MileMoa
Search

[1일 1글] 나이 먹는다는 것

shilph, 2018-10-23 01:46:16

조회 수
추천 수

결론: 뭐 81년 생이니 이런 말 하는게 웃긴거겠죠. 나도 저 나이 때는 저랬지 하고 생각하시면서 보시면 됩니다

위스키가 맛있게 느껴집니다. 특히 온더락이요

소주도 달콤해지고요. 물론 전통 소주가 특히 달콤한거지만요

아이들도 생각하고, 자신도 생각하지만, 제일 먼저 생각하는건 와이프님의 심정... 유부남들 모두 화이팅 ㅠㅠ

401k는 거의 바닥이라서, 나중에 애들 학비를 걱정해 봅니다. 그리고 나는 뭘 먹고 사나 고민해 봅니다

눈물이 늘어나는건, 제가 원래 17세 소녀감성 문과라서 그렇습니다

러브라이브가 좋은건 나이와 무관한듯. 스쿠스타 언제 나와 ㅜㅜ

요즘 여자그룹은 모르겠어요 ㅇㅅㅇ;;; 물론 러브라이브는 잘 알아요

이런 뻘글 쓰는거. 술김이라고 우겨보는거.

외모에 신경 ... 쓰지 않는건 원래 그랬구나 ㅇㅅㅇ;;; 와이프님께 감사를...

나날이 보수가 되는 기분. 보수의 아이콘 문재인을 열혈 지지하는 달빛기사단 문꿀오소리 오레곤 부원입니다 ㅇㅅㅇ)/ 프림치스ㅗ 교황님과 함께 한반도 편화를 기원합니다

옛날게 좋은가 봅니다. 새거를 못 이해하는건지;;; 그래도 BTS 는 완전 응원해 봅니다. 역사를 아는 아이들이 많아지길. BTS 를 보고서 역사를 다시 한 번 기억해주는 아이들이 늘어나길.

그리고 요즘 잠이 줄어드는지 맨날 늦게 자는거;;; 낮에 닭 든 병인간 힘정

그래도 마일모아를 알아서 하루하루 재미나게 보내는건 좋네요 :)

돈이 되는거 이전에, 아이들과 와이프님과 또다른 새로운 하루를 보내고, 새로운 경험을 하고, 많은 분들을 알고, 많은 분들께 도움을 받고, 많은 분들께 도움이 되고, 많은 분들에게 배우고, 많은 시간을 나눠서 고맙고 즐겁고 할 따름이네요 :)

술김에 고백해 보자면 @마일모아 님, 사... 사... 사... 사진 한 장만 최고이십니다 ㅇㅅㅇ)bbbb

술김에 이야기하자면 고맙고 참 고맙고 정말 감사하고 합니다. 다른 분들도 그러시겠지만, 이런 곳을 만들어 주신거, 저 같은 뉴비가 와도 잘 받아 주시는거, 조용히 많은 분들께 나눠주시는거, 그러시면서도 자기가 더 잘 되기 위해서라고 하시면서 한 발 물러나시는거 모두 말이지요 :)

저도 꽤 많고 다양한 커뮤니티에서 활동했고, 작게는 좀 이름 있는 회원부터, 부시삽까지 해봤고, 만 명 좀 넘게 있던 카페지기 까지 해봤지만 (이후 망했지만요;;;), 그래도 여기처럼 주인이신 분이 많이 나누고 서로 나누게 하는 곳도 못 봤으니까요 ㅎㅎㅎ

아마도 십 년 뒤에도 이십년 뒤에도 계속 갈거 같습니다. 

아무쪼록 그때까지 마일모아와 발느린 늬우스와 러브라이브와 마적질이 계속 되길 빌어봅니다 :)

저는 그럼 술 취한 관계로 자러 가봅니다 아우 알콜 기운 올라온당 >_< 데헷 데헷 >_<

P.S. 내일 아침에 일어나서 이불킥 예약해 봅니다?ㅇㅅㅇ???

87 댓글

프로셀

.

shilph

내일 아침에 일어니면 이불 걷어차고 잤을거 같...

히든고수

나중에 애들 학비를 걱정해 봅니다. 

