MileMoa
Search

AA, BA 마일로 한국행 항공권 구입에 관한 질문드려요

gotlottery?, 2012-11-16 06:47:50

조회 수
추천 수

안녕하세요?

오랜만에 질문드리네요.

제 AA마일을 가지고 남편의 한국행 항공권을 끊을려고 합니다.

문제는 AA마일이 모자라요. 5,673마일이나 ㅠㅠ 그리고 제가 가진 마일마저도 몇달후에 소멸될 예정인지라 가능한한 빨리 티켓팅을 하는게 최상의 방법인 것 같아요.

BUY, GIFT, SHARE(남편이 저한테) 다 생각해 봤는데 가장 싸게 치는 SHARE도 130불 정도 들어야 하니 아깝고 해서 다른 방법이 없나 싶어서 질문드립니다.

남편의 마일은 아껴놔야 하겠고 몇달후 소멸될 예정인 제 마일을 쓸려고 하니까 복잡해 지는데요 정녕 130불을 추가로 쓰는 것 말고는 방법이 없을까요?

CITI AA 카드를 만드는 것도 생각해 봤지만 현재 벌려놓은 스펜딩이 있어서 앞으로 추가로 4개월에 5천불은 너무 무리일 것 같아 제외합니다.

그렇다고 자주 오지도 않는 기회인데 스펜딩때문에 한방치기를 놓치고 겨우 AA 카드 하나만 만드는 것도 안타까운 일인 것 같아서 좀 더 아끼고 미루려구요.

참, BA 마일을 가지고 JAL을 끊을 수 있다고 전에 읽은 것 같은데 모자라는 AA 5,673 마일을 BA (현재 5만있어요) 에서 끌어와서 제 소멸될 마일도 살리고 한국행 항공권도 끊을 수 있을까요?

무식한 질문인지 모르겠지만 제 한계가 여기까지라서요....만약 가능하다면 AA와 BA 마일을 어떻게 합쳐야 한국행 티켓 (JAL)을 끊을 수 있나요?

여러분, 다들 좋은 주말 보내세요~

8 댓글

두다멜

BA마일을 AA로 옮길수는 없구요. SPG가 있으시면 AA로 넘기실 수 있습니다.

이것도 저것도 안되시면 80불 들여야지요. 80불+마일리지와 그냥 돈주고 사는 항공권의 가치를 잘 따져보셔야겠네요.

gotlottery?

우와, 답변 정말 빨리 주십니다. ^.^  감사합니다~

전 spg가 없어요. 남편도 남편마일이 있지만 앞으로 소멸될 제 마일리지를 쓰는게 항공권 구입의 뽀인트라서요 그럼 결론은 80불 들어야 겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

뭔가 이상해서 다시 살펴보니 6천마일 share와 tax까지 합치니 130불이 소요된다고 나와서 본문글 수정했습니다. (5천마일 share 경우에 텍스포함 80불)

밤새안녕

BA 와 AA 가 딴 비행기회사라서요. BA 계정은 그것만 가지고 사용해야 합니다. AA 역시 마찬가지이고, 합쳐서 사용 불가.

몇달안에 소멸되신다면, 남편 SPG 에서 2,500 point 를 본인 AA 계정으로 옮기시면 마일리지 기간이 연장됩니다

AA shopping mall 에서 뭐 하나 구매하셔도 기간 연장이 됩니다. https://www.aadvantageeshopping.com/

혹은 남편 SPG 에서 본인으로 6,000 point 보내서 그걸로 비행기 표를 booking 하셔도 되고요.

gotlottery?

에고...이를 어쩌죠? 열심히 댓글 달아주셨는데 아쉽게도 저희집 두사람 다 spg가 없답니다. 말씀해 주신대로 aa 쇼핑몰에서 필요한거 뭐 하나 주문하고 기간 연장하는게 가장 경제적이고 확실한 방법인 것 같네요. 그런데 얼마나 연장이 될까요? 한 6개월이상만 연장시켜 주면 좋으련만... 진짜로 딱 한개만 사도 되겠죠? 그리고 아무 크레딧카드나 사용해도 제 어카운트에 마일들어오겠죠? ^^ 답변 주셔서 감사합니다.

스크래치

액티비티가 있으면 다시 그 시점에서 18개월 연장 됩니다. AA쇼핑몰도 액티비티이므로 18개월이죠.

gotlottery?

아, 그렇군요. 그걸 몰랐었네요. 그럼 이제 지를 일만 남았네요. 답변 감사드려요~

마일모아

두 분이 정확하게 몇 마일씩 가지고 계신지 올려주세요.

gotlottery?

aa 쇼핑몰에서 물건구입하면서 마일리지 기간 연장하는게 제일 나을 것 같아요. 그렇게해서 남은 마일 계속 살리고 있다가 다음에 때되면 aa 한방치기에 도전해 볼랍니다.

남편도 자기 aa 구좌에 충분한 마일리지가 있으니까 남편걸로 끊으라고 할게요. 제 마일리지 소멸되는게 아까워서 어떻게든 합쳐볼려고 했는데 aa랑 ba랑 안 친한가 봅니다.

p.s.) 마일모아님 노고에 늘 감사드리고 있어요. 마일모아 사이트를 알게 된 이후로 삶의 질이 달라졌습니다. 감사합니다~ 

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10181

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 1
updated 10180

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 10179

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
updated 10178

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
new 10177

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
updated 10176

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30

대한항공타고 나리타 도착하고 2시간만에 LA 도착 JAPAN AIR로 갈아탈수있을까요?

| 질문-항공 8

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (최종 업데이트)

| 질문-항공 17

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 18

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 30

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 10

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19