대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
델타 프리미엄셀렉트 애틀란타-인천 완전 만족이네요

사벌찬 | 2018.11.08 17:03:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일 단 3.5만으로 탈수 있는걸로는 최고였던것 같습니다. 계속 이 가격이면 좋을텐데 여기 정보를 보니 아쉽게도 내년 중순까지만 이런가보네요 ㅠㅠ

밤12시에 타서 한시간쯤후에 저녁이 나왓는데 별 기대안했던 갈비라 상당히 맛있었습니다. 간도 괜찮고 고기가 부드럽더라구요. 아침은 불고기였는데 별 기대 안했는데 맛있어서 한숫갈도 안남기고 다 먹어버렸습니다. 프리미엄 셀렉트라 댄공 이코노미랑 비교하긴 뭐하지만 굳이 비교를 하면 델타가 압승이네요. 댄공 비지니스가 코스라 메뉴가 더 많긴 하지만 메인 맛만 비교하면 델타가 더 나은갓같기도 합니다 ㅋㅋ 무슨 한국에 미슐랭2스타 셰프를 협업했다는데 델타원은 어떨지 진짜 궁금하네요 ㅎㅎ

자리는 국내선 퍼스트랑 비슷하고 전 맨 앞자리라 키큰 남자도 다리쭉 뻗을수 있을정도로 자리가 넉넉했습니다. 이콘에서 잠 잘 못자는데 아주 푹 잤네요.

담당 승무원은 에드가라는 남자승무원이었는데 너무 친절해서 부담스런 국적기 여승무원이나 미국국내선 아줌마 할머니랑은 완전 다른 느낌으로 쿨내나는 동네 형(?)같은 느낌에 적절히 친절해서 아주 만족스러웠습니다.

한국 승무원분은 세분정도 계셨는데 비행중에 접점이 없었던 여승무원분이 정말 참하고 이쁘시더라구요. 짐찾고 세관통과해서 입국장 나갈때까지 어떤 할아버지분 1:1로 동행해주시고 가시던데 살아생전 해본적 없는 번호물어보기라도 해볼까 하다가 레이오버와 긴 비행에 지치고 편하게 차려입었던 제 자신을 안타까워하며 마음을 접었습니다 ㅎㅎ 20대 초중반으로 어려보이시던데 델타원쪽에 계셨던것같기도 하고 잘 모르겠네요. 돌아갈때는 Jal비지니스 타고 돌아가는게 오히려 아쉽습니다 ㅎㅎㅎ 델타 마일 열심히 모아야겠습니다

첨부 [2]

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,212] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색