대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
질문) 영국의 전설적인 뮤지션들, 그들의 발자취를 따라

NY | 2018.11.04 22:13:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

영국의 전설적인 뮤지션들 있자나요. 비틀즈,레드제플린,딥퍼플,핑크플로이드,퀸 등등

이번에 런던으로 여행을 가는데, 이들의 발자취를 따라 가보는걸로 컨셉을 정했습니다.

예를들어, 비틀즈의 애비로드 앨범재킷 횡단보도, 꼭 가볼꺼고요, 사진 100장 찍을겁니다. 벌써 너무너무 설레네요.

이 설레는 기분, 이 로망을 아시는 분은 아실테고, 모르시는 분들은 그깟 횡단보도 하시겠지만...

전설적인 공연들이 많이 열린 웸블리 스타디움, 요즘 퀸 영화 개봉해서 더 화제가 되고 있는데 여기도 당연히 가볼꺼고요.

핑크플로이드 wish you were here  앨범재킷 사진 찍은곳 꼭 가보고 싶었는데, 검색해보니 영국이 아니라 미국에서 찍은거라네요 ㅡㅡ;

음악만 좋아했지 제가 아는게 별로 없네요.

그들의 흔적을 조금이라도 느낄수 있는곳, 혹시 아시는곳 있으면 알려주세요. 런던내라면 어디라도 좋습니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,863] 분류

쓰기
1 / 5744
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색