대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
내년 경기가 안좋아지나봐요? 회사보험 베네핏이 갑자기 확 안좋아짐...

크레오메 | 2018.11.11 14:00:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

진짜 뻘뻘 글인데

요즘 경기가 안좋아지는 듯한 느낌적인 느낌을 많이 받습니다.

저희 미시간 지부 분들도 경기가 안좋아 진다는 걸 체감하시고

저도 물론 작년에 비해 업무가 많이 줄었고(ㅠㅠㅠ)

안좋은 칼바람 느낌도 나고

배우자님 EBITA 도 낮게 나와서 연봉도 1.8% 인상되고......ㅠㅠ

그저껜가 학교 동기를 마트에서 우연히 만났는데

요즘 취직하려고 여기저기 찾고 있는데

학교 세미나도 가고 그러는데 연락한단 말만 듣고 몇달째 기다리고있고 우울하다고...................ㅜㅜ

거기에,

뭐 항상 이쯤 되어서 내년 베네핏을 위해 보험 선택을 하는데

배우자님 회사의 HMO는 매치를 2500이나 해줘서 항상 그걸 했었거든요

올해는 그게 반도 안되는 1000으로 뚝 떨어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회사 사이즈는 제가 다니는 회사가 좀 더 큰지라 보험 납입금은 제 회사 PPO = 배우자 회사 HMO (몇센트 차이나네요)

HMO 매치도 똑같고...........

항상 배우자 걸로 했었는데 올해는 좀 많이 고민이 되네요

그냥 제걸로 다 할지 아니면 배우자걸로 계속 해댈지

다른 마모님들도 그러신가요

원래는 보험 얘기 하려고 했는데

경기가 안좋아지는게 회사 보험에도 영향을 미칠까 하여 궁금해 하는 크레오메였어용.

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색