대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Swiss Air 비즈니스 BOS-ZRH-MXP 였으나..

재촉말라전해라 | 2018.10.25 03:30:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

전 지금 저번에 ihg 프로모션으로 얻은 ANA 플랫멤버, 즉 스타얼라이언스골드 덕으로 스위스 취리히에 있는 스위스에어 senator 라운지에 와 있습니다. 

(발권은 lifemiles 예전에 145%세일 기간에 구매한 마일로 bos-zrh-mxp 비즈니스클래스로 무사히 마쳤어요.)

저의 최종 목적지는 토리노인데, 밀라노에서 내려서 기차로 가려고 예약을 했더랬죠.. 그런데 좀전에 저의 다음 비행기가 취소되었다는 소식을 듣고 헐레벌떡 데스크에 가니 몇가지 옵션이 기다리고 있었어요.

원래 여정은 9시25분에 취리히를 출발해 밀라노에 10시30분 도착

12시30분 기차를 타고 1시 40분에 토리노에 내리는 것이었는데요.

Zrh-muc-mxp (오후 4시반 도착예정)

zrh-mxp (매우 늦게 출발: 오후 5시경)

zrh-dus-mxp (오후 4시반 도착예정)

요런 옵션만 가능해서 아예 토리노 공항으로 가는 편인

zrh-muc-trn 오후 4시35분 도착으로 바꾼 상태입니다.

하아.. 힘드네요. 비즈니스 노래 부르다가....여러번 타게 생겼어요ㅠㅠ 기차표는 아깝지만 환불이 안될것만 같고..ㅠㅠ 그래도 목적지 공항으로 가게된 건 불행 중 다행이에요.. 이것도 스타얼라이언스 골드줄에 서서 거의 바로 해결할 수 있었어요. 이코노미 승객은 줄이 어마어마하더라고요..ㅠㅠ

Bos-Zrh구간 스위스항공 비즈니스는 생각보다 정갈했습니다ㅋ 음식의 양이나 서비스가 적당하고 군더더기 없었어요. 어메니티가 사실 많이 아쉽긴한데 케이스는 예뻐서 괜찮았어요. 어메니티는 수면양말과 칫솔치약, 안대와 립밤 정도였어요ㅠ 좀 심하죠ㅠㅠ

저녁으로 먹었던 씨베스 요리가 일품이었어요. 양이 좀 적고 적당한 간이라서 더 맛난 느낌이었어요;ㅋ

저의 두번째 비행이 취소만 안 되었으면 더 좋았을 뻔 했는데 말이죠.. 쓰다보니 일기 같지만 혹시나 궁금하신 분 계실까봐 넋두리+리틀정보 남겨요..

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색