MileMoa
Search

에라 모르겠다

* 출처: DoC

간단하게 적자면, 아마존에서 힐튼 계정을 연동시킨 뒤, 아마존 결재를 힐튼 포인트로 결재시 기존에는 1포인트당 0.2 센트 수준이었는데, 지금은 0.5 센트로 보입니다!!!!

에러일지도 모르겠지만, 일단 제 계정에 연결해 보니까 정말로 2 포인트당 1센트로 나오네요.

일반적으로 힐튼 포인트는 0.3~0.5 센트 정도 수준으로 보는데, 0.5 센트면 상당히 좋은 가격 입니다.

물론 결재 전에 꼭 확인하시는거 잊지 마시고요

240 댓글

Comment Page Navigation

백만받고천만

에라이 모르겠다. 그냥 싹다 바꿔버렸습니다. 연말에 쇼핑이나 실컷 해야겠어요 ㅋㅋㅋ

히든고수

굿굿! 

힐튼은 멀고 

아마존은 가깝고 

ThankU

감사합니다 지난번에 밥먹고해야지 하다가 못털었는데 지금 밥먹으면서 털었네요 경험의 소중함

카모마일

13만중에 일단 3만 연말 선물용 기카 샀는데 힐똥은 처음이라 어째야 할지... 못먹어도 고인 딜인가요?

벤앤제리

방금 200, 300, 200 했는데 기카 날라오는 동시에 힐튼 리딤 되었다고 이메일도 오네요! 감사합니다! 

시즈루

금액을 300이하로 잘 잡으신 거 같아요. $200짜리는 금방 왔는데 $500 넘는건 죄다 한참 지나도 안 오네요.

다어떻게쓰지

아마존에서 힐튼 계정 연동이 안되네요 ㅠㅠ

붕붕이

힐튼 공홈에서 포인트 리딤에서 연동하니까 되더라구요

소서노

아마존 기카 사시는 분들, 문자로 기카 보내서 5불 보너스도 받으세요~ https://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=10143352011

느낌아니까

Unfortunately, you are not eligible for this offer.

느낌아니까

단위가 크면 늦게 오나요? 5분안에 안에 도착한다더니...

heat

아, 좀 늦은것 같네요.  아뭏든 정보 감사합니다.   역시 손이 빨라야...ㅠㅠ

(그런데 저는 분명히 Hilton point 로 리딤 했는데, order 내역 가보니 연동된 AX MR 포인트로 리딤했다고 되어 있어 웡미했는데....

혹시 이거, 힐튼이 안되니 자동으로 AX MR 로 리딤되고..뭐 이런거는 설마 아니겠죠?????????)

다른 분들 payment method 에 뭐라고 되어있나 한번 봐 주실래요 ㅠㅠㅠ)

수도선부

어.. 저도 그렇게 되어 있네요... 헐...

시즈루

원래 default 카드가 표시되게 되어 있습니다. 그 밑에 Reward는 힐튼 포인트를 말하는 거구요. 힐튼 포인트로 잘 리딤된 주문도 그런식으로 되어 있으니까 너무 걱정마세요.

heat

어이쿠 감사합니다.    저도 일단 잘 들어왔네요 ^^

B612

저도 5분 넘었는데, 안되서 invoice 보니깐 AMEX카드로 결제된걸로 나오네요. 설마......

다어떻게쓰지

아마존 힐튼의 큰그림..?

항상고점매수

저도 결제후에 메인 아마존 결제카드(샤프)로 보였습니다

항상고점매수

저 $1,850 아마존기카 들어왔습니다.. 제가 오더한게 5:08pm 이었습니다. 참고하세요 ㅎㅎ

카모마일

타임존이 어디신가요?

항상고점매수

서부요

제이유

오 거의 1시간 40분? 존버 하신거군요!

저도 이제 막 1시간 30분 넘었습니다 ㅎㅎ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

히든고수

소심남

토끼

감사합니다!! 한 시간 전 쯤에 아마존 기카 주문했고 방금 잘 들어온거 확인했습니다. ㅎㅎㅎ 

짠팍

저도 기카 지르고 기달리는중입니다.  ^^

마리오

시원하게 캐시아웃 좋네요. 비자 기카는 하루에 3장밖에 안되네요. 내일까지 살아있을까요? 

