MileMoa
Search

오하이오 지부장 Opeth님 득녀 축하합니다! (아가사진 추가)

밍키, 2018-10-29 14:49:44

조회 수
추천 수

오하이오지부 지부장님이신 @Opeth 님의 득녀를 축하합니다!

모쪼록 아가와 함께 행복한 시간 되세요~~~ 

116 댓글

Comment Page Navigation

돈쓰는선비

축하드려요!

전 제목만 슥 보고 @오하이오 님 댁 4째가 태어난줄 알았습니다.

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+1 실은 저도.... 드디어 @오하이오 님 아들부잣집에서 빠이빠이신가 했음

CaptainCook

본인도 놀라셨을 수도ㅋㅋ

오하이오

그랬으면 얼마나 좋을 까요. 하하. 

크레오메

123호가 저희 마모 마스코트잖아요 아잉 +_+

BigApple

+1 저도요! @오하이오 님 댁에 아들 3명도 이쁘지만 딸까지 있으면 더 좋을것 같았는데 막둥이가 태어난줄 알고 정말 잘됐다! 했었네요.

Opeth

와 진짜 그러면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

Californian

저도 그렇게 생각했네요. ㅎ

모밀국수

오오 득녀 축하드립니다!! 

Opeth

감사합니다~!

크레오메

오마이 득녀 축하드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!

Opeth

감사합니다. 오메님은 언제....요? ㅋㅋㅋ

크레오메

헛 제 2세 없는거 이미 소문 다난거?!?!?!?!?!? 안도애ㅐ앵애애~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

올해 마모 베이비 붐인가요~?? 축하드립니다 O 님!!

Opeth

그러게요 ㅋㅋ 감사합니다. 아니 제 별명은 또 어떻게...

아는게재산

축하합니다~~

Opeth

감사합니다!!

크롱

축하드립니다! 저도 요즘 딸 보는 재미에 삽니다 :)

Opeth

감사합니다. 그런데 또 신생아를 키울 생각 하니 앞으로 1년은 빡세겠어요 ㅜㅜ

오하이오

축하합니다. 지부장님! 산모와 아기 모두 건강하리라 믿습니다. 앞으로 한동안 잠과의 전쟁이 시작할게 눈에 선합니다만 보람도 크리라 생각합니다. 한동안 가족을 위해서라도 체력 잘 보전하시길 기원합니다.

Opeth

감사합니다. 세 아이를 키우시는거 정말 존경스럽습니다. 여유로워질만한 내년 여름쯤에 마늘 가지러 가겠습니다?? ㅋㅋ

오하이오

예, 마늘이야 두면 잘 크리라 믿습니다. 그 사이 따님 나들이 지장 없게 잘 성장하길 바랍니다. 그런데 아기 사진 머리에 리본달린 모자인가요? 신기하네요. 

Opeth

네 리본달린 모자입니다 ㅋㅋ 다시 한 번 감사드립니다.

똥칠이

축하드립니다 

아기가 어여쁘고 건강하게 무럭무럭 잘 크길 빕니다

Opeth

감사합니다. :) 정말 건강하게만 자라주면 소원이 없겠어요.

업스테이트

다시한번 축하드립니다.

Opeth

감사합니다! 업스테이트님이 할아버지가 되시는 그날까지! ㅋㅋㅋ

업스테이트

아직 멀었습니다. ㅋㅋㅋ

레딧처닝

오!!! 드디어 득녀 하셧군요 !!! 너무 축하드리고 애기 건강하게 잘자리길 기도합니다 :)

Opeth

기억해주셔서 감사합니다. 저도 한동안 뻘댓글 다는 숫자가 줄겠네요 ㅜㅜ 애아빠들 화이팅

섬마을처자

축하드립니다!!! :)

Opeth

감사합니다!! :)) 첫주의 굴욕은 잊지 않겠습니다(?) 

섬마을처자

에이 Opeth님 무섭게 이러지 마세요~ ㅎㅎㅎ

미녀 따님 보시며 캄다운!!

쿵해쪄!

와....축하드립니다! 홧팅!