오레곤 529 는 매년 5000불까지 주세 까준다 

이것도​​​ 맥스한다 

5000 넣으면 당장 500 떨어지는데 안하면 바보 

shilph

가난뱅이 월급쟁이라서요 ㅠㅠ 카드값 갚기 버겁... ㅠㅠ

shilph

그나저나 안주무시고 뭐하시나요 ㅇㅅㅇ;;; 저는 자러 가봅니다 ㅇㅅㅇ)/

내일도 마모해야죠 일하러 가야죠

dr.Zhivago

저도 작년에 요거 들었어요.. 근데 켄터키 주민이라 주세 안까줘요. T-T

shilph

오레곤으로 오세요 'ㅁ')/ 여기는 벌러지도 거의 없어요

라이트닝

부시삽 81년 생이 알기에는 너무 구닥다리인데요. ㅎㅎ

각종 모임들 참가도 많이 해보고, 운영도 좀 해봤지만 정권에 도전하는 사람들 때문에 많이 망가지더라고요.
정작 그런 사람들 전권 줄테니 니가 해봐라 하면 또 발 빼버려요.
그러면서 궁시렁 궁시렁하고 분위기만 이상하게 만들죠.

모임이 오래 가려면 정권을 가진 사람이 카리스마가 좀 있어야 하고, 그러면서도 너무 독재자처럼 보이지는 말아야 하는 법이거든요.
그리고, 적당히 끊을 때는 끊어야지 오래갈 수 있는 것 같습니다.
그런 의미에서 마일모아는 잘 운영되고 있는 것 같습니다.

오래 오래 번창하세요.

shilph

어머, 그런가요? ㅎㅎㅎ 나름 30대 중후반(?) 인데 말입니다 ㅎㅎㅎ

네, 마일모아는 정말 잘 운영되는거 같아요. 아첨이 아니라, 이곳저곳 다녀보니까 그런게 좀 더 보이더라고요

monk

나이를 먹는다는 건...제게있어 외모의 하향 평준화와 새로운 부의 축적 포기로 가슴은 쓰리지만...

내 외부 세계에 대해 가끔은 이해로, 가끔은 포기로 맘이 편해지고, 쓸데없는 잉여 에너지의 감소로 분노가 작아지고, 소소한 행복에 움직이게 되고...

가진 것에 대한 감사를 배우게 되고, 건강만이 인생의 가장 큰 숙제로 다가오게 된다는...

모르는 건 모른다고 말하고, 알고있는 것에 대해서도 우기지 않는 겸손함을 배우게도 된다는..

이상이 40대 후반을 바라보는 제 생각입니다...아직까지는 나이 먹는 거 나쁘지 않더라구요. ^^ (보톡스와 함께라면...ㅋㅋ)

shilph

뭐 저도 나이 먹는거에 대한 한탄은 아니죠 뭐 ㅎㅎㅎ

나이 먹는거 만큼 맛난거도 다양하게 먹는거고요 :)

라이트닝

일찍 일어나셨네요.

shilph

5시 반 정도에 일어나요 :)

라이트닝

전 토요일만 그정도 시간에 일어나요.

shilph

저는 주말에 더 자요 'ㅅ';;;;

크레오메

대단하심다

shilph

차 막히는게 싫을뿐;;;

크레오메

대박

shilph

근데 다들 이러지 않나요?ㅇㅅㅇ??? 차 막히는거 싫어도 조금 일찍 일어나고, 일찍 나가고.

브라킴

가끔은 이해로 가끔은 포기로 맘이 편해지고

— 좋네요

피스타치오

예전보다 많이 못먹을때. 예전보다 열심히 못놀때 좀 아쉬워요...

그러나..그것도 지금이 정점이겠죠! 더 맛난거 먹고, 더 좋은데 다니고..효도하고 해야할거 같아요 ㅎㅎ 

shilph

어제만 보면 오늘을 놓치고 내일이 되서 후회하게 되지요. 지금이 제일 좋은 때 인겁니다

Opeth

https://www.milemoa.com/bbs/board/5229232

오늘 밤 이불이 남아나지 않을 것 같아서 링크 걸어드립니다. ㅋㅋㅋ

shilph

ㅋㅋㅋㅋ

다행이도 아드님이 제 덮은 이불을 다 가져가 버려서 다행(?)입니다 ㅎㅎㅎ

Opeth

그러고보니 저보다 꽤(?) 형님이시군요 ㅋㅋㅋㅋ 느끼고 있었지만....

shilph

나날이 늙어(?)갑니다 'ㅁ'

라고 다른 분들 앞에서 주름 잡고 있...