스탱

We're sorry, but something went wrong while enrolling your rewards account for Shop with Points.

위에 있는 메시지가 뜨면서 힐튼 연동이 안되네요. 도대체 뭐가 문제일까요?

Coffee

저도 같은 이유로 안되네요...ㅠ

히든고수

여기서 쉬어 가는 시간

2008 년 금융위기에 대한 설명 :

우리가 mr 을 힐튼으로 옮겨서 (2.6 이나 3.0 비율로)

힐튼으로 아마존을 사지요.

하다보면 신난다 재미난다 계속 하지요 

계속해도 아무 문제 없으니 점점 규모를 늘리지요?

혹시나 해서 mr 1000 점 옮기다가 만점 십만점으로 스케일 업!

그러다가 아마존에서 어느 순간 

아뿔싸 실수! 하고 2 포인트 = 1전 리딤을 막아요 

그럼 망했다 망했다! 하지요 

손에 든건 쓸일 없는, 팔데 없는 힐튼만 백만 포인트 

mr > 힐튼 > 아마존 이런 순서 

금융위기에 대입하면 

컨트리와이드나 인디맥 같은 모기지 업자들이 모기지를 캐요 = mr 

리만 브라더스, 베어 스턴, 골드만 이런 애들이 모기지를 사다가 mbs 모기지 증권을 만들어서 시장에다 팔아요 

mbs 증권 = 힐튼, 시장 = 아마존 

mr 을 힐튼으로 옮겼는데 다음 순서 아마존으로 바꾸는게 막혔을 때 

당신의 망연자실함은 

금융위기 때 투자은행들의 망연자실함하고 똑같은 거여요 

쉽죠잉?

GS분당

정말 쉬운 강의네요!!:)

레볼

ㅇ.ㅇ;;

느낌아니까

다른 호텔 포인트도 교환되는 행사했으면 좋겠네요. 다 털게..

레볼

저도 기카 지르고 기다리고 있네요. 

제 아마존 계정은 오늘부터 mr 20% 가 다시 적용가능해져서 그걸로 바로 털어버리려구요 ㅎㅎ

얼마예요

잠까안~! 진정들하세요. 

얼마예요

1. 지금 보니까 미리 예약해둔 더블트리 브레켄리지가 현금 $434 에 포인트육만점 입니다. 0.5센트도 너무 후려치는 거라고 봅니다. 

2. 그리고 우리는 마적단이지 현금적단이 아니잖아요! 현금 많아봐야 소고기 사묵겠지. 마일처럼 특별한 경험을 선물해주지 않는 현금에 반대합니다. 

3. @히든고수 님이 현금은 바퀴벌레 라고 보는 족족 없애라고 하셨습니다. 

4. 그리고 이건 현금도 아니고, 겨우 아마존 기카! 아마존 기카 몇천불씩 쌓아둬서 어디 쓰실라구요?!? 비싼 제품은 어차피 아멕스로 사야되지 않습니까?

5. 그리고 아마존 기카 1불 쓰면 가존 기카 다 끌어와서 쓸수 있는 꼼수가 막히면 나중에 20% 할인이 돌아올때, 손가락만 빨고 있으시렵니까?!?

6. 보라보라 가야죠!?!

잠시 숨을 돌리고 지르기전에 생각부터 하고 정말 아마존 기카가 필요하신 분들만 지르세요.

히든고수

더블트리 브레켄리지가 현금 $434 

안사요 

백만받고천만

정 필요하면 힐튼 할인할때 사면 만포인트당 50불이면 삽니다. 그리고 힐튼 포인트는 디벨류가 심해서 언제 또 떨어질지도 모르고요.당장 예약해야할것 아니면 디벨류가 덜심한 아마존도 나쁘지 않다고 생각합니다. 포인트 잘쓰면 좋긴한데 대부분 아마존 가치를 넘기긴 쉽지 않은것 같습니다. 아마존 기카야 해킹 당할 일도 별로 없고 두고 두고 쓰면 좋지 않을까요?

레볼

5. 제 계정에 지금 MR 20% 엑티베잇됐는데요..... 아마존 기카 그냥 자동으로 다 사용가능한데요 ㅋㅋ 이거 변환해서 400불 다 기카로 사려구요ㅎㅎ

아마존기카 지르고, 에스파이어 업글가야겠네요ㅎㅎ

마리오

아마존 기카 말고 비자 기카사서 여윳돈으로 물타기 하십시다 ㅎㅎ

레볼

왠지 간이 작아서 그게 안되더라고요ㅋㅋ혹여 걸리면 우째용!

