대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Credit Report가 섞였어요;; 어떻게 하면 가장 쉽게 해결 가능할까요?

Maxwell | 2018.10.20 16:06:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Equifax 크레딧 리포트에 문제가 있네요.

간단히 쓰자면 동생 이름이 제 이름이랑 비슷해서 섞였습니다. 아무리 이름/주소가 같아도 그렇지 소셜이 다른데 어떻게 이럴 수 있는지 잘 모르겠네요;

일단 credit report를 확인하고 싶어서 equifax.com/fcra에서 체크를 하는데 정보 verify가 안 된대서 못 보여준댑니다. 메일로 Identity랑 주소 confirmation 가능한 서류를 보내라는데요, 문제는 제가 부모님 집에 얹혀 살다 보니 address verification이 안 돼요; 아직 운전 면허도 없는 게 죄네요 ㅠㅠ

그냥 equifax에 직접 연락해서 나 어디 사는 누구고 니네 credit report 잘못됐다, 고쳐달라 요청할 수 있는 번호 없을까요? ㅠㅠ

확인하고 fix 하는 작업까지 생각하면 몇 달이 걸릴지 참 막막하기만 합니다...... 분명 4/24여야 되는데 8/24라고 잉크 캐시 리젝 먹었어요. 뭐 전화한 덕분에 뭐가 문젠지는 알 수 있었습니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색