킬베로스

취중 포스팅 좋습니다 ㅎ 저도 추남이라 요새 감성 터지는중 ㅎ

shilph

가을이니끼요 ㅎㅎㅎ

24시간

shilph

아플 10만이 나오면 힘날듯

말하는대로

저보다 형님이시네요 ㅎㅎㅎ

shilph

호부호형을 허하노라 'ㅁ')/

dr.Zhivago

Silph님 제가 2살 누나네요.. ㅇㅎㅎ 저도 문과출신. 고등학교 땐 윤동주 팬클럽 회장도 했어요.ㅋㅎ.  미국와서 180도 진로 변경햇지만요 ^^ 

shilph

윤동주 시인 좋지요. 심지어 잘 생겼... (췟)

불루문

미역국드세요...

shilph

요즘 한국에 미역국 라면이 인기던데 말이지요 'ㅅ';;;

꽃길이요

저 이거 먹어봤는데 아스트랄 해요 ㅋ

shilph

저는 나름 먹을만 하던데요? ㅎㅎㅎ 미역국에 얇은 면발의 라면을 삶아서 먹는 느낌?ㅇㅁㅇ???

꽃길이요

저는 너무 느끼해서 ㅋㅋ 다 먹었지만 ㅋㅋㅋ 숟가락도 씹어먹을 나이라고 말하고 싶다. ㅠㅠ

kiss

취중진담, 나이가 든다는 것은 슬프고 고독한 일인것 같네요.

하지만 인생의 깊이를 알아가고 자신에게 주어진 삶이라는 시간을 완성해 나가는것?

보톡스가 필요할 시간 ? ㅋㅋㅋ

shilph

보톡스가 배로 갈까봐 참겠습...

언젠가세계여행

형님 화이팅 ㅎㅎ 나이 첫숫자 바뀌실떄 또 감성글 부탁드려요 

shilph

40대가 되면 "나도 한때 30대였지... 훋..." 이런글을 올려보겠습...

sojirovs

저는 그만큼 일해야하는 시간이 줄어드는것에 대해 위안을 가집니다 ㅋㅋ

shilph

정년은 시간이 흘르면서 점점 연장되는거 아시지요?ㅇㅁㅇ???

맥주는블루문

shilp님은 클리앙에서 자주 봤을 때부터 남다른 흡인력이 느껴졌지요. 글에서 나오는 그런 끌어당김이 있어요. 그러니 마모에 좀 늦게 합류하셨어도 금방 본인의 러브라이브카리스마가 마모에 널리 퍼지게 되는걸까요. 특유의 친화력과 논리적인 글이 아주 굉장한 내공이 있는 분이라는 걸 느끼게 해줍니다. 그나저나 80년대 생인줄 몰랐네요. 항상 저보다 형님인줄 알았는데 말이죠. ㅎㅎㅎ

shilph

클리앙에서 글과는 조금 문체가 다르지만요 ㅋㅋㅋ 예전에 제가 부시삽이었던 곳들과는 또 문체가 다른거도 특징 'ㅁ';;;;

이렇게 대놓고 러브라이브 이야기 하는 곳도 클리앙 모 소모임과 여기 밖에 없다는 것도 특징;;;;

근데 내공은 없어요 'ㅅ';;;; 뱃살만 있어요;;;;

크레오메

나이 밝히셨다 실프님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저보다 위이신걸료??????????????????????????????????????????(엥)

shilph

어머, 이건 나중에 제게 술 사라고 하시는 무언의 압박?ㅇㅁㅇ????

크레오메

오예 잘부탁드려요 인생선배님 +_+!!!!!!!!!!!! 그렇게 등골휘어먹는사람 아님다?

shilph

제가 크게는 못 쏘고 라운지에 통 크게 쏘겠습니다?ㅇㅁㅇ??? PP 들고 오세요?ㅇㅁㅇ????

