MileMoa
Search

교통사고에 대해서: 뒤차에게 살짝 받힌 경우?

기냥, 2018-11-06 20:40:50

조회 수
추천 수

뒤차에게 살짝 박힌사고는 어떻게 해야하나요?

방금전에 사고가 났는데, 상대방이 먼저 미안하다고 하면서 , 바로 자기보험회사에 전화를 걸어 리포트를 하더군요.

그런후 저는 상대방보험회사와 사고얘기를 햇구요.

밝은곳에서 보니 페이트가 약간 벗겨진정도인데, 내일 상대방보험회사에서 전화오면 어떻게 해야하나요?

11 댓글

듀준

차있는 곳에 상대 보험사 직원 오라해서 견적 받고

그자리에서나 추후 check받고 원하시는 시기에 고치시면 어떨까요.  보험 회사 지정 바디 샵에 간다던가 다른 바디샵가는 수고를 해도 나만 불편하니 오라하세요. 경우에 따라 안고치거나 직접 손봐도 ? 내차 내가 알아서 한다는데.. 조그만 사고니.

또한 손상 부위만 알려주고 부언할 필요 없지요. 전문가 가 범퍼 높이 수평 다 측정해서 외상으로 안보여도 속데메지까지 다 알아서 견적줍니다. 내가 불편할 필요 없습니다.

기냥

제생각에는 사고가 경미해서 견적도 거의 나오질 않을것 같은데요.

듀준

아닐걸요. 

기본적으로 왜 내가 손해를 감수하나?

스크래치 난채 다녀도 기분나쁜 보상은 받으세요.

전문가들이 와서 이건 보상 안된다..그런경우 못봤어요

얼마예요

이럴때는 현금박치기가 최고인데...

아무리 경미한 사고라도 스크래치가 있으면 견적 뽑을때 새 범퍼 값으로 견적이 나옵니다. 여기서 일단 오백불. 

사고날때 사람이 타고 있었으면 병원간다 뭐한다 해서 일단 움직이면 또 오백불. 

그냥 현금으로 삼백불받고 스크래치는 붓으로 칠하면 누이좋고 매부좋고. 

기냥

그럼 꽁돈 500불 생겼네요.

듀준

사실은 더 돼요. 범퍼값+도장+레이버

고쳤다는 위트니스 어쩌고 서류올건데요. 아마도

안보내도??? 아마도.

이미 현장을 벗어났기에 상대편에 다시 연락해서 현찰..이런것은 결례일겁니다.

병원은 생각안해도 되는 경우 인듯합니다.

기냥

도움 감사합니다.

RY_CHOI

저희 와이프도 이전에 타겟 주차장에서 나가려고 있는데 (정지상태) 누가 옆자리로 주차하려다가 저희 차 뒷범퍼를 살짝 아주 경미하게 들었어요. 그분은 그냥 자기 정보만 주고 도망가고 .경찰이고 뭐고 리포트 할더없이 가버리더군요. 저희가 상대방 보험사에 연락하고 다다음날인가 저희집 아파트 주차장에 와서 차 상태 보고 가더군요. 몇일뒤 견적서랑 체크가 왔습니다 .대략 900불 정도로 생각나는데요 . 그걸 가지고 고치고 혹시 나 샵에서 더 청구하면 보험사로 연락하라고 써있었습니다. 

결국 안고치고 그냥 직접 페인트 업 만 하고 탔고요 .900불은 아내와 반띵했습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

레볼

실수로 낸 주차장사고, 아무도 못보고 증거도 없는 곳인데 메모남겨서 이천불넘는 견적에, 당사자가 너가 연락줘서 고마운데 이거 보험처리하기 미안하다고 500불에 픽업트럭프레임수리 처리한 적도 있고, 막히는 고속도로에서 앞차 쿵 했는데, 서로 안다쳤으니 됐다고 악수만 하고 바이바이한 사람도 있고요..

저도 되도록 서로 좋은 쪽으로 해결하는 편입니다. 물론 지가 박아놓고는 내 실수라고 ㅈㄹ 하던 인간들은 경찰 리포팅에 보험사에 적극적으로 사고신고후, 감가상각, 물리치료 등 다 처리한적도 있지요.

정직한 사람들끼리 서로 손해 많이 안보게 처리하는 것도 나쁜 건 아닐 것 같아요ㅎㅎ 얼마예요님 말대로 300불에서 500불이면 서로 윈윈 인듯요. 가해자가 원한다면 3년간 사고기록없이 몇백불로 끝내고, 기냥님 입장에서는 어짜피 언젠가 또 긁히고 부딪칠 범퍼 10불짜리 페인트펜으로 칠하고 현금으로 맛난거 사먹고 vtsax 사면 좋죠 ㅋㅋ

참고로 보험 처리 과정에서 중단 시킬 수도 있습니다. 보통 시끄러운 일 없이 해결하기위해 종합보험이 있으면 자기 보험사 통해 구상권 청구를 하지요. 상대편 보험회사랑 직접 처리하다가 골치아플 수도 있어요. 하지만 그 와중에 서로 보험처리 안하겠다고 하면 바로 케이스 끝나죠. 저 같으면 연락와서 300-500불로 끝내자고하면 땡큐베리마치.

jeje

저도 한번은 뒤에서 쿵하고 박아서 내려서 봤더니 범퍼에 차량 텍 자국이 선명하게 찍혀있더군요 그래서 쳐다보니 그 인간은 내리지도 않하고  It's ok  하더군요 하도 기가막히기도 하고 범퍼는 어짜피 범퍼인데 그리고 5년 몰았던 차니까 그냥 그래가라 한적도 있내요. ㅎㅎ 잘 해결 되시길 바래요. 마음이 시키는대로 하세요.

세상사가 때로는 약간 손해보는 느낌이 들어도 결국은 따지고 보면 나도 이익을 볼때가 있으니 똔똔 같애요

레볼

저는 그 정도는 아닌데 ㅎㅎㅎ jeje님은 대인배

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114435

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 69
  • file
updated 114434

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 15
new 114432

힐튼 숙박권 취소후 제예약

| 질문-카드 4
updated 114431

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
new 114430

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 27
updated 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 22
updated 114428

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114427

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114426

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114425

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 3
  • file
updated 114424

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114423

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
new 114421

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114420

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
new 114419

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 6
updated 114418

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114417

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
new 114416

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114415

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114414

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114413

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 49
  • file
updated 114412

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114411

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114410

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114409

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
updated 114408

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114406

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12