대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
웹툰 하나 추천드려요 (쌍갑포차)

명이 | 2018.10.28 15:38:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 나른한 일요일 오후입니다. 

오늘 오전에 인터넷 검색하다가 웹툰 하나가 눈에 띄어서 보다가, 

여태껏 넋놓고 보고 있었네요....;;

눈탱이가 퉁퉁 부어서 애들이나 아내랑 눈도 못 마주치고 있습니다. 

딸들은 담주부터 시험본다고 바쁜데 아빠란 인간이 눈물 질질 짜면서 웹툰 보고 있는 거 알면 비웃을까봐요...^^;;

제목은 "쌍갑포차" 이구요, 다음웹툰인데, 뭐 예전에 유명했던 "신과 함께" 랑 비슷한 부류라 보심 될듯 해요. 

웹툰 제목도 좀 그렇고, 그림체는 아주 그럴싸 하지 않은데 내용이 좋네요. 

근데, 개인적으로 신과함께보다는 훨씬 재밌고, 감동적이네요. 힐링되는 느낌? 뭐 그런 느낌이라 보고난 뒤에 기분이 좋습니다. 

뜬금없이 추천 올립니다.  일욜 오후 여유있으신 분들은 함 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다. 

옴니버스 방식이라 보시기도 별 부담없으실 듯요. 

http://webtoon.daum.net/webtoon/view/pocha

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색