MileMoa
Search

저희집은 일단 PP 카드는 저만 있어요. 

이제 남편도 자주 한국에 다닐것 같아서 PP 카드를 만들어 줄까하는데 남편 이름으로 새 카드를 만들긴 싫다네요. 원래 마일과는 담 쌓고 사는 사람이예요 ^^;;

저는 샤프, 힐튼 어센드, 구 SPG, 메리엇이 있어요. 

제것을 하나 다 만들게 되더라도 제 밑으로 남편을 AU로만들어서 쓰게 해줄려구요. 

어떤 카드가 있을까요?

8 댓글

RedAndBlue

아는 카드만 얘기해 보자면... 사리, 릿츠, 아플 정도가 있겠네요.

lexi

감사합니다!! 좋은 저녁 되세요. 

24시간

리츠 칼튼 카드가 좋았는데 지금은 신청을 못하고.. 당장에 생각나는 카드는 [정보] 크리스탈 비자 인피닛 가 있겠네요 !

첫 AU 카드도 PP를 공짜로 줍니다.

lexi

아침!! 크리스탈 비자 인피니티가 있었지요.

전에 레드처닝님께 받은 연락처가 있네요. 요것도 생각해 봐야겠어요. 원래는 브로드웨이 뒷무대를 아이들한테보여주고 싶어서 만들까 했던건데 ... 갑자기 한국에 일이생겨 다른 용도로 쓰게 될것 같네요. 

shilph

저라면 억지로 꼬득여서 힐튼 어센드를 만들어 주겠습니다. 프리미엄 카드로 가실게 아니라면 24시간 님의 말씀처럼 크리스탈이나 릿츠가 아닌 이상 AU 만드는데 돈이 들거든요. 근데 그럴거라면 비슷한 정도 금액만 내면 되는 어센드를 만들어서 PP카드를 들려주는게 좋겠지요

어차피 지르고 알려주는게, 지르기 전에 허락 받는거보다 쉽...

lexi

ㅎㅎ 지르고 알려줬다가 난리가 날까봐서.. 한번 생각을 해봐야겠네요 ㅋ

shilph

그러면 지르고 PP 카드만 주세요. 카드는 직접 쓰시고요. 

lexi

그거 좋은 아이디어네요 ^^ 

감사합니다. 좋은 저녁 되세요!

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file

초간단 명란파스타 (2탄)

| 요리-레시피 9

쉽고 맛난 레시피 시리즈- 닭구이

| 요리-레시피 72
  • file

여름철 간단한 레시피 두가지- 연어랑 참치 포케, 망고 사고 디저트

| 요리-레시피 42
  • file

아사도를 위하여- Argentine Parrilla Grill

| 요리-레시피 68
  • file

[업데이트] 소 양 구이 + 곱창 구이 +양곰탕 + 육포

| 요리-레시피 37
  • file

중국 국수 량피 凉皮 맛있네요..쫄깃

| 요리-레시피 7
  • file

휴롬 믹서기

| 요리-레시피 25

간단 국물 요리 레시피 모음

| 요리-레시피 27

[업 200318] 닭똥집

| 요리-레시피 47
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (새우튀김편)

| 요리-레시피 15
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (짬뽕편)

| 요리-레시피 35
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (볶음밥편)

| 요리-레시피 15

중화요리로 손님 대접하기 (준비편)

| 요리-레시피 9
  • file

콤부차 (kombucha) 집에서 만들기

| 요리-레시피 30
  • file

근처 코스트코에 cap eye stake 새우살 이 없는데, 집에서 구워먹을 만한 가성비 괜찮은 소고기가 코스트코에 있을까요?

| 요리-레시피 43

코스트코 - Calamari salad 괜찮은데요.

| 요리-레시피 23
  • file

호두과자 만들어 봤습니다. :)

| 요리-레시피 36
  • file

올해 발렌타인은 건강한 브라우니로 (노밀가루 검정콩 브라우니)

| 요리-레시피 2

Smashed Avocado 생각보다 어렵네요

| 요리-레시피 8

Board Links

Page Navigation