MileMoa
Search

제목 그대로,,,

지난 10/3, PRG 카드 마지막 막차타서 5만/$2000 으로 신청했습니다.

다음날 아골로 카드가 변경 되었고,

메탈 카드 신청하면 사인업 못받는다는 24시간이란 사람의 글 때문에 고민을 좀 하다가 

그냥 로즈골드 메탈카드 replacement 카드 요청하고 받아 스펜딩중이었습니다.

아직 2000불 스펜딩에 모자른 1200불 정도 채운 상태인데요.

오늘 무심코 로그인해보니...

이 카드는 사인업 받고 계속 쓸 생각이라 ... 사인업이 일찍 들어와도 무덤덤하네요; 뭐 그래도 쌩유 하고 낼름 받겠습니다. !

발전산이라면 한 10만 포인트를 줄것이지 ㅎㅎ

저와 비슷한 시기에 아멕스 골드 신청하신분들,, 한번 계정 MR 포인트 확인 해보세요.

성격 급한 아멕스가 보너스 미리 넣어줬을지도....?

41 댓글

CACPA

2천 채우신후 5만 또 받으시길 ㅎㅎ

24시간

오 왜 그 생각을 못 했을까요!!~ ㅋㅋㅋ 꿈은 이루어 진다!

미스죵

발전산 가즈아!!

24시간

발전산이여 나에게 오라~~~ 씹지도 않고 꿀꺽해줄게~~~

모밀국수

아멕스가 가끔 그러더라고요. 스펜딩보너스 언제 나오나 조마조마하지 말고 넉넉히 쓰라는 아멕스 님의 관대함을 볼 수 있습니다.

24시간

아직 스펜딩 반밖에 못채웠는데 이렇게 나오니 겁나 겁나요 ㅋㅋㅋㅋ

직원백만명

근데 요카드 계속 쭉 킵할 예정이신가요? 연회비 때문에..... ㅋㅋㅋㅋ 

제 집 근처는 치즈켁팩토리 없고요 쉑쉑 도 없고요...

Necro

저도 없어서 슬프네요.. 이번 달은 다른동내 갈 일 있어서 케잌 한조각 먹었어요 ㅜ_ㅜ

24시간

아멕스의 최근 행보를 보면 못해도 첫번째 연회비는 내고 일년 더 갈까 생각합니다. 안그럼 줬던 보너스 빼간데요ㅜ

힐튼사랑

이게 $10 크레딧이 혹시 치즈케익팩토리에서 기카 구입에도 되나요? 그럼 6개월동안 기카만 샀다가 한번에 빵빵 쓰면 좋을텐데요 ㅎ

레딧처닝

넵 치즈케잌 기카 구입도 잡힌다고 합니다 :)

힐튼사랑

고맙습니다. 인터넷으로 구매하는 기카는 안잡히네요 ㅠ 현장에서 직접사야 되나봐요

레딧처닝

아 ㅠㅠ 이런 죄송합니다..

Necro

저도 미리 땡겨(?) 받은 적 2번정도 있던거 같아요..

발전산으로 아플 비즈 10만 포인트 2번 냠냠한적도 있고요.. 응?!!

크레오메

대박이신데요!!!

Necro

힐튼 7.5k도 2번 받았습니다.. 제 인생의 운은 아플과 힐튼에 다 써서 그런지 메가 밀리언은 안되나용

24시간

미리 땡겨받기 두번!! 10만 두번!  와우~

Necro 님이야 말로 아멕스의 남자! 인정!

Necro

24시간님도 보너스도 두번! 받으시길 ^^

24시간

혹시 두번 받으셨다는게 저처럼 미리 땡겨주고 또 준건가요.....?? 희망희망가득찬~~

Necro

.......그...그건... (시무룩)

24시간

어흐흐흑 나도 따블 보너스 발전산~~~

샌디에고

아니오! 저는 안들어왔습니다만..... 24시간님 !! 아골 성공하셨군요!! 

24시간

아쉽게도 저는 팝업에 가로막혀,,,,, 와이프 명의로 팠습니다! ㅎㅎ

샌디에고

저도.... 남편 명으로 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 ㅋㅋㅋ 미안하오!!!

24시간

오오 동지! ㅋㅋㅋㅋ

와이프는 갑자기 패댁스로 온 로즈골드를 보고 패대기를 치지않을까 걱정했지만, 일단 만족하는듯 합니다.

남편분께 메탈골드 안겨드렸나요?

샌디에고

저는 쫄보라서 아직 스펜딩을 안채워서 아예 신청도 안했어요 ㅋㅋ 그냥 저도 질러볼까요? ㅎㅎㅎ 

24시간

가는고야~~ 대신 신청할땐 남편분 카드로 리퍼 받아 하시는거 잊지마세요

샌디에고

ㅋㅋㅋㅋ 아 ... 저는 그이후로 팝업저주에 걸려서 :( 홧김에 SPG luxury upgrade했어요..  spending이 버겁.. 다는 ㅠㅠㅠ 

지르는건 메탈카드 걍 신청해볼까요 ? 저도 로즈골드 좀 구려도 로즈골드 ㅎㅎㅎ

24시간

구리골드가 햇빛받음 핑크로즈골드로 사사삭 ~ 갠츈해요!

shilph

요즘 아멕스가 자꾸 이러더라고요. 

발전산 가즈아 'ㅁ'!!!!

24시간

아직도 실프님 아멕스 발전산 받았다는 늬우스가 생생합니다아~ 나도 가즈아~~

초보여행

연말연시 24시간님/실프님 풍성한 MR 되세요 

24시간

초보여행님도 대박 발전산 가득한 연말연시 되세요~ ㅎㅎ

shilph

자라나라 머리머리

아, 그 MR 이 아니에요?ㅇㅁㅇ???

shilph

아직도 안 빼갔어요 ㄷㄷㄷ

24시간

안 빼가겠는데요? 불안하심 후딱 옮겨놓으세열~~

shilph

빼가면 나중에 메꾸라고 할까봐 ㅠㅠ

쌍둥빠

저도 아멕스가 젤 좋아요 ㅎㅎ

24시간

#미투 !

슬슬 다음 카드 생각해야겠습니다~ 쌍둥빠님 조언대로 하얏을 갈지.... 아님 힐튼을 갈지.... 생각을 좀 해보고요~

마리오

넷스펜딩이 아니라 차지가 2k 넘은 것 아닐까요? 나중에 환불해도 일단 차지가 되면 아멕스는 스펜딩으로 넣더라고요 ㅎㅎ

24시간

아멕스 오퍼다 뭐다 해서 크레딧 받은건 있는데 800불까지 커버하긴 턱없이 부족하네요 ~

미리 보너스 받긴 했지만 그냥 정직하게 2000 채울려고요 ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114172

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114169

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114163

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114162

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114160

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114155

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114154

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114153

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114152

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114151

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114149

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114148

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114147

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114145

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114144

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4