MileMoa
Search

[10/16] 발빠른 늬우스 - 새로운 디즈니 월드 티켓 가격 적용

shilph, 2018-10-16 11:24:37

조회 수
추천 수

일단 출처는 말도 많고 탈도 많고 광고도 많은 TPG 입니다

디즈니측은 이미 오늘부터 디즈니월드에 새로운 가격제를 시작할 것이라고 밝혔고, 오늘 그것이 공개되었습니다. 

기존에는 평일인가, 휴가철/공휴일/주말인가 등에 따라서 1일 티켓이 109불에서 129불까지 적용이 되었는데, 이제는 매일매일 가격이 다른 새로운 가격제로 적용됩니다. 또한 연간 회원권도 가격이 올라서 플래티넘 티켓은 연간 849불에서 894불로 올라가며, 주차비도 22불에서 25불로 오른다고 합니다. 

새로운 가격은 기존에 하루에 105불이던 표가 101불에서 119불로 다양하게 적용되며, 비슷하게 3일권~10일권도 가격이 차이가 나게 되었습니다. 

TPG 에서는 새로운 가격은 디즈니 공식 페이지에서 구입하는 가격이기 때문에 "언더커버 투어리스트" 같은 여행사에서 구입할 경우, 이전 가격으로 X일권을 구입할 수 있다고 전했습니다. 특히 이렇게 여행사에서 기존 가격으로 구입시 가격이 올라가는 성수기 기간에 비해 매우 저렴하게 구입 가능하다고 전하고 있네요 (예를 들어서 크리스마스의 경우 480불인데, 여행사에서 사면 약 395불로 구입 가능) 

혹시라도 디즈니 월드로 놀러가실 계획이시면, 그리고 며칠간 그곳에서 놀이기구와 쇼를 즐기실 분은 빨리 예약하시길 바랍니다.

25 댓글

ReitnorF

컥 진작 계획하고 다녀올 것을 .... ㅠㅠ

shilph

지금이라도 일정을 잡으세요 'ㅁ'

ReitnorF

사실, 여기를 계획하다 실프님의 여행기를 보고 하와이 가기로 해서요 ㅎㅎ

shilph

하와이 좋았어요 'ㅁ')/

삐약이랑꼬야랑

디즈니랜드는 해당사항 없겠지요?

가격 올린지 1년도 안된거 같은데...

shilph

일단은 월드만 입니다.

armian98

역시 좋은 소식일리가... 없었엉~

미스죵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원됩니다

shilph

그런거 따위 음성 'ㅁ';;;

졸린지니-_-

언더커버 투어리스트는 가끔 아멕스 오퍼가 있는 것도 기억해 두세요.

그래서 세식구 것을 각각 다른 카드로 결제했었다는...... (그때가 좋았는데 말이죠...... 이젠 내거 한번, 여신님거 한번, 최대 두번)

shilph

그렇죠. 지금은 프리덤 + 체이스 페이로 베바 등에서 디즈니 기카 결재해서 그것으로 구매하거나, BJ/샘스 등에서 세일하는 디즈니 기카를 사야하지요

제이미

쉴프님 글을 읽고 내년 1월초 올랜도 유니버셜 총 10명이 갈 일이 있어서 티켓이 어느날짜에 싼지 검색하던중에요....유니버셜 공식 카드가 아멕스 블루 캐쉬 에브리데이 카드이네요? 다행히 이 카드는 만든적이 없어요..거기다 공홈과는 다르게 여기서 신청하면 25불 유니버셜 스테잇먼트 크레딧, 그리고 1000불 쓰고 나면 125불 스테잇먼트 크레딧을 또 주는데요..이것만해도 총 천불 쓰고 150불 받는건데 결국은 1000불만 쓰면 유니버셜 티켓이 공짜로 나오고도 남는건데....특히 여기서 신청하면 공홈에서 신청씨 뜨는 공포의 보너스 못받는 툴을 피해 갈수 있지 않을까 하는 생각도 들어서요...총 가족 4명꺼를 만들면 4개 티켓이 공짜인데..또 욕심이 생기는게..이렇게 공홈이 아닌 디즈니 월드 공홈에서 신청 하는거는 셀프 리퍼럴이라 남이 리퍼럴 해주는 보너스는 못받는 거겠죠? 어짜피 공홈에서는 카드 신청할려고 하니 전부 보너스 툴때메 신청을 못하는 상황이라...아멕스가 아닌 다른 웹사이트 통해서 아멕스를 신청할수 있다면 보너스 툴 기능은 우회 할수 있지 않을까 생각해봅니다....곧 해볼건데 인어가 났으면 좋겠네요...ㅎㅎㅎ

shilph

아멕스 크레딧 카드 5장 쓰기에 블루 캐쉬는 좀 아쉽지 않나요? ㅎㅎㅎ 그래도 그렇게 보너스를 받는 것을 생각하면 혹하기도 하지만요. 

