대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[뻘문] 제가 우유를 너무 마시나요?

최선 | 2018.10.29 22:18:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,  최선입니다

마일과 상관없는데 제가 너무 마시는지 궁금해서요.  ㅠㅠ

제가 원래 물이나 루이보스티 이외에는 많이 안마시거든요.

커피는 가끔 블랙으로 한 잔 정도 마셔요. 탄산 음료는 거의 안 마시구요.

올 초에는 맥주 맛이 들어서 운동하고 안주 없이 한 병 정도 몇 달간 마셨구요.

여기까지 제 음료 스타일이구요. 이제 부터 질문을 할게요.

전 제가 lactose intolerance 유당불내증 이라고 알고 있어서 우유가 첨가된 제품을 가급적 피했고

케잌은 정말 안먹었어요. 그러다가 올 여름에 플레인 그릭 요거트를 먹었는데 속도 편하고 먹다보니

괜찮아서 지난 석달간 매일 먹었어요. 그 후로 맥주는 안 마시기 시작했구요.

그러다가 9월 초에 애가 먹다 남긴 우유 버리기 아까워서 마셔봤어요. 그런데 속이 편한거에요.

그래서 다음 날도 한잔 그 다음 날도 한잔 ...신기하게 속이 편한거에요.

그럼 좋은건데 왜 그러냐면요.

이젠 우유 맛이 들어서 하루에 석잔 이상 마시게 되서요. 여태 못마신게 한이 된건지도 ㅠㅠ

예전에 주어 들은 얘기가 우유 너무 많이 마시면 안조타드라 라는게 생각나서

가급적이면 두 잔 이하로 줄이려고 하구요. 전 홀밀크가 맛나고 좋은데 아이 엄마가 1%를 주장하셔서

그냥 1%로만 마셔요.

전 40 중반이구요 5"10 에  방금 재보니 167lb (어차피 본 분들이 있어 ^^;; 숨길 이유는 0)

몸이 재산이기에 꾸준하게 움직이는 편이구요. 그러면 세 잔 정도 마셔도 괜찮나요?

네 잔이면 너무 많나요? 아침 한 잔 오후 두 잔 저녁 한잔 이렇게요.

체중 걱정하는 건 아니구요 건강에 관련 된 질문입니다.

석학 분들의 조언을 구합니다. 꾸벅

댓글 [90]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,564] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색