MileMoa
Search

안녕하세요~

최근에 아멕스 골드 카드가 새로 나오면서 핫한 걸로 알고 있는데

저도 그린카드 연회비가 부과되어 업그레이드 오퍼가 있나 전화해 봤더니 다른 분들 받으셨던 것처럼 3개월 2천불 스펜딩에 40k MR 오퍼가 있다고 알려주더군요.

근데 제가 몇년전에 PRG 카드를 가지고 있다가 클로즈 한 적이 었어서 노파심에 전에 PRG 카드 가지고 있었고 캔슬 했었는데 업그레이드 오퍼 받을 수 있냐고 물어보니깐 안된다고 하더라구요.

그래서 다시 한번 체크해달라고 했는데 업그레이드 오퍼에도 Terms 체크해봤더니 이전에 PRG 카드 가지고 있었으면 안된다고 써져있다네요.

상담원이 잘못 알려준거고 실제로는 업그레이드 해서 보너스 받을 수 있을지도 모르지만, 저는 그냥 안하기로 했습니다. 기껏 스펜딩 채웠는데 아멕스 오리발 내밀면 곤란할 것 같아서요.

저와 같은 상황이신 분들 참고하십시요~

18 댓글

레딧처닝

업글 오퍼 T&C에 " offer not available to applicants who have or have had this Card or the Premier Rewards Gold Card " 요렇게 되잇엇나요??

대박이군

저는 전화로 상담원과 확인해서 직접 오퍼 T&C 를 보진 못했지만 상담원이 T&C 확인해보더니 안된다고 하더라구요.

레딧처닝

ㅠㅠ 전 아맥스 업글 오퍼는 전화로 절대 안해요 

워낙 상담원들이 실수하는경우도 많고 증거도 남기기 힘들어서 말이죠 

웹사이트에는 업글 오퍼가 안뜨시나요??

대박이군

업그레이드를 한번도 안해봐서 제가 제대로 확인한 건진 모르겠지만, 채팅으로 상담원이 알려준 링크타고 들어가보니 로그인한 상태에서 제가 가지고 있는 카드랑 그렇지않은 카드 구분할 수 있고, 거기에 아멕스 골드 카드에 upgrade your card 버튼으로 뜨긴 하는데 눌러서 들어가봐도 40k MR 보너스 관련해서는 전혀 말이 없더라구요 그냥 보너스 없는 업그레이드 오퍼였습니다.

ReitnorF

혹시 그린카드 계정 내에서 upgrade관련 링크가 있는디 확인해보세요. 제 배우자의 경우 hilton카드를 카드 소개란에서 upgrade하라는 곳에서는 업그레이드 오퍼가 안 보이지만 계정 내에서 upgrade를 클릭하면 150k오퍼가 보이더라구요.

대박이군

계정 하단 Amex Offers & Benefits 에서 업그레이드 오퍼 있으면 클릭하는 거 말씀하시는건가요? 저는 거기에는 아예 업그레이드 오퍼가 없더라구요.

ReitnorF

힐튼 카드 종류만 이런게 있으려나요. 그린카드는 가져본적이 없어 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

대박이군

네 저는 이렇게 뜨네요. Recommended cards for you 클릭해보면 역시 업그레이드 할 수는 있지만 보너스 오퍼는 없는걸로 나옵니다.

ReitnorF

전 그린이 없어 해당사항이 없지만 정말 뜨악한 소식이네요;;;

대박이군

그러게요. 실제로는 되는데 상담원이 잘못 안내해줬을 수도 있지만, 저는 아멕스 오리발 무서워서 안하려구요.

옹알이

몇개월전에 플래티넘에서 다운그레이드 한 그린카드 PRG로 업그레이드해서 40k 잘 받았어요.(홈페이지에서 링크 타고 들어간 업글 오퍼) 그리고 그전에 PRG로 이미 보너스 타먹었엇구요.

BBB

저도 그린카드에서 PRG로 업글 할려고하는데, 홈페이지에서는 도저히 기다려도 안떠서, 연회비 부과되고 거의 한달 채워 전화했더니, 대박이군님 처럼 제가 PRG랑 PLAT이 있어서 안된다고 하더라고요. 대신 3개월 1000불에 7500MR오퍼 주더라고요. 7500이면 대충 95불 퉁칠수 있을거 같아서, 일년 더 기다려보자는 맘으로 킵했습니다.

JTFamily

저는 PRG 스펜딩 채우는 상태에서도 그린 업그레이드 오퍼 받아서 50K+40K 잘 받았습니다. 미리 상담원에게 확인하고 진행했었구요. 그래서 생긴 PRG 2장으로 레스토랑 크레딧 잘 쓰고 있습니다. 참고하세요^^

Prodigy

흠 엊그제에 힐튼 일반을 ascend로 업글했습니다. 오늘 혹시나 싶어서 보니까 Amex green -> Gold upgrade 오퍼가 떡하니 있네요. 40K MR / $2000 (3 months) 스펜딩이네요. 두개 달리는건 힘든데 이거 본의 아니게 고민이 생겼어요. 이 업글을 기다리느라고 플랫에서 내린 그린을 지금까지 갖고 있었던건게 어떻게 하면 좋으려나 모르겠네요.

참고로 저도 PRG, plat이 있었고 현재 갖고 있는 green은 plat에서 다운그레이드 해서 갖고 있었던 것이었어요.  

마리오

다운한지 얼마나 되셨나요? 저도 그린에서 업글기다리는데 오퍼가 안뜨네요 ㅎㅎ

오퍼는 있다가도 사라지니, 빠른시일안에 업글하시는게 좋을 듯 합니다

Prodigy

전 다운한지 오래되었습니다. 적어도 그린카드 연회비를 2번이나 냈으니까요. 다운한지 1년하고 3-4개월 된거 같으네요.

마리오

그렇군요. 지난달에 연회비 2번째 냈는데, 몇달 더 기다려봐야겠어요. DP감사합니다

Prodigy

하나 더 trigger가 있다고 하면 얼마전에 Hilton을 업그레이드 했다는 점입니다. 저도 얼마나 기다려야 하는지 정확하게는 모르겠습니다. 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114937

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 2
new 114936

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114935

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114934

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114933

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114932

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 114931

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114930

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114929

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114928

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114927

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114926

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114925

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114924

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114923

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114922

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114921

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114920

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114919

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
updated 114918

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114917

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114916

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114915

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10