보너스 툴에 걸리시면 아멕스 보유 카드를 두세번 정도씩 써주고 다시 신청하면 나오지 않는다는 사례가 있습니다. 천불 스펜딩이라면 차라리 힐튼 일반 아너가 나을 수 있지요 (있으시려나요?)

제이미

힐튼 아너, 어센드, 에스파이어 줄줄이 업그레이드 한게 있구요..아멕스 카드를 이리 저리 돌려가며 사용중인데도 더이상 공홈에선 보너스툴에 걸려 신청을 못하고 있습니다. 그래서 말인데요..지금현재 작년에 아플에서 그린으로 다운 그린했던 카드를 지난달 연회비를 냈는데...아멕스  PRG 로 업그레이드 오퍼가 떴어요..물론 보너스 포인트는 없구요....근데 이거라도 250불 연회비를 주고 해야 하나요? 만일 이렇게 되면 지난달 냈던 그린 연회비 95불이 PRG 연회비로 옮겨가서 원래 250불인 연회비에러 프로레이트 되서 좀 까여 질까요? 그리고 PRG 카드를 받게되면 다시 항공 크레딧을 받을수 있어서 올해한번 내년한번 총 200불을 사용할수 있게 되는거 맞는지요? 만일 그렇다면 업그레이드 오퍼에 포인트는 안따라 나와도 PRG로 업그레이드 하는게 이익일까요?? 쉴프님 의견좀 부탁드려요...마지막으로 하나만더..골드 비지니스 카드는 일년 지나면 무조건 없애야 할까요?? 이것도 담달이 연회비가 나와서 고민이 이만저만 아니네요..연회바가 줄줄이...

shilph

일단 골드로 업글시 그린에 데한 연회비는 일부 돌려받고, 골드에 대한 연회비는 한달분이 빠지고 받으실 겁니다. (제 기억이 맞다면요) 

항공 크레딧을 노리시는거라면 11월까지 업글을 기다리실 수 있다면 총 세 번을 뽑아낼 수 있고요. 그래도 지금 만드셔도 두 번은 뽑아내시겠지요

일단 저라면 보너스 포인트가 없으니 그냥 좀 기다리겠습니다. 업글 보너스 포인트가 없는 오퍼는 늘 있는거니까요

연회비가 부담되면 없애셔도 되고, 그냥 그린으로 다운하셔도 됩니다. 일단 리텐션 부터 물어보세요

제이미

개인 그린에서 개인 골드로 업글은 쉴프님 말대로 일단 기다리는게 맞다고 보구요... 비지니스 골드에서 비지니스 그린으로 다운 할수 있는건 몰랐네요..리텐션부터 먼저 물어봐야 겠습니다...의견 감사드려요~~

밥상

차라리 땡큐카드 (아직 안 만드셨다면) 만들어서 타겟 기카로 바꾼담에 타겟 가서 다즈니기카 구입 후 티켓 사는게 낫지 않을까요? @.@

shilph

그것도 좋지요. 다만 6만 TYP면 델타원 비지니스 편도가 되는데, 그걸 디즈니로 날리기에 아까운 것도 사실이니까요 ㅎㅎㅎ

제이미

1년전에 만들어서 더이상 못만들어요...내년까지는 ㅠㅠ

서울

지금도 비싼데, 또 올라요? 아고야!!

shilph

원래 있는 놈들이 더해요

여섯

흐흐흑.... 요전에 봤을때는 418이었는데..... 언더커버 투어리스트에서도 458이네요ㅠ_ㅠ 크리스마스때 가려고 비행기며 뭐며 다 해놨는데 어흑... 오늘 바로 구매했습니다. 감사해요 shilph님. 

shilph

그래도 조금이라도 싸게 구입하신건가요? 다행입니다 

보스토니안

1년 전쯤 예산을 짜보고 포기했는데...앞으로는 아예 예산을 짜볼 수 없을지도모르겠네요...ㅎㅎㅎㅠㅜ

감사합니다. shilph님

shilph

저도 몇 년 뒤에 디즈니를 또 갈 수 있을지 모르겠어요 ㅠㅠ

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114661

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 1
  • file
new 114660

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
new 114659

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 3
updated 114658

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114657

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
new 114656

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 6
new 114655

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114654

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23
updated 114653

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 33
new 114652

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 15
updated 114651

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114650

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타
new 114649

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타
new 114648

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타
new 114647

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 114646

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 4
new 114645

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 20
new 114644

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 2
updated 114643

[업데이트 - 냉각수가 문제였던거 같습니다.][베터리 테스트 업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114642

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 21
updated 114641

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 82
updated 114640

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 60
updated 114639

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 8
  • file
updated 114638

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 36
updated 114637

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 13
updated 114636

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5
updated 114635

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 9
  • file
new 114634

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 5
new 114633

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114632

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 9