MileMoa
Search

아멕스, 체이스 크레딧 리포트 업데이트 관련

현빈아빠(davidlim), 2012-11-16 12:14:44

조회 수
추천 수

금요일인데, 전혀 쉴수있을것 같지 않네요.....이제부터 정말 언제든지 튀어나갈 준비를 하고 있어야하고, 주말에 가까운 백화점도 나갈수가 없네요....

모두들 무한도전 달력 해외배송신청하셨는지요?

저는 현빈 제대날짜와 출산날짜가 같다는 이유로 무한도전에 신청했습니다. 유재석씨와 현빈제대하자마자 비행기에 실어서 데려오라고 신청했죠..ㅋㅋ

꿈은 크게 갖어야 하니까요...

오늘의 질문은 크레딧 리포트 입니다.

1달전 아멕스 델타골드를 받았습니다.지금 열심히 스팬딩 채우고 있는데, 아직도 크레딧카르마에 새로운 카드로 올라와있지 않네요...

그리고, 사파이어는 약 열흘전에 열받아서캔슬했는데, 오늘 크레딧 카르마에 점수가 약 3점정도 깍이면서 카드 클로징 되었다고 뜨더라구요...

자연스러운건가요? 아니면 아멕스는 좀 늦게 올라가는건가요?

지금 현재 692점인데, 700넘어갈때까지 더이상 카드는 신청않하려고 계획중입니다.

욕심처럼 한번에 몇십점씩 확올라가지 않네요......

6 댓글

duruduru

700이 아니라 720을 문턱으로 생각하시는 것이 더 좋을 것 같습니다. 그리고 그 다음에는 740을 넘기시면, 웬만하면 가벼운 마음으로 신청과 승인이 가능하실 듯.... (물론 점수는 여러 요소 중의 하나일 뿐이지만요.)

현빈아빠(davidlim)

아직 한번도 720을 넘어보지 못했습니다. 아무래도 연봉에 비해 카드한도가 너무 높은가봐요.....그리고 너무 자주 카드를 열었나봅니다.

힐튼 한방치기 노리고 있는데, 두루님 말씀처럼 720까지 기다려야겠어요.....현빈이 돌때쯤이겠는데요...ㅋㅋ

우왕좌왕

지난달에 아멕스 SPG까였을때(ㅠㅠ) 712였습니다 ㅠ.ㅠ

유자

현빈이 첫째지요? 아버지가 되신다는 흥분이 아주 느껴져요 ㅎㅎ
현빈 제대 날짜랑 같은 날이 듀 데이라 그러셨으니 아직 3주 정도 남았는데 어서 현빈이 만나고 싶으신가 봅니다 (빙그레~~)

어쩌지요... 첫 째는 좀 늦게 나올 수도 있는데.... ^^;;

남편분이 침착하셔야 높으신 분도 마음이 안정되실 거에요 ^^

(잘 안 되시죠?? ㅎㅎ)

현빈아빠(davidlim)

첫째이자 막내라고 다짐합니다.....높으신분이 너무 힘드셔서 빨리 나왔으면 좋겠네요.....맘같아서는 12월 12일 12년에 태어나는 기적같은일을 기대하고 있지만,

제욕심으로 높으신분께 민폐를 끼칠순 없을것 같네요....

침착하긴한데........지치네요...ㅋㅋ

만남usa

착한 남편이십니다...앞으로 훌륭한 아빠가 되실것 같은 느낌이 팍팍 듭니다...

아마 현빈아빠님 높으신 분도 그 마음을 잘 알고 계실것입니다...

새 생명이 태어나는데...축복이잖아요...

힘내시구요... 화이팅!!!

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11720

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 15
updated 11719

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 11718

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 11717

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 11716

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
new 11715

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file
updated 11714

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
updated 11713

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 11712

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3
updated 11711

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 1

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 24

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 5

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 8

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 10