MileMoa
Search

기내에서 전기 헤어 롤 사용 가능한가요?

앨리, 2012-11-14 12:36:18

조회 수
추천 수

대한항공 1등석으로 샌프란에서 한국에 갑니다. 

내려서 바로 중요한 업체와 미팅이있는데 어디가서 단장할 시간은 안되고, 그냥 눌린 머리로 만날수도 없고 해서요.

혹시 기내 화장실에서 전기 헤어롤이나 아이런이 사용이 가능한가요? 

비루한 질문 죄송합니다~.

33 댓글

마일모아

참신한 질문이네요. 답은 모르겠습니다. ㅠㅠ

armian98

http://blog.tsa.gov/2010/10/flying-can-be-hair-curling-experience.html

진짜 참신하네요. ㅎㅎ 우선 carry-on에 가져가는 건 되나봐요~ 사용은 잘 모르겠습니다! 

근데 비행기 화장실에 outlet이 있나요? (아.. 혹시 질문이 이거였나보네요;; 전 carry가 되는지가 질문의 요점인줄;; 비루한 답변 죄송합니다~.)

마일모아

기종, 항공사마다 다르겠지만, 화장실에서 두어번 outlet을 본 것도 같습니다. 

acHimbab

대한항공에 문의하셔야 할 듯 합니다.  업데이트해주세요~ ^^   대한항공1등석~부럽습니다 ㅋ 언제타보려남

papagoose

여성분이라서 이런 고민이 생기네요.ㅎㅎㅎ

기내 반입이 가능한지는 일단은 대한항공에 문의해 보셔야 할거 같고요.

사용은 대부분 일등석 좌석에는 110V outlet이 있으니까 문제없을 것 같네요.(기종을 모르니 문의해 보시는 것이 확실할 듯) 화장실에도 물론 outlet 있고요.

제가 면도기는 110V outlet으로 충전해서 사용해 본 적이 있습니다. (그리고 이코노미쪽에 있는 화장실에도 outlet이 있습니다. 노트북 등 급할때는 거기에서 충전하라고 하거든요...)

앨리

역시 빠른 답변 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 열심히 구글링 해본 결과 캐리온은 되더라구요. 근데 헤어 제품들이 단시간에 전기를 많이쓰는 관계로 혹 문제가 생기지 않을까 싶어서요. 대한항공에 문의후 답 올리겠습니다~! 

기다림

1등석인데 이정도는 준비해 놓지 않았을까요?

아님 말만 잘하면 스튜어디스 누나거 한번 빌려서 하셔도 될것 같은데? ㅋㅋ

acHimbab

스튜어디스 누나들 맞으신거죠?ㅋ ==3=3=3333

유자

ㅎㅎㅎ

duruduru

혹시 직접 해주시도 않을까요? 일등석이고.... 역시 말만 잘 하시면....?

Heesohn

다음엔 머리 완전 길러서 일등석 타겠습니다.

duruduru

스튜어디스 누님들도 바리깡 준비해서 타시겠답니다.

Heesohn

승무원 누님+바리깡 조합까지는 괜찮은데..<br />
남자승무원이 바리깡 가지고 오시면.. ㅠ.ㅠ

duruduru

데릴라(딜라일라) 이름 가진  승무원을 배정해주도록 청원해 보겠습니다.

마일모아

바로 요거죠. 

duruduru

요즘 노래필 받으신 것에 맞춰, 게시판글 10,000번째 이벤트로 혹시 마모송 선정대회 하시는 건 아니시죠?

마일모아

이미 있습니다. 1:30초경 잘 들어주세요. 

가사가 "My Love"라고 나오지만, 실은 "마일러브"에요. 

duruduru

ㅋㅋ 마모님 전직은 DJ인 걸로?

acHimbab

마다방 DJ.     쉑쉑쉐키키키키익

스크래치

이런거 하신다면...윗뜨니 휴스턴의 I'll always love you에 다이아 멤버가 되고픈 외침도 생각납니다.

기다림

맞아요. 직접 해줄것도 같아요.

팁은 꼭 챙겨주세요.

앨리

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 빵터졌어요. 왜케들 잼있으세요. ㅎㅎ

wonpal

글쎄요...

전열기구는 워낙 전기를 많이 먹어서...1000-1500 와트정도 되는 것이면 안될 가능성이 있습니다.

승정

안 되는 걸로 알고 있습니다.

머 항공사마다 다르긴 하겠지만 운용기종은 비슷하니 참고하시라고 제 경험을 알려드립니다.

캐세이퍼시픽(CX)/일본항공(JL)/전일본공수(ANA/NH)의 경우 110v 단자가 있긴 하자만 한 단자당 100~150w 기준입니다.