Kihi

어딘가서 본 글/사진

shilph

저는 20대 때 마일모아 학벌이 떨어졌으니 실패 ㅠㅠ

Monica

저희 할머니 100세 사까우신데 아침에 일어나셔서 가장 먼저 말하시는게 또 깨어났네.  ㅠㅠ

shilph

더 오래 사시라고 전해주세요. 카페도 가고, 맛있는ㅇ 것도 드시고요

레볼

첫 줄부터 술이구나! 싶었네요 ㅋㅋ 아침에 읽는데 왜 위스키가 생각나죠;; 아침부터 기본자세 망했쓰요 ㅠㅠ

와이프가 생각 나는게 아니고 와이프의 심정..... 공감하면 안되는데..ㅠㅠ

shilph

아침에는 해장술 어떠세요?ㅇㅁㅇ???

레볼

실프님 회사서랍에 해장위스키가? 근처 모회사 다니는 친구왈 내 보스가 서랍에서 위스키를 보여주며..... 젊은놈들 일하는거 보면서 이거 없이 못다니겠다...????

shilph

일단 회사 정책상 근무 시간에는 술 못 마셔요 'ㅁ';;;;

쿵해쪄!

미국에 늦은 나이에 와서 가족들과 힘들게 살다보니 나이드는 그 느낌적 느낌이 더 절실하게 와 닿네요.

주변에 보면 다들 집도 있고 좋은 직장도 있고 안정적인 느낌인데 왜 나만 이렇지라는 생각을 지울 수 없지만....

그래도 한걸음, 한걸음 꾸준히 열심히 살다가 뒤돌아 볼 때 많은 것을 이뤘을 것이라는 생각으로 오늘도 어김없이 마일모아 게시판에 들어옵니다.

shilph

그러게 말입니다. 마모/클리앙 안하고 회사 일 열심히 했으면 연봉이 올랐을지도 모르기는 합...

쿵해쪄!

저는 그래도 다른 놀거리 찾았을듯ㅋㅋㅋㅋ과거로 돌아가도 똑같은 현재ㅋㅋㅋ

shilph

이번 삶이 32번째 삶이십니다. 리셋하시겠습니까??? 물론 그 동안 살아오셨던 것도 별반 차이가 없네요.

커피토끼

ㅇㅅㅇ!! 

동생이셨구나! 많이 동생이네요?!!! 이제 동네놀러가면 불러도 되겠어요 ㅋ 

한참있따가? 앞자리가 바뀌면 뭐 좀 좋은 것들이 더 많아질꺼에요 :) 

혈기보다 지혜를 원한다 생각하고 살았는데 - 혈기는 뚝뚝 없어지는데 그렇다고 지혜가 막 생기지는 않더라구요 

그래도 - 돌아가라면 안 갈 것 같습니다. 다시 하기는 그래요 - 다시 한다고 뭐 그리 잘나질 것 같지도 않고. 

나이드니 - 살아보니 - 실프님도 만나고? 마일모아도 알고 좋쟎아요 ㅎㅎㅎ 

저는 술도 안 먹고 주저리주저리 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 

마일모아님도 감사하고 - 감성포텐터지신 실프님도 좋아요~ ㅎㅎㅎ 

shilph

어머, 감성 포텐 까지는 안터진건데 말입죠 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋ 이래뵈도 고등학생 때까지는 문예부에 시도 쓰고 소설도 쓰고 해서 이정도는 뭐 걍 취중중얼 정도 밖에 안되요 ㅎㅎㅎ

저는 20대로 돌아갈 수 잇다면 가고 싶어요. 애플 주식 사두게. 카드도 막 열고

쿵해쪄!

돌아가서 비트코인 사는거죠~

shilph

그럴까요? ㅋㅋㅋ 사실 비트코인은 저는 초창기부터 듣기는 했어요. 그러니까 피자 사먹었던 시절 뉴스 말이지요. 그리고 100불 넘었을 때도, 천불 넘었을 때도 안샀는걸요 뭐.

쿵해쪄!

현재 기억을 가지고 과거로 돌아가면 사지 않을까요?ㅋㅋㅋ

shilph

그럴지도요?ㅇㅁㅇ????

커피토끼

어맛! ㅇㅅㅇ! 아직인가요? 오오 - 한번 터트려주세요! 기대.기대.기대!!! 

