대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아 삽질했네요! 아멕스 플랫 프리퀄 - 카드 신청후 연회비 나오는 시점

재마이 | 2018.11.07 05:43:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update

오늘 목욕재개 하고 신청했는데 펜딩... 전 아멕스 인어 안나온게 이번이 처음이라 좀 당황했는데, 찾아보니 90일 이내에 개인카드 3개 째 신청하면 리젝된다고 하네요... 마모에서 읽은 적이 있었는데 기억을 못했어요. 찾아보니 spg 를 8월말에 신청하고 그 사이 골드를 신청했었네요... 애고 프리퀄이라 인쿼리 안먹은걸 다행으로 생각해야겠습니다.. 이런 삽질 하지 마세요...

안녕하세요~

오늘 아멕스 사이트에 들어가니 플랫 카드 프리퀄이 떠 있더군요. 5000불 스팬딩 시 60,000 MR 입니다.

저의 소중한 첫 아멕스 카드였는데 혹시나 하고 신청 시도때마다 팝업이 떠서 포기하고 있었는데... 사실 시기도 좋아요. 항공 크레딧 600불 받아 먹을 수 있는 기회니까요. 텀 앤 컨디션에 예전에 카드 가졌으면 보너스 없다란 문구는 없더군요.

그런데 @레딧처닝 님께서 알려주신 11/8일로 예정된 플랫 카드 서비스 개선 및 애뉴얼피 상승 루머가 맘에 걸리네요. 결국 오늘 신청하려면 해야 하는데...

저의 고민거리는 오늘 카드를 신청하면 연회비가 12월달에 청구될 지 아님 11월달에 나올지입니다. 11월에 나오면 저의 에어크레딧 600불 계획이 망하는 거지요....

지금까지 저의 빌링 사이클을 보니 빌링이 7일에 나오는 케이스와 25일에 나오는 케이스 두가지더라고요... 오늘 신청하면 무조건 빌링이 25일에 나올까요? 그렇다고 조금 늦게 신청하자니 연회비 상승 루머가 맘에 걸리고요... 프리퀄 오퍼도 언제까지 지속될지 모를일이고... 그냥 오늘 갈지 아닐지 결정하고자 합니다. 도와주세요~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,219] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색