Opeth

감사합니다. 화이팅 또한 감사 ㅋㅋ 

화성탐사

지부장님 축하드립니다!! 이제 마일을 열심히 모아야할 이유가 하나 더 생겼네요. 화이팅!

Opeth

감사합니다~~ 4명 가족은 진짜 모아서 1년에 한 번 확 질러버리고 또 쉬고 지르고 그래야 할 것 같아요 ㅜㅜ

shilph

오호 축하드립니다 'ㅁ'!!!!

Opeth

감사합니다 ㅋㅋㅋ 늘 수고 많으십니다.

CACPA

축하드립니다! 딸 정말 예쁘죠~ 산모님과 아기 모두 건강하시길!

Opeth

저를 닮지 않아야 예쁠텐데요... 다행히 모두 건강하네요 ^^

끄투리

와~!! 축하드립니다!!! 드디어-!! 

산모 아기 모두 건강하지요?^^ 축복합니다!!!

더불어 육아클럽 강제 가입 웰컴입니다!!

Opeth

감사합니다!! 육아클럽 정말 즐겁습니다 ㅋㅋㅋ 산모 아기 모두 건강합니다.

대박마

아 부럽습니다. 딸 가지는 게 소원이었습니다. 추카드려용.

Opeth

감사합니다. 아직 늦지 않으셨습니다.

최선

축하드립니다 ^^ 딸 너무 부럽네요. 

Opeth

감사합니다. ^^ 아들도 있으면 정말 든든할 것 같긴 합니다.

최선

나중에 득남도 하시길 ㅎㅎㅎㅎㅎ 미리 축하드려요 !!!!

Opeth

ㅠㅠ 두명에서 끝내려고 하는데요. 미리 축하도 금지 아닌가요?!?! ㅋㅋㅋㅋ

초보여행

추카요!!! 사진이라도 하나 투척해 주세요 

Opeth

밍키님이 어느새 투척하셨네요!?? ㅋㅋㅋ 아빠보다 먼저 마모 게시판에

민데레

축하드립니다...

첫째이신가요...??

나의 가족이 생기신 기쁨을 맘껏 누리세요....ㅎㅎㅎ

Opeth

감사합니다. 둘째입니다. 솔직하게 첫째만큼 감동적이지 않을줄 알았는데 나와서 엄마 배에 올라가는 순간 저도 울컥하더라구요.

프로셀

.

Opeth

감사합니다. 엄마 닮길!! ㅋㅋㅋ

ColdHead

오호- 이런 경사가요... 추카축하드려요 :)

Opeth

감사합니다~~~!! 

Monica

신생아가 너무 이쁘네요.. 축하해요!

Opeth

어이쿠 감사합니다. 아빠에겐 최고의 칭찬이죠.

미스죵

너무 축하 드립니다!!

오구오구 애기 넘나 귀여운 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Opeth

감사합니다~~ ㅋㅋ 귀여우면 베이비시팅 좀 해주세요

돌돌

딸 너무 이쁘네요! 축하드려요!! 

Opeth

감사합니다!! 아빠 모습아 나오지 마라! ㅋㅋ

jeje

아기눈이 어쩜 저리 옆으로 길어요. 눈 뜨면 정말 눈이 예쁘고 클것 같아요 축하 마구마구 보냅니다.

Opeth

감사합니다. 와이프 눈을 닮아서 다행입니다(?) 쌍꺼풀은 아마 없....을거 같아요.

TheBostonian

와~ 축하드립니다!!

아기가 고요하게 자는 모습이 넘 이쁘네요!!

한동안 고생스러우시겠지만 그만큼 행복하시리라 믿습니다! 홧팅!!!

Opeth

네 평소에도 고요하게 자는 습관이 들길 바라는건 사치겠고.. 아무쪼록 사랑을 많이 주고 싶네요. 감사합니다.

오성호텔

와우 득녀 축하드립니다! ^^

Opeth

감사합니다 ^^ 딸아이 좀 크면 오성호텔을 데려갈 수 있도록 노력하겠습니다 ㅋㅋ

뚜뚜리

축하드립니다.

아가만 봐도 행복해지네요. 행복 전염~ 감사합니다.