이번에는 스팬딩이 커서 하긴해야겠어요;;;

마리오

아마존 기카는 잉크들고 가서 사도 x5라서 비자카드가 가치가 더 높은 것 같아요 ㅎㅎ 그런데 한번에 3장밖에 구입이 안되네요 ..

얼마예요

콘라드 몰디브 오버워터!!! 이래도 매운탕 끓여드시겠습니까?!?

heat

광풍이 불때는 이런 로지칼한 충고가 먹히지 않는군요 ㅋㅋ

히든고수

그 먼데를 왜가요 

가까운데 좋은데 많은데 

거기 간다고 회춘하는 것도 아니고 

느낌아니까

패닉 셀? ㅋㅋ

카모마일

아직도 힐똥 들고있는 흑우 없제?

jeje

여기 흑우 있어요. 

blu

막지 마세요~

매운탕 드시는 분들 덕에 회도 먹는거죠. 감사드려야죠 ㅎㅎ

Merlet

맞아요 사실 마적질의 묘미는 평소에 엄두도 낼 수 없던 사치를 할때가 제일인 것 같아요. 예전에 사프로 받은 UR 8만으로 댄공 일등석 편도 탔다고 자랑하니까 이 놈아 그거면 이코로 왕복타고도 남는다고 어머니가 뭐라 하셨죠. 제가 포인트 아니면 평생 퍼스트 구경이라도 해보았을까요 ㅋ

티메

스승님따라 존버합니다.

제 큰그림대로만 가면 저는 20년도에 한쿼터 일찍 졸업하고 허니문 갑니다. 그때쯤이면 내가 모아둔 힐튼은 몇배로 떡상! 

히든고수

아마존 기카 몇천불씩 쌓아둬서 어디 쓰실라구요?!? 

홀푸드 가서 소고기 사먹지 

그리고 아마존 기카 1불 쓰면 가존 기카 다 끌어와서 쓸수 있는 꼼수가 막히면 나중에 20% 할인이 돌아올때, 손가락만 빨고 있으시렵니까?!?

미리 리딤 안하고 이메일에 두고 있다가 그때 가서 하면 되지 

얼마예요

히든고수

왔네요 

한 라운드 더 돌아야지 

마리오

아하 mr-hilton-기카 루트군요

아마존기카보다 비자기카 쓰는 속도가 더 빠를 것 같아서 비자기카로 갑니다!

근데 mr-hilton은 instant인가요?

히든고수

yes

마리오

힐튼 덕분에 캐시 두둑한 연말이네요! 땡큐 힐튼

히든고수

아마존이 주는 돈 같은데요 ㅋㅋ

힐튼이 아마존한테 0.5 전 줄리가 없는데 

마리오

그럼 땡큐 아마존! 주가 더 내려오면 그 돈으로 너네들 주식 사줄께! ㅋㅋ

시즈루

$500 이상 주문한 거 한시간 반 지나서 다 들어 왔습니다. 이제 힐튼 다 털고 거지 됐지만 아마존 기카는 두둑.

백만받고천만

오예 들어왔습니다. 아마존 발란스가 빵빵하네요 히히

블루엔쵸비

와우! 덕분에 아마존 기카가 생겼습니다 ㅎ 감사합니다.

히든고수

인턴아 

전화와도 받지 마라 

수도선부

저도 방금전에 무사히 잘 들어왔습니다. 그리고 더불어 이메일로 힐튼 일반을 ascend 로 업그레이드하면 15만 포인트 준다고 왔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 15만 포인트로 캐쉬아웃한 포인트 상쉐하여 놀러가야겠네요 ㅎㅎㅎ 신납니다 

히든고수

750불 !

레볼

그 스팬딩은 아마존 기카로요ㅎㅎㅎ

둘리엄마

혹시 아마존 기카로 디즈니 기카도 살수있나요?? 

hk

될겁니다만 서두르세요. 비자기카를 제외하고는 아마존기카로 대부분의 기카를 살수있는것으로 알고있습니다. 

jeje

반토막 났어요 이제

둘리엄마

답글 감사해요.. 근데 이제 안되서 아쉽네요 ㅠㅠ

제이미

1400불치 살려다가 400불 기카만 겨우 건졌네요..왠일인지 연동이 안되서 거의 한시간동안 별짓을 다하고 있었는데 이제 끝나버려서 400불짜리 건진것만으로 만족해야 겠네요..문제는 디즈니 기카사면 좋은데 디즈니 기카는 아예 아마존에서 보이질 않아요..어찌하면 살수 있는지요??