아메리칸 에어라인의 경우 단자가 9v 자동차용 시가렛 라이터하고 같은 사이즈였고요.

100~150w를 초과해서 쓰는 경우 전류차단기가 작동되어서 전원이 꺼진다고 알고 있습니다.

wonpal

맞습니다. AA일등석 시가 라이터잭....ㅎㅎ 어뎁터를 면세품으로 99불에 팔더군요..

승정

예 그렇지요 ^^ 저도 탑승전에 TR 읽어보고 준비를 해 가서 다행이지 만약 몰랐다면 정말 황당해서 아마 99불주고 샀을거 같더군요 ㅠㅠ

티라미수

그냥 이륙후 공항 화장실에서 하시면 어떨까요? 마는 시간을 제외하면 오분만 세팅해도 어느정도 정돈되니까 그게 훨 맘 편하실것 같아요.

wonpal

착륙후겠지요.....내려 오실 수도 없고....ㅎㅎ

티라미수

ㅋㅋ 네... 도착하신 후에요.

말괄량이

ㅋㅋㅋ 덕분에 웃다가 갑니다

주정뱅이

기종은 틀리지만 이번에 타고온 아샤나 인천 시카고 일등석은 헤어드라이 있었던거 같습니다. 잠만 끊임없이 잔덕에 확실치는 않지만 화장실 양치하러 가면서 화장실 내에 헤어드라이를 봣읍니다.

만남usa

헤어롤.JPG 화장실내에 헤어 드라이기가 설치 된곳이 많지만...

보통 일반적인 것 보다는 용량이 좀 작은것으로 생각이 되구요..

어떤 헤어 드라이어 같은 경우는 모양이 총으로 오인할 수가 있다고

반입 금지 품목으로 잡히는것도 봤습니다..ㅎㅎ

아래는 서인영이 비행기 타면 헤어롤을 이렇게 한다는데..

이것도 방법일것 같습니다....ㅎㅎㅎ

머리에 롤을 말고 휴대용 선풍기로 불어서 모양을 고정 시키나 봅니다..

전 해본적이 없어서 이래도 잘 되는지는 모르니..통과..

롤을 말 정도의 머리 길이도 물론 안되구요...ㅎㅎㅎ

화장실에서 롤을 말고 비치되어 있는 헤어 드라이어로 불면 될것 같은데요...

또 왕성한 학구열에 불타서, 궁금함을 참지 못하고 열심히 웹을  찾아 봤습니다..

http://ko.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/baggage/before-your-trip/restricted-items.html

다른곳은 안나와 있고 델타같은 경우는 어떤 경우에도 항공기 내에서 헤어고데기 사용은 허용되지 않습니다라고

정확히 나와 있네요...아마 헤어 롤도 같은 종류 아닌가요??

대한 항공도 안될것 같은데요???

wonpal

다시 생각해 보니 모양도 모양이지만 화재의 위험성을 항상 내재하는 전열기구라는 이유만으로도 승객의 안전을 위해 금지할 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1036
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

왜 아마존을 선호하시는지 궁금해서..

| 질문-기타 41

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 체킹 더 이상 필요한가? triple play가 끝난 상태에서

| 질문-기타 9

Chase 2007년도 은행 statement 확인 가능 방법 있을런지요?

| 질문-기타 9

아멕스 오퍼 기준이 사용한 날짜일까요.. 아님 금액이 Posted 된 날짜 일까요?

| 질문-기타 3

삼성 공홈에서 가전제품 환불에 어려움을 겪으신 분 계신가요?

| 질문-기타 14

SES 신청후 ( 시민권자)

| 질문-기타 12

삭센다(saxenda)/위고비(wegovy) 등 다이어트약 사용해보신분들 있으실까요?

| 질문-기타 56
  • file

올해 세금 폭탄을 맞게 되었습니다. 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

| 질문-기타 15

올랜도 디즈니월드 날씨 어떤가요?

| 질문-기타 2

[업뎃:해결] 작업 완료 안했는데 컨트랙터가 콜렉션에 밸런스를 넘겼어요.

| 질문-기타 23

크레딧 인쿼리 관리 (혹은 분산)하는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 4

(업데이트 4/25) SBA Debt Relief로 SBA 론 페이먼트 (6개월) 웨이브 결국 받았습니다

| 질문-기타 17
  • file

아마존 프라임에 구입한 반죽기(kitchenaid Mixer) Recipe 공유해 주세요

| 질문-기타 5

10월 15일 넘어 세금보고를 해도 리턴을 정상적으로 받을 수 있는지요?

| 질문-기타 6

스몰비지니스를 위한 회계프로그램 뭐가 좋은가요?

| 질문-기타 7

(질문) 연말에 콘도 도어맨_포터 팁은 어떻게 줘야할까요?

| 질문-기타 2