MileMoa
Search

Amex 골드 카드 신청 후 하드풀이 없는경우

느낌아니까, 2018-11-07 17:18:34

조회 수
추천 수

이틀 전에 아멕스 골드 카드를 신청해서 승인받았는데요.

3곳 신용회사 어느곳에도 하드풀한 기록이 없어요.

어떻게 된걸까요? 급 궁금합니다. 아멕스가 하드풀 없이도 신용카드 주나요?

그래서 혹시 신청 당시 인어가 나왔지만, 문제가 생겼나하고 승인 확인을 해봤는대 승인 상태인데요.

아래 사이트에서도 기록나오고요.

재밌는것은 제가 최근 신청했지만 포인트 못받는다고 해서 막판에 캔슬했던 신청 기록들이 모두 나오네요. 엄청 많이 시도했었군요. ㅋ

https://www262.americanexpress.com/eaol/welcome.do

15 댓글

딥러닝

혹시 아멕스 카드 이미있으신가요?

저도 첫번쨰 아멕스 카드빼고는 하드풀한번도 안들어갔더라고요

그러곤 카드는 항상잘왔습니다

느낌아니까

그렇군요. 아멕스 카드 많은데 하드풀 없었던 적은 처음이에요.

라이트닝

이럴때는 경사난거죠. ㅎㅎ

아멕스는 우량고객에게는 하드풀을 안한다는 전설이 있습니다.
Up to 5라는 설도 있는데 6개까지도 없었다라는 전설도 있습니다.

크레오메

여기ㅜ저요!

24시간

아멕스의 남자!

느낌아니까

이전에 받았던 카드가 4개 정도 되는데 전부 하드풀했거든요. 그래서 왜 안했을까 궁금했어요 ㅋ

저도 전설이 되고 싶네요.

라이트닝

이젠 아멕스가 우수고객으로 생각하는가 봅니다.

해달

정해진 갯수도 있었군요 저는 그냥 계속 쓰면 원래 없는 줄 알았어요.

지금 확인해 보니 아멕스만 13개 만들었는데 첫 4개만 하드풀 있었네요

샹그리아

저도 아멕스 세개 열었는데 하드풀이 없네요. 

닭다리

https://www.milemoa.com/bbs/board/5362225

저도 그랬어요. 아멕스가 어느정도 고객과 거래가 있으면 하드풀을 안하는 모양입니다.

몽실

저는 5/24 인콰이어리 갯수로 세고 있었는데 그래서 매리엇 신청했다가 리젝 당했는데 왜 당했는지도 한참 지나서 알았어요 ㅠㅠ 오픈한거 액셀로 그 담부터 관리중이에요 ㅠㅠ

SilkTree

저도 작년에 처음으로 만들었던 두 Amex 카드(델타골드와 힐튼서패스, 일주일정도 간격으로 만들었던 것 같습니다)는 둘 다 하드풀이 잡혔는데, 로즈골드에 마음을 빼앗겨 결국 얼마 전 새로 만든 AMEX 로즈골드는 하드풀이 전혀 올라오지 않길래 찾아보다 보니 이런 경우가 많으신 것 같아서 살짝 정보담아 끌올 해봅니다. 첫 아멕스카드 만든지 약 일년만에 다시 신청한 아멕스 카드인데, 고작 일년 정도의 관계로도 하드풀을 안하기도 하는 것 같습니다. (둘다 사인업 보너스 받을 만큼만 딱 사용하고 크게 많이 사용하진 않았습니다) 힐튼 서패스가 이제 일년이 막 지나서 연회비 다시 납부했고, 힐튼 일반을 만든 후 서패스를 다운그레이드 하려고 했는데 얼마 전 로즈골드를 신청해서 짧은 신용기록인지라 점수에 영향을 줄까 싶어 참고 있었는데, 다시 한 번 하드풀 안잡히기를 희망하며 왔다리갔다리 신공을 위해^^ 힐튼 일반을 신청해볼까 싶습니다;;

배추

흠 저는 지금 카드가 세장인데..

아멕스 델타 플랫, 체이스 매리엇, 체이스 샤프 이렇게 세장이거든요

근데 하드풀은 델타플랫 만들때 했던 1번 외엔 전혀 없더라구요.

신기..;

x세대

하드풀을 하면 5/24에 들어가는 건가요? 얼마전에 구메리엇 카드를 리츠칼튼으로 업그레이드 할때 리밋 올리느라 하드풀을 당했어요. 그럼 이경우 5/24 카드가 한장 더 늘어난 걸로 봐야하는 거예요? 옴마나, 난 거저 업그레드라고 좋아만 하고 있었네요. 

복복

5/24는 2년안에 새로운 어카운트입니다.. 하드풀이랑은 상관없어욤 ㅎㅎ

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1818

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 17

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7