티메

1불에 13포인트씩받으면

아마존에서 6.5 프로 캐쉬백

우왕 최고아닌가요?

체리러버

ggScreen Shot 2018-11-27 at 11.10.52 PM.png

히든고수

오늘도 장사 끝! 

아 재밌다 

마리오

아오 아직 2k밖에 못했는데 겁나 빨리 끝나네요. 다음기회에 ㅜㅜ

shilph

설마 아마존 기카 2천불 달리신겅가요???

마리오

비자기카 1.8k+그외입니다. 비자기카->아마존기카는 되지만, 역순은 안되므로..

shilph

아하 ㅇㅅㅇ 저는 어차피 아마존은 쓰게 되어 있어서요. 쟁여두면 어느새 없어집...

마리오

네 아마존은 언젠가는 다 쓰죠. 근데 전 그러기엔 너무 많..

shilph

저 주시면 됩니다. 저 잘 쓸 수 있어요

백만받고천만

역시 물들어올때 노 젖는다는 말은 진리입니다. 

항상고점매수

오늘의 느낌은 첫 아플대란때의 느낌이었습니다 

시즈루

오, 기억 납니다. 제1차 아플 대란!

2013년 1월이었나... 만들 카드가 참 많던 시절이었어요.

으리으리

200불하고 잘되길래, 얼싸좋다 300불 더했드만 취소당했네용

heat

취소 당한건 어떻게 아나요?  이메일로 너 캔슬이야, 이렇게 오나요?

아직 이메일 안왔으면 희망이 있는건가요??????

느낌아니까

괜히 큰 금액을 했나보네요. 캔슬됬네요 ㅋㅋ

다시 1pt에 0.2센트로 바꼈내요.. 쩝.

마리오

얼마짜리 하셨나요? 위에 보니까 1.8k하신분 들어왔다는데..

느낌아니까

저는 1700기카로 바꿨는데,  너무 늦게 했나봐요.

캔슬됬다는 이메일도 없이 캔슬됬네요. 이것들이 ㅋ

마리오

정말 눈깜짝할새에 끝나네요..

Californian

인생은 타이밍... 집에 힐튼 일반카드를 놓고와서, 지금 부랴부랴 왔는데 이미 끝나다니요.. ㅠㅠ

히든고수

교훈:

비오기 전에 우산 사놓기 

쎄일하기 전에 힐튼 레지스터하기 

Californian

궁금한게 평소에 신용카드 몇개를 아마존 어카운트에 다 등록해 놓는건가요?  ㅠㅠ

히든고수

아 이거 힐튼 카드 레지스터 아녀요 ! 

힐튼 넘버 레지스터 

Californian

그런거였으면 집에 안와도 되는건데, 아쉽네요.. ㅠㅠ 이렇게 또 하나 배우고 갑니다.. ㅠㅠ (방금 등록했습니다..)

시골농사꾼아들

이런 망설이다가 놓쳐버렸네요.

thechanceman

400불어치밖에 못했네요 ㅜㅜ

카모마일

order status: processing이면 되는걸까요?

항상고점매수

저도 저러다가 되었는데, 지금 상황에서는 봐야할거 같습니닼

카모마일

오더 넣은지 지금 딱 두시간 됐는데... 두구두구

히든고수

저돈데 힐튼이 안 빠졌으니 캔슬되지 않을까 

240 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115102

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 24
updated 115101

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 51
new 115100

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 1
updated 115099

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
new 115098

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 2
  • file
new 115097

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 6
updated 115096

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file
updated 115095

진정한 용기란?

| 잡담 30
new 115094

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 10
  • file
updated 115093

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 22
updated 115092

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 115091

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115090

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115089

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
updated 115088

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 12
  • file
new 115087

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115086

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 30
new 115085

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 115084

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 115083

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
updated 115082

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115081

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 115080

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115079

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115078

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115077

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115076

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115075

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115074

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115073

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file