대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Jet lag 에는 melatonin

명이 | 2018.11.08 20:59:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요번에 좀 빠듯한 일정으로 한국에 다녀왔습니다. 

마일게임 시작한지 얼마 안 되어 마일이 빠듯헤 이코노미를 이용했는데요, 

요즘같은 비수기?에도 비행기가 만석이라 복도측 자리를 얻지 못하고, 건장한 두 남자사이에 껴서

14시간 반을 꼼짝 못하고 왔네요...끔찍 ㅠㅠ

고난의 14시간과 시차 14시간으로 무지 힘들줄 알았는데, 

자기 전에 코스트코에서 사 온 멜라토닌 5mg짜리 2알 먹었더니 바로 한국 시차에 적응되네요. 

(10mg이면 너무 많이 먹은건가요? 내성은 안생긴다고 들었는데, 살짝 걱정이 ㅎㅎ;;)

도착 담날부터 낮잠 하나도 안 자고 일처리 하고 있습니다. 완전 신기....^^ 

예전에는 미국서 한국 오면 일이주 잠 못자고 힘들었거든요...

참, 기내에서 눈이라도 붙이려구 한알 먹었는데 씨알도 안 먹히더군요. 

저한테 한 알은 효과가 없는걸루....

그나저나 한국온지 4일차인 오늘 새벽 3시 반에 잠 깨서 

멜라토닌 2알 삼키고 잤더니 오전 11시 ㅠㅠ 오늘은 완전히 망했어요..;;

새벽에 먹고 자는건 비추입니다. 

시차적응에 멜라토닌이 확실히 도움이 되는 것 같아요. 

11달러정도 주고 250알짜리 샀는데, 이걸 언제 다 먹을까 싶긴 해요. ㅋ

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색