건강하세요!!

Opeth

감사합니다 ^^ 그런 말씀해주시니 저도 행복하네요.

서울

애기 천사가 따로없네요...너무너무 축하드려요...예뻐요.^ * ^

Opeth

감사합니다 ^^ 예쁘다고 해주시니 저야 그저 고맙습니다.

Californian

우와. 너무 축하드려요.  행복한 육아의 세계로 오신것을 환영합니다. 

Opeth

네 감사합니다. 둘째라 만만치 않겠습니다. 첫째에게 사랑을..

철이네

아기가 정말 예쁘네요. 득녀 축하드립니다. 

Opeth

고맙습니다!! 아빠 안 닮길!!

하늘바다

축하드려요 *^^*

아이 예뻐라~~~*

Opeth

감사합니다 ^^

우미

축하드려요. 

그런데 저 모자는 저도 병원에서 하나 줬어요. 병원들에 누가 돌리나?

Opeth

감사합니다. 그러게요, 주가 달라도 수건이나 모자들은 거의 비슷비슷 하더라구요 ㅋㅋㅋ 

wonpal

축하드립니다. 딸 키우는 맛이 최곱니다.

앞으로 한 순간도 놓치지 마시고 맘껏 즐기고, 누리시길 바랍니다.

Opeth

감사합니다. 저도 공감합니다. 원팔님 덕분에 내년 여름에 저희 가족 댄공 타고 한국 갑니당~~ ^^

K-9

축하드려요!! 딸은 정말 엄청난 재산 입니다!! ^^

Opeth

네 감사합니다! 저는 아들이지만 동의합니다 ㅋㅋ

blueribbon

아기가 예쁘네요. 득녀 축하드립니다.  딸은  재산 입니다.!!222

Opeth

감사합니다. 잘 키워보도록 하겠습니다.

kaidou

축하드립니다!!

Opeth

고맙습니다! 카이두님 늘 여행기나 정보 잘 보고 있습니다 ㅋㅋ

비행기야사랑해

아기사진보러 다시 들어왔습니다.

저는 무쌍(무쌍꺼풀)이 더 이쁜거 같은데요.

따님이 성인되면 무쌍이 더 유행할걸로 생각됩니다.

딸없는 엄마 댓글읽고 울고갑니다~

Opeth

감사합니다. 저도 무쌍의 매력이 있다고 생각합니다. :) 울지마세요 ㅜㅜ

미스터칠드런

득녀 축하 드립니다!

Opeth

감사합니다! J-Pop의 미스터칠드런인가요!!

미스터칠드런

맞습니다. ^^

Opeth

저는 팬은 아니지만 오랜만에 듣는 이름이라 반갑네요.

Mrs.Darcy

축하드려요~ ㅎ 저도 딸이 있으면 얼마나 좋을지 ㅠ

Opeth

감사합니다. 한 번 도전하심이!!

백투더퓨처

따님 탄생을 축하드립니다. 머리 리본이 넘 앙증맞네요. 요즘들어 딸 가지고 싶은 맘이 하늘을 찌르네요.

Opeth

감사합니다. 역시 다른 분들과 마찬가지로 막내를 보심이.....? ㅋㅋ

호랑이

오 지부장님 대박축하 드립니다. 오하이오에 경사가 났군요 ^^ 어디병원인지 알면 한번 찾아가 볼텐데 말이죠...나중에 100일잔치 한번 하시죠? ㅎㅎ

116 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115099

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 38
new 115098

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담
  • file
updated 115097

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 5
updated 115096

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115095

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115094

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115093

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
new 115092

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 4
new 115091

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 5
  • file
updated 115090

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 31
  • file
updated 115089

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115088

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115087

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115086

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115085

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115084

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115083

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 8
  • file
new 115082

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115081

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 20
updated 115080

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115079

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115078

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 115077

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
updated 115076

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115075

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
new 115074

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 2
new 115073

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115072

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 115071

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214
new 115070

BOA 카드 스펜딩 posted date 처리가 너무 느려서 보너스 받는 빌링 사이클 넘어간듯 합니다. 여행계획 큰일났네요

| 후기-카드