대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[뻘글주위] 사람마다 민감한 부분이 다르니 부정적인 얘기는 조심해서 하자

섭마 | 2018.10.29 09:32:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 생각보다 더 예민한 문제였네요..

정치, 젠더 글 올라올때 마다 왜 저런 글을 올리지?? 했는데

저도 그렇게 된거 같아서 죄송합니다.. ㅠ_ㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저는 대전 출신은 아니고 수도권에서 자랐습니다.

얼마전에 대전이 고향이신 분을 만났는데.. 이런저런 이야기 하다 대전 이야기가 나와서..

제가 5~6번 가 본 느낌을 말했더니.. 예민하게 받아 들이더군요..

집값 싸고 날씨는 좋지만.. 쇼핑, 문화생활하기 좋지 않고 놀 곳도 별로 없었다고 말했습니다.

지리적으로 다른 도시들 KTX로 가기 좋은건 알겠지만 일단 대중교통도 일찍 끊기고 택시만 많더군요. 

저는 제가 자란 곳에 대해 좋다고 생각한 적이 없고.. (땅 값 비싼 강남도 아니고;;)

그냥 수도권이니 어렸을때 부터 서울로 맛집, 쇼핑, 공연 보러 많이 다녔다고 했더니..

대전도 KTX타고 고속버스 타며 다 가능하다고 하더군요..

그래서 제가 지하철, 버스, 늦으면 택시 타고 집에 가능한 거랑 KTX나 고속버스랑 비교하기 좀 그렇지 않냐고 하니..

서울 살지도 않았으면서 왜 대전 무시하냐고 그러더군요;;

어느 곳이든 장단점이 있는 것인데..

대전은 거주만족도가 90% 넘는 도시라 그런지..

단점 이야기 했다고 마치 본인이 무시 당하는거 처럼 예민하게 구는지 이해가 안되네요..

인터넷 검색해보니.. 대전부심이 존재하는거 같네요;;

댓글 [201]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색