대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
바닐라 카드 사러 OD 와 CVS에 갔습니다.

엠씨몽 | 2012.11.12 16:26:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

OD 에서 막혔다는 소리를 이미 들었고, 전화로도 물어봤지만..

파랑새가 자꾸 울어대는 바람에.. 저도 모르게 OD 로 향하고 있었습니다.

이제는 제 얼굴을 아나봅니다. 갔더니 또 왔냐 방갑다~~

저번에 내가 주문 부탁한 바닐라 카드 왔냐? (기프트 카드 걸어놓은 곳을 쳐다보면서 말했습니다. 바닐라 카드자리는 텅 비어져있더랍니다.)

마이크로 매니저 찾습니다. 매니저가 안에서 나옵니다.

"바닐라 카드는 이제 더이상 OD 에서 팔지 않는다.."

"엇.. 왜 그러냐?"

"본사에서 더 이상 주문하지 말란 연락도 받았고, 컴퓨터 Register 에도 바코드 삭제했다"

"(모른척..) 뭔일 있냐?"

"자세히는 모르겠지만, 바닐라카드를 이용해서 뭔가 Abuse 가 심해 OD 에서는 안하기로 했다" (그 매니저는 그 Vanilla Network 간판을 띄면서 얘기했습니다.)

"무슨 Abuse 인데"?

"잘 모르겠다. 인터넷에서 남용하는 법이 떠돌아서 할수없이 이런결정을 내렸다"

그러면서 날 의심의 눈초리로 쳐다보고 있더군요...

"(시치미 뚝~) 우리형이 사오라고 시켰는데.. 나도 뭐가 뭔지 잘 모르겠다"

이러면서 수세미 하나 집어서 결제하고 나왔습니다.

파랑새야 안녕~~ X5 포인트여.. 안녕~~

집에 돌아오는 길에 참 한적한 곳의 CVS 가 눈에 보여..들어갔습니다.

이게 웬일 바닐라카드가 어림잡아 100개는 있어 보입니다...

슬쩍 10개를 집어들고.. 두통약 3통을 집어 들고,,

계산대로 갔습니다. 10대로 보이는 까불이 놈이더군요.. 와썹~ 

두통약 계산하면서.. 바닐라 카드가 뭐냐고 물어보았습니다. 예상대로 모릅니다. ㅋㅋ

그래서 어머니가 이거 사오라고 한건지 잘 모르겠지만.. 

어짜피 빈카드니 가서 맞는지 확인하고, 맞으면 갖고와서 다시 결제하겠다...(말도 안되는 변명이지만.. 할말이 없었습니다.)

예상대로 그 어린애는 "No Problem man" ㅋㅋㅋ

지금 제 손에 계산 안한 10개의 바닐라 카드가 있습니다. ㅎㅎ 

이걸들고 OD 가서 결제할까 하는 욕망이 너무 차올랐지만.. 더 이상 취급 안한다고 하니.. 이상한 놈 될것같고..

나중에 텅텅비는 사태를 대비해서 갖고 있을랍니다.

그리고 지금보니.. 바닐라 카드의 바코드가 있네요.. 아마도 OD 가지고 간다쳐도.. 스캐너가 인식하지 못할게 뻔합니다.

내일은 다시 가서 모른척 CVS 가서 바닐라 카드를 구입할랍니다. 잉크 PLUS 와 하얏트 카드 스팬딩 채우는 겸사겸사..

파랑새 카드 Bill Pay 는 잘 되는지 궁금하네요.. 전 Bill Pay 보다 그냥 제 은행 구좌로 Fund Transfer 하고 (무료), 은행 체크나 카드 결제를 대신하는게 좋을것 같은데.. 왜 마적단님들은 파랑새 Bill Pay 를 선호하죠? 제가 시험삼아 해보니 3일안에 Transfer 가 되던데요.. (2불해봤습니다.)

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색