대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업뎃) 대학교 Staff Position 세컨인터뷰에 뭘 준비해야할까요?

cookiemonster | 2018.10.16 16:33:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업뎃)

2차면접보고 담날 합격통보 받았어요~~ 2차는 get to know you라고 하면서 제 일에대한 철학같은걸 많이 물어봤구요. 솔직하게 말했던것이 걱정되었지만 결론은 잘 풀렸네요.  귀한 시간내서 조언해주신 마모 회원님들 감사합니다~~ 복받으세욥!!

안녕하세요 마모 브라더&시스터 여러분~

이땅에서 십수년을 살았지만 구직할때 세컨인터뷰라는걸 처음 해봐서 급 멘붕이 왔어요. 구글링도 해보고 인터뷰에 관련된 마모에 올라왔던 예전 글도 대여섯개 읽어봤는데요. 세컨인터뷰 팁을 물어보셨던 회원님이 없어서 큰 용기내서 조언을 여쭈어봅니다. 필드는 대학교이구요. 패널로 인터뷰한다는 정보와 참석자 명단을 전달 받았습니다. 인터뷰어는 1차와 동일하고 유기적인 관계로 같이 일할 한명이 더 추가되었는데요. 2차인터뷰가 뭘 뜻하는것인지, 사실 잘 모르겠습니다. 아. 2차 연락받기전에 레퍼런스 체크는 이미 다 했더라구요. 

가기전에 무엇을 유념해야하고, 면접할때 하지말아야 할 행동이나 질문은 무엇이 있을까요? 어떠한 팁도 감사히 넙죽 받을께요~^_______^

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색