저는 이과인데 문예부해서 시화전도 하고 했는데.. 왜 이럴까요...ㅠㅠ 

마음이 아직 어리시군요 ㅎㅎㅎ (아.. 카드여는건 부러버요.. 왜 내가 일찍 몰랐던가 마모의 세계를 ㅠㅠ) 

shilph

시화전 좋지요. 저는 예전에 시화전 배경으로 사진도 써보고, 쿠션에 자수 하는 식으로 시도 올려보고 했지요. 물론 시와 어울리는거라서 그랬지만 말입니다.

그 쿠션은 첫사랑의 그녀에게 줬다는건 함정 ㅇㅅㅇ;;;;

커피토끼

그떈 그랬지요.. 학교에서 축제?학예전? 하면 다른 학교에서 꽃들고 오고 - ㅋㅋㅋ 

저도 좋아하던 그분이 옆학교에서 오셔서 같이 사진도 찍고 했는데 ㅎㅎㅎ 

그분은 어디서 뭘하고 사실려나~아련아련아련.. ㅎㅎㅎ 

shilph

아련인가요? 미련인가요? ㅎㅎㅎ

calypso

남자가 나이 먹으면...

1.  와이프가 절대로 먼저 세상 떠나면 안된다. 반드시 와이프보다 남자는 먼저 죽어야한다.

2.  젊었을때 처럼 와이프한테 큰소리 치면 안된다.

3.  가끔은 집안 청소시 스위퍼로 한번씩이라도 흉내를 낸다.

4.  반찬은 주는데로 먹는다.

5.  가끔 허리 아픈척하면서 와이프한테 동정을 산다.

뭐 여기서 더 이야기 하면 돌팔매 날라 올것 같아 

(절취선)---------------------------------------------

스트로베리콩

1.  진짜 이상하게... 지인분등 가족친척 등등을 보면 정말 남자분들이 먼저 떠나시는것 같아요. ...

shilph

1. 평균적으로 여자가 좀 더 오래 산다고 합니다. 특히 보통 여자가 젊은 경우가 많으니 더 그렇고요

2/3/4/5 이건 케바케 'ㅅ';;;; 그래서 젊었을 떄 집안일도 좀 하고, 요리도 하고, 집 수리도 하고 다 할 수 있어야 하지요. 근데 허리는 앉아서 일하는 직종이다보니 늘 아픈거 같아요 ㅠㅠ

우미

울집은 반대에요. 

ㅋㅋㅋ 제가 먼져 죽으면 저희 딸이랑 와이프 못먹고 살아요. 

식칼이랑 냄비는 제가 잡고 살거든요. 

shilph

백종원이 요기있네

엉거주춤

shilph 님, 제가 십년만 젊었어도 소원이 없겠습니다... 72년 생의 한숨

유명인

옵하! 힘내세요~ 우리가 있잖아요~!!! ^^

shilph

그래도 62년 생보다 10년 젊으신거지요 :)

행복가득

러브라이브 게임을 몇 년째 하고 있는데 이제는 동체시력이 많이 줄었구나 싶을 때 나이먹었음을 느낍니다...

shilph

그러게 말이지요 ㅠㅠ 그래도 레벨 9~10 에서 500~600 노트까지는 판정업 캐릭터 도배로 어찌저찌 풀콤을 노려볼 수 있는데 말이지요. 눈 깜빡 하고 나면 하나 둘 씩 미스가 ㅠㅠ

poooh

쉴프형님, 저는 언제나 위스키가 맛이 있어질 까요?

10년뒤 형님 나이 되면 맛을 좀 알게 될 까요?

shilph

인생의 쓴맛을 본 뒤에요?ㅇㅅㅇ???

확걍

쉴프님 글 읽다가 제 생각을 했지요...아 난 20대에 쓴맛을 본건가...모든 종류에 술은 맛있다 생각하고 그랬는데....어느덧..40이 되니 술이 뭐래요? .....연말에 한잔 하면 많이 한다...쓴맛을  본 20대는 추억이 되어 버렸어요  흑흑 그럼 좀 더 잘 살아야 하는데 퀭 ~

shilph

그 한 잔을 위해서 하루하루 열심히 사는거죠 :)

화이팅입니다

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 103
new 114289

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114288

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 22
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 9
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114285

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114283

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 2
new 114282

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114281

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114278

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114277

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114276

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114273

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114272

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114271

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114270

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114269

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114267

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114266

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114265

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114264

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114262

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114261

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7