은 애들 어릴때 많이 써서, 별로 바르고 싶지 않네요. 생각 못한건데, 좋은 향기가 나고 그러면 refresh도 되고 좋을듯 합니다.

Mrs.Darcy

https://www.amazon.com/kamill-Cream-Classic-Natural-Chamomile/dp/B01BRJ8TF0

이거 강추예요. 끈적임도 없고 오랫동안 촉촉해요. 무향에 가까울정도로 향도 연하고요. 저는 핸드크림없이 외출도 못하는 사람인데 이거 쓴 뒤로는 늘 이것만 써요. 

열운

+1

Kamill은 사랑입니다

캐리살자

저도 카밀 핸드크림 진짜 좋아해요!!! 이거 오리지널 말고 다른 향 혹시 써보신 분 계세요?

Mrs.Darcy

노란색이랑 빨간색도 써봤는데 향은 둘다 안 찐해요. 점성 차이가 좀 있는데 오리지널 점성이 제일 적당한 듯해요. 

록시땅으로 결정을 했습니다. 리뷰도 좋고, 예전에 잘 모르고 (뺏어서) 써본적도 있는것 같아요. 

https://bestreviews.com/best-hand-creams

리뷰 영향도 좀 받긴 했습니다. 의견 주신분들 모두모두 감사드립니다. 

잠깐.... 핸드크림 얼굴에 발라도 되나요? 

록시땅 핸드크림 너무 좋아요~가격은 너무 사악하지만 손을 자주씻는 사람에겐 자주 덧바르지않아도 촉촉함을 느낄수있는 훌륭한 제품이긴한데요.. 얼굴에 발라도 되는지는 모르겠습니다?? '화해'라는 앱에서 성분을 보니까 알레르기를 유발하는 성분들이 뒤쪽으로 많이 자리잡고 있는데... 저라면 얼굴에는 안바를것 같아요. (얼굴에 바를 가성비 좋은 제품들이 세상엔 너~~무 많으니까요ㅎㅎ)

아 그렇군요. 그럼 페이스 크림도 따로 구입을 해야 되겠네요...... 혹시 추천 가능하실지... 

얼굴용은 케바케라.. 흠.. 드럭스토어용으론 세라비 추천할께요. 예전에 마모에서 얼굴에 쓰는 화장품을 주제로 글이 있었는데.. (밖이라 대신 찾아드리지는 못하는점 죄송) 찾아보시면 도움받으실수 있을거에요.

감사합니다. 두분 추천 나온 세라비 좋을듯 합니다. 

얅옹

록시땅 스킨케어도 괜찮아요

shea butter 라인 페이스 크림으로 찾아보세요. 가격도 비교적 착합니다.

Passion

손이 건조 많이 되는 간호사, 네일살롱 직원들은 보통 Gold Bond Medicated Body Lotion을

손에 많이 쓴다고 들었습니다.

소서노

전 Gold Bond Ultimate Eczema Relief lotion - pump bottle 추천해요. 손/바디용으로요.

https://www.goldbondultimate.com/product/eczema-relief/

잔잔하게

O'Keeffe's Working Hands Hand Cream도 생각해보세요. 끈적임이 심해서 전 잘 안바르긴하는데, 집에 갖춰두고 가끔 손이 거칠어진다 싶으면 이삼일만 발라줘도 기가막히게 좋아져요. 주변에 선물도 많이 했는데 다들 잘 듣는다네요.

말마임마

https://www.amazon.com/Burts-Bees-Ultimate-Care-Cream/dp/B00BB683XS/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1539730605&sr=8-3&keywords=burts+bee+hand+cream

끈적이는거 싫으시면 개인적으로 이게 최곱니다.

겨울이 되면 손이 건조해져 농구공이 잘 안잡히는데, 이것 바르면 금방 스며들어 끈적임도 없고 유분도 없고 그냥 촉촉한 여름 손바닥 되어요.

밥상

저는 몇년째 호텔에서 챙겨오는걸로 쓰는데 써도 써도 안 떨어지네요.. ㅠㅠ

척추박사

핸드크림은 Crabtree & Evelyn 아님 Duft & Doft가 써본것 중에선 제일 좋았습니다. 

화장품은 헤라(올인원 제품) 혹은 설화수가 좋더군요. 

록시땅 오리지널과 라벤더(?) 두개 오더해서 사용 시작했습니다. 첨에 열어 보고는, "물감이여?"라는 느낌... 

일단은 대만족입니다 (그럼, 가격이 얼만데...). 웬지 모르게 럭셔리한 향기... 가끔 발라주니 기분전환도 되고 좋네요. 

Kihi

록시땅은 자꾸 쓸수록 오리지날이 젤 좋더라구요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114288

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 19
updated 114287

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114285

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 114284

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114283

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 5
new 114281

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114279

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114276

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114275

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114274

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114272

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114271

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114270

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114269

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114268

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114267

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114266

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114265

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114264

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114263

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114262

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114261

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114260

